Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

64-разрядный Windows

Автор myst, марта 11, 2011, 11:43

myst

Кто-нить юзает? Как дела с дровами и софтом?

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

myst

Всё ходили разговоры о различных граблях. Вот и спрашиваю. :)

Чайник777

Ну иногда возникали какие-то траблы, но вроде не очень серьёзные.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Тайльнемер

Я юзаю Win 7 64 на ноуте Rover Nautilus V572.
Дрова есть, работают нормально.
Мой дядя юзает Висту 64. Дрова, вроде бы, работают нормально, но точно не знаю.
С софтом тоже пока всё было нормально, за исключением какой-то одной программы, не захотевшей вставать на x64, но я забыл, что это была за программа.

myst

abecadło

Сам не юзаю, на работе на некоторых машинах стоит Win 7 x64 - вроде особых граблей не замечалось.
Пока что дрова вроде под все железо найти удавалось :)

olions

DeSha

Vista x64 с 2гб бегает отлично. Граблей никаких не было, всё чётко и по делу. Дрова найти нетрудно. Софт - пока не возникало проблем, пока всё ставится отлично.

Cruach

Цитата: myst от марта 11, 2011, 11:43
Кто-нить юзает? Как дела с дровами и софтом?
Проблемы кончились даже на висте, на xp периодически была печаль, да.. Использовать на 2 гигах можно без проблем, просто смысл теряется  :donno:
מלפפון, בבקשה

myst

Не теряется. У меня одной рабочей софтине требуется >3 гигов для импорта больших памятей перевода. В 32-разрядной системе это понятное дело невозможно. Вот я и думаю, а не переехать ли на 64 разряда. Хотя я в отчаянии уже лобзик для распила памятей смастерил, так что, чёрт его знает... Неохота заморачиваться переездом.

Cruach

Цитата: myst от мая  3, 2011, 21:50
Не теряется. У меня одной рабочей софтине требуется >3 гигов для импорта больших памятей перевода. В 32-разрядной системе это понятное дело невозможно. Вот я и думаю, а не переехать ли на 64 разряда. Хотя я в отчаянии уже лобзик для распила памятей смастерил, так что, чёрт его знает... Неохота заморачиваться переездом.
теряется смысл при использовании 64битной системы на 2х гигах памяти, ибо при таком раскладе даже переехав врядли получится софтине использовать >3 гигов  ;D я об этом, как бы
מלפפון, בבקשה

myst

Цитата: Cruach от мая  3, 2011, 22:04
теряется смысл при использовании 64битной системы на 2х гигах памяти, ибо при таком раскладе даже переехав врядли получится софтине использовать >3 гигов  ;D я об этом, как бы
Там что, своп отменили?

Cruach

Цитата: myst от мая  3, 2011, 22:05
Там что, своп отменили?
некорректно выразился, работать будет, да. Но смысла, смене разрядности оси, это не прибавляет, ведь своп есть и на 32 битах, не так ли?
מלפפון, בבקשה

myst

Цитата: Cruach от мая  3, 2011, 22:16
некорректно выразился, работать будет, да. Но смысла, смене разрядности оси, это не прибавляет, ведь своп есть и на 32 битах, не так ли?
Здрасьте ёлка Новый год, как это не прибавляет? На 32 битах проблема в 3-гиговом адресном пространстве для юзерленда (и это в режиме расширенного юзерленда, а так оно вообще 2 гига). А на 64 битах адресное пространство практически неисчерпаемое, поэтому достаточно просто увеличить размер свопа в случае чего.

Cruach

Mea culpa, туплю-с
Но, тем не менее, На 64битах адресное пространство неисчерпаемо для 64разрядных приложений, 32битные упрутся в 4 гига

http://clck.ru/CHfD может кому интересно будет, статья Руссиновича про виртуальную память
מלפפון, בבקשה

myst

mslvalex

myst
Перекатываться на х64 можно было уже давно.  Все драйвера работают корректно
Offtop
я вообще сначала дал системе соснуть дрова с оффсайта, чтобы не было потом предъяв, что, мол, не хочу работать - дрова не той системы
, а с нынешними ценами на оперативку, абсолютно не проблема поставить 8-12ГБ мозгов, и забыть надолго о траблах.
Offtop
Правда было дело- захожу в диспетчер задач, и вижу что торрент-клиент сожрал 11ГБ, и гиг только под систему оставил :D вылечил обновлением клиента

RawonaM

Цитата: myst от мая  4, 2011, 10:13
А на 64 битах адресное пространство практически неисчерпаемое, поэтому достаточно просто увеличить размер свопа в случае чего.
Не зарекайся. 20 лет назад 32 бита казалось неисчерпаемым :)

myst

Цитата: RawonaM от мая 10, 2011, 11:07
Да ну, 4 млрд. с копейками — это не страшное число. А вот 4 млрд. в квадрате — это уже серьёзно. Можно и заречься. :)

Demetrius

Цитата: RawonaM от мая 10, 2011, 11:07
Мне до сих пор кажется.

RawonaM

ЦитироватьНе зарекайся. 20 лет назад 32 бита казалось неисчерпаемым :)
Да ну, 4 млрд. с копейками — это не страшное число. А вот 4 млрд. в квадрате — это уже серьёзно. Можно и заречься. :)
Не рекомендую :) Вовчик Воротов когда-то зарекся, что 640К хватит всем и каждому :)
У нас сколько там атомов во вселенной? 282? Даже этого будет мало когда-то :)

Lugat

Цитата: RawonaM от мая 10, 2011, 11:34
У нас сколько там атомов во вселенной? 282? Даже этого будет мало когда-то :)
:yes:
Offtop
Конечно, мало, учитывая, что по некоторым признакам Вселенная не одна.

Что же касается сабжа, то с 10 января прошлого года юзаю 64-ную Семерку и неудобств не имею.

myst

Цитата: RawonaM от мая 10, 2011, 11:34
У нас сколько там атомов во вселенной?
У меня есть сомнения, что все их можно сосчитать. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр