Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чем отличается подраздел "Русский язык" от подраздела "Русский язык"?

Автор From_Odessa, марта 26, 2011, 04:46

From_Odessa

Собственно, что хотел спросить. В разделе "Вопросы по русскому языку" есть подраздел "Русский язык". В разделе "Теоретический" имеется подраздел "Индоевропейские языки", а уже в нем - еще один подраздел "Русский язык". Чем эти два подраздела с одинаковыми названиями, располагающиеся в разных разделах, отличаются друг от друга по реальным фактам форумной жизни, почему существуют отдельно? Просто существование одного из них я обнаружил только что, присмотрелся и задался сим вопросом :)

Awwal12

Мучился в своё время тем же вопросом. +1.
Все выводы, которые я смог сделать - это то, что "Русский язык" > "Вопросы по современному русскому языку" формально относится только к СРЛЯ, а "Индоевропейские языки" > "Русский язык" им не ограничивается (поскольку уточнений нет).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от марта 26, 2011, 07:48
Все выводы, которые я смог сделать - это то, что "Русский язык" > "Вопросы по современному русскому языку" формально относится только к СРЛЯ, а "Индоевропейские языки" > "Русский язык" им не ограничивается (поскольку уточнений нет).
Я тоже так думал. Но, по-моему, реально такого разделения нет, и, по сути, их можно было бы совместить. Хотя я не уверен.

Цитата: piton от марта 26, 2011, 08:32
Непонятно только, почему это в бредоразделе..
Я просто не знал, в каком разделе это не будет оффтопом. Если такой раздел есть, то перенесите эту тему туда, пожалуйста, кому сия функция доступна.

piton

Цитата: From_Odessa от марта 26, 2011, 14:52
Я просто не знал, в каком разделе это не будет оффтопом.
Работа форума, как мне кажется. А Гинкге нехай стыдно будет за ее видение оригинальности.
W

From_Odessa

Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:00
Работа форума, как мне кажется
Ну, я думаю, RawonaM сюда заглянет?

А Гинкге нехай стыдно будет за ее видение оригинальности
Простите, не понял, о чем Вы.

From_Odessa

Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:11
О "просто" разделе обсуждали недавно
Зачем переименовали Просто раздел?
Да, это я читал. Но какое отношение этот вопрос об оригинальности имеет к данной теме, я этого не понял.

ginkgo

А Гинкге нехай стыдно будет за ее видение оригинальности
Если кто-то не заметил, что существует раздел Работа форума, - Гинкга-то при чем?  :what:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: From_Odessa от марта 26, 2011, 15:12
Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:11
О "просто" разделе обсуждали недавно
Зачем переименовали Просто раздел?
Да, это я читал. Но какое отношение этот вопрос об оригинальности имеет к данной теме, я этого не понял.
Может, функционалист piton намекает, что в названии Просто раздела надо приписать в скобочках "не Работа Форума"?  ::)

From_Odessa

piton

Если Вы имеете в виду, что я создал тему в этом разделе, потому что не понимал точно, зачем он нужен, то дело не в этом. Если бы тут было написано "бредораздел" в скобках и т.д., я сделал бы тоже самое. Это исключительно моя оплошность в данном случае.

ginkgo

А по теме: вроде как подразумевалось, что в теоретическом разделе будут обсуждаться высокие лингвистические материи, а в Вопросах по русскому языку - всякие вопросы студентов про грамотность и т.п. Не уверена, соблюдается ли сие в реальной практике.

ginkgo

From_Odessa

Цитата: ginkgo от марта 26, 2011, 15:21
А по теме: вроде как подразумевалось, что в теоретическом разделе будут обсуждаться высокие лингвистические материи, а в Вопросах по русскому языку - всякие вопросы студентов про грамотность и т.п. Не уверена, соблюдается ли сие в реальной практике.
По-моему, не соблюдается. И роль этих подразделов, как мне кажется, примерно одинакова. Как мне показалось, ситуация получилась такой, при которой, по сути, один подраздел разорвался на две части. А форумчане естественным образом в подразделе, который называется "Русский язык" создают интересующие их темы, связанные с данным языком, и не смотрят на общее предназначение раздела и подраздела.

piton

Цитата: ginkgo от марта 26, 2011, 15:13
Если кто-то не заметил, что существует раздел Работа форума, - Гинкга-то при чем?
Прошу извинить.
Вот и из Одессы заступаются. :)
Но лишнее условие в задаче всегда сбивает спанталыку.
Как в задаче с двумя монетами. Чувак получил сдачу оными. Известно, что одна из них не пятак, а в сумме 15 коп. Назовите монеты. :)
W

From_Odessa

Цитата: ginkgo от марта 26, 2011, 15:22
From_Odessa, спасибо за моральную поддержку
В данном случае будет очень уместно "не за что", потому что я, по сути, высказался только конкретно по данному случаю, то есть отметил, что касаемо создания данной темы в этом разделе, Вы не при чем, как и Ваши мысли об оригинальности :)

From_Odessa

Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:24
Вот и из Одессы заступаются
Пока что не заступался :) Я пока что отметил только то, что конкретно тут ginkgo не при чем :)

From_Odessa

Как в задаче с двумя монетами. Чувак получил сдачу оными. Известно, что одна из них не пятак, а в сумме 15 коп. Назовите монеты.

10 коп. и 5 коп. :)

piton

Цитата: ginkgo от марта 26, 2011, 15:15
, функционалист piton намекает, что в названии Просто раздела надо приписать в скобочках "не Работа Форума"?  ::)
Оригинально!
W

ginkgo

Но лишнее условие в задаче всегда сбивает спанталыку.
Как в задаче с двумя монетами. Чувак получил сдачу оными. Известно, что одна из них не пятак, а в сумме 15 коп. Назовите монеты. :)
;D
Сначала задумалась. Потом ваша подсказка про "лишнее условие" помогла :)

RawonaM

Цитата: From_Odessa от марта 26, 2011, 04:46
В разделе "Вопросы по русскому языку" есть подраздел "Русский язык".
Наоборот вообще-то. У двух разделов разные названия.

Касательно соблюдается разделение или нет, это не имеет значения, а когда есть тема "памагите найти речевую ошибку в слове «карова»", мы знаем куда ее скидывать. Собственно, она редко появляется не в положенном месте.

ginkgo

Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:28
, функционалист piton намекает, что в названии Просто раздела надо приписать в скобочках "не Работа Форума"?  ::)
Оригинально!
Угу  :) И оригинально, и функционально. Многословно только слишком. А так, я - за  :)

RawonaM

Может, функционалист piton намекает, что в названии Просто раздела надо приписать в скобочках "не Работа Форума"?  ::)
Лучше приписать у бредораздела в скобочках «не РФ».

ginkgo

Цитата: From_Odessa от марта 26, 2011, 15:25
В данном случае будет очень уместно "не за что", потому что я, по сути, высказался только конкретно по данному случаю, то есть отметил, что касаемо создания данной темы в этом разделе, Вы не при чем, как и Ваши мысли об оригинальности :)
Вы любите точность, я смотрю :)

ginkgo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр