Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иди-ка попаши

Автор Ellidi, марта 17, 2011, 19:50

Alexandra A

Все эти разговоры про неприязнь к так называемому "обществу потребления" - это фактически ненависть к Западной Цивилизации, которая создаёт предметы, улучшающие жизнь людей, и с которой эти предметы ассоциируются. Это - разновидность национализма.

Так называемые "духовные ценности," на самом деле сводятся к ненависти к Западному Миру и восхвалению какой-либо другой страны, которая противопоставляется Западному Миру.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Andrei N

Цитата: Alexandra A от марта 18, 2011, 12:27
Все эти разговоры про неприязнь к так называемому "обществу потребления" - это фактически ненависть к Западной Цивилизации, которая создаёт предметы, улучшающие жизнь людей, и с которой эти предметы ассоциируются. Это - разновидность национализма.
Вы ничего не понимаете.
[здесь должно что-то быть]

Flos

Все эти разговоры про неприязнь к так называемому "обществу потребления" - это фактически ненависть к Западной Цивилизации

Общество потребления - порождение капитализма и массового производства.
И вся эта хрень приобрела серьезные масштабы примерно со второй половины 19 века.

Западная цивилизация чуток старше, не?

Ellidi

Так называемые "духовные ценности," на самом деле сводятся к ненависти к Западному Миру и восхвалению какой-либо другой страны, которая противопоставляется Западному Миру.
Что означает, что ныне Западный мир враждебно относится к духовным ценностям и давит их, отдавая свое предпочтение материальным, т. е. что дух на Западе (после Сиорана, Эрнста Юнгера и Жана Тириара) погиб. Quod erat demonstrandum.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

ali_hoseyn

Цитата: Flos от марта 18, 2011, 12:25Нет, конечно. Я сюда учиться приехал. Собирался стать великим ученым .
Облагодетельствовать человечество.

И как? :)
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

myst

Цитата: Лукас от марта 18, 2011, 11:50
Цитата: Ellidi от марта 18, 2011, 11:46
Цитата: myst от марта 18, 2011, 10:38
Люто люсую.
Я не нашел слово люсую ( < глагол люсовать ? ) в словаре. Что оно означает?
Тащемта от слова плюсую. десу же.
Очно.

Ellidi

Цитата: Flos от марта 18, 2011, 12:30
Общество потребления - порождение капитализма и массового производства.
И вся эта хрень приобрела серьезные масштабы примерно со второй половины 19 века.

Западная цивилизация чуток старше, не?
Она старше, но когда она перешла со стадия процветания (культуры, длился до начала XVIII в.) на стадий цивилизации, она уже начала заходить. (Стадии культуры и цивилизации отличает Освальд Шпенглер в Der Untergang des Abendlandes) Тогда и восприняла все порождения капитализма, которые ускоряют ее заход. Все меньше и меньше людей обращались к цветущей сложности культуры, сопротивлялись прогрессизму, ведущему к заходу. Последние такие люди - вышеуказанных трое + Габриэль Марсель (wiki/ru) Марсель,_Габриэль .
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Искандер

А чой та только западная цивилизация.
В исламском мире потребительство пропагандируется ещё сильнее. Разуйте глаза.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Ellidi от марта 18, 2011, 12:33
дух на Западе (после Сиорана, Эрнста Юнгера и Жана Тириара) погиб
Я не знаю, как Вы там ищите "дух."

Для меня Запад - это простые шахтёры Уэльса. Докеры Саутхемптона. Рабочие Лиона и Турина. Крестьяне Калабрии и Кастилии.

Их много. Их миллионы, десятки миллионов. Они - носители языка, культуры. Они представители своих стран.

Простой народ - это представитель культуры. А не отдельные яркие люди. Которые время от времени появляются.

И будут появляться.

Alexandra A

И если простые люди в 20 веке стали жить лучше, удобнее, потому что стали жить в городах - это хорошо.

На

Цитата: Alexandra A от марта 18, 2011, 12:43
простые шахтёры Уэльса. Докеры Саутхемптона. Рабочие Лиона и Турина.
Их много. Их миллионы, десятки миллионов. Они - носители языка, культуры. Они представители своих стран.
А вы уверены, что там не турки с арабами и прочими пакистанцами работают?

myst

Надо вырезать весь этот гнилой оффтоп и сжечь.

Flos

Для меня Запад - это простые шахтёры Уэльса. Докеры Саутхемптона. Рабочие Лиона и Турина. Крестьяне Калабрии и Кастилии.

Вот так это было в начале эры массового производства :

Чайник777

Цитата: Awwal12 от марта 18, 2011, 10:13
А предки, хоть и жили, скажем, бедно (хотя, повторюсь, степень этой бедности сильно варьировала) и работали в три шеи (в эпоху феодализма и раннего капитализма), зато умели радоваться простым вещам, принимать невзгоды как должное и не заморачиваться лишними проблемами.
В книге "Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа", выложенной вот тут: Современные арамейские языки, довольно печально описывается жизнь этих предков (например, т.н. "закавказских татар")  :(
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Лукас

Цитата: Flos от марта 18, 2011, 12:25
Я сюда учиться приехал. Собирался стать великим ученым .
Облагодетельствовать человечество.
:3tfu:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: myst от марта 18, 2011, 12:51
300-400 постов сможешь вырезать?

myst

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лукас

Poirot

Цитата: Flos от марта 18, 2011, 12:25
Я сюда учиться приехал.
Откуда?

Водопроводчики из Лодзя. Трубочисты из Секешфехервара. Морские волки из Дубровника.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Штудент

:UU:
Wahn, Wahn, überall Wahn!

RawonaM

В кой-то веки я хоть раз соглашусь с Александрой.

Цитата: myst от марта 18, 2011, 12:51
Не позволю.

Цитата: Flos от марта 18, 2011, 12:18
ЦитироватьВы не лукавите, а?
Нет, я не лукавлю.
И тут же:
ЦитироватьЕсли бы не было материальных благ в виде стиральной машины, то на ваши духовные блага у вас просто не было бы времени.
Да.
Значит лукавите.

По сути вы и Эллиди есть самые настоящие жертвы общества потребления. Потому что, вам современная цивилизация дала все и дала свободное время, которое вы тратите на раздумывание и придумываете враждебные для этого общества вещи.
Вам мало потребления полного холодильника еды, горячей воды, стиральной машины, интернета (когда он экономит время) и так далее. Вам нужно потреблять духовные вещи типа книги, театр, интернет (когда он для отдыха), война (с Грузией, с Америкой, другое — нужное подчеркнуть), геноцидик то там то сям, или наконец вам надо вернуться в прошлое, когда никаких благ не было. Вам мешает то, что этими благами пользуетесь не только вы, а еще миллионы людей, поэтому вы их ненавидите и хотите уединиться за забором в подмосковном особняке, чтобы ваша психика типа не травмировалась, и так далее.
Заводите 15 детей, работайте 24 часа в сутки, чтобы их прокормить, будете жить почти "как раньше".

Но в том-то и беда, что психология общества потребления пропагандирует освободившееся благодаря стиральной машине  время тратить на зарабатывание денег (чтобы купить еще лучшую стиральную машину). Это и вызывает неприязнь.
На это можно по-другому посмотреть. А почему бы и не купить еще одну машину? За эти дополнительные деньги будет работа у других людей и они не будут скучать/голодать и брать в руки оружие от скуки/голода.
Чем больше будет у людей свободного времени, тем больше они будут сходить с ума, что и видно в этой теме.
Т.е. если вас привлекает общество, в котором работая 12 часов в сутки человек ничего кроме еды не имел и аллегедлы был счастлив, то это не сильно отличается от того, когда человек работает в свое освободившееся из-за стиральной машины время на еще одну стиральную машину.
Многие могли бы работать один-два час в сутки и прокормить себя, можно сказать, что остальное время они просто с жиру бесятся, что работают дополнительные 6-7 часов, дабы улучшить условия жизни (лучшую стиральную машину, лучший автомобиль, лучшую квартиру). Так что, пусть не работают? Тогда еще больше людей будут сходить с ума, не зная куда себя деть 21 час в сутки.
Тут в общем замнкнутый круг.

RawonaM

Цитата: Flos от марта 18, 2011, 13:00
... Работа оплачивалась на сдельной основе, поэтому поначалу  работали столько, сколько было необходимо, чтобы себя содержать. Если работодатель повышал им зарплату, надеясь тем самым побудить их работать больше, он быстро обнаруживал, эта стратегия ведет к обратному результату. Как сформулировал это Макс Вебер: «Возможность больше зарабатывать была менее привлекательной, чем возможность меньше работать».
Следовательно, как неоднократно указывал Карл Маркс, работодатели старались платить как можно меньше, чтобы рабочим приходилось работать помногу просто ради того, чтобы выжить....

Такой, разумеется, была ситуация до появления [ общества потребления ].
Вот, совершенно противоречит вашим же выводам. Вы выше утверждали, что как раз общество потребления побуждает людей больше работать и якобы это плохо.

Штудент

Если предложить простым людям выбор между "духовными ценностями", как их понимают борцуны типа Эллиди, и материальным благополучием по западному типу, то 99,999% нормальных людей выберут второе, потому что подлинные духовные ценности - это когда твоя семья не голодает, у тебя есть достойная работа, а твои дети учатся в хорошей школе и в будущем станут тебя обеспечивать, когда ты состаришься. Un regime ou l'on mange.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр