Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пространственная ориентация лингвофорумчан

Автор RawonaM, марта 10, 2011, 13:05

RawonaM

Wulfila

как кот..

когда сбежал с соревнований в тайгу, меня искали вертолётом..
а отец с двумя ментами ждал на полпути к дому
(в месте, где была одна дорога):
знал, что безошибочно пойду домой..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Искандер

сижу лицом на запад-юго-запад. Ориентируюсь прилично. В городе, в лесу, в пересечённой местности. Проблемы в степи, но у кого их нет. Считать лесополосы заманывает.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Demetrius

Чугуний

Все будут наказаны.

mnashe

У меня — плохо.
По городу, если меня ведут, не запоминаю дорогу.
Мне надо видеть карту и искать по ней самому — тогда нормально.
В лесу у меня был только один случай (зимой, на лыжах). Ничего, к вечеру вышел в город. Но у нас далеко не тайга (саженые сосновые леса в окрестностях Северодонецка).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от марта 10, 2011, 13:16
У меня — плохо.
Примерно также
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Aleksey

Цитата: RawonaM от марта 10, 2011, 13:05
Насколько хорошо вы обладаете этими навыками?
плохо, иногда вообще не понимаю где я.

lehoslav

Аналогично :)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Aleksey

бывает ли такое у вас, что когда зимой идете по той же дороге, то у вас ощущение такое, что вы были здесь, но что-то не так?
или когда в то же место по новой дороге идете и не понимаете где вы находитесь?

Искандер

А ещё я неплохо знаю Москву и Ногинск потихоньку запоминаю. Ориентируюсь в Смоленске и Нижнем ну и Сочи ну и Пицунде, но не как местные. Ну в Можайске я жил. Десногорск тоже помню. Центральную часть Стокгольма и Варшавы представляю.
...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Если светит солнце, ориентируюсь по солнцу. В том числе в незнакомых районах города. :) Если солнца нет, ориентировку имею обыкновение терять.

Чугуний

да, Котэ, у меня бывает ощущение, что что-то здесь не так. а что?
Все будут наказаны.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Чугуний

Котэ, а ты думаешь, что GPS заговорщики снова могут отключить? переходи на альтернативные системы и учи народные приметы. какие есть литовские приметы про ориентирование?
Все будут наказаны.

Aleksey

Цитата: Чугуний от марта 10, 2011, 14:26
какие есть литовские приметы про ориентирование?
таки это секрет
если все будут знать, то они уже литовскими не будут!
Цитата: Чугуний от марта 10, 2011, 14:26
Котэ, а ты думаешь, что GPS заговорщики снова могут отключить?
конечно, вон равонам уже инфу собирает

Andrei N

Цитата: Aleksey от марта 10, 2011, 13:59
иногда вообще не понимаю где я.
Кстати и у меня бывает. Бывает надо оглядеться по сторонам и пораскинуть мозгами чтобы понять.
[здесь должно что-то быть]

Чайник777

У меня — плохо.
+1. Часто использую карты города.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

По-моему все кто только мог поплюсовали "По городу, если меня ведут, не запоминаю дорогу." и я для меня это тоже верно, но никто не высказал обратного. Возникает вопрос, не универсалия ли это?

RawonaM

Тоже не люблю когда меня водят, ибо ничего не запоминаю. Если сам пройду тот же путь сразу запомню.

Conservator

+1. если б не googlemaps, хз, как бы ориентировался. как надо куда по работе на малознакомую улицу - всегда смотрю на карту, запоминаю дорогу. Надо в телефон GPS активизировать, все никак туда карты не закачаю.

То же и в других городах, а ездить часто приходится.

Если не видел города сверху хоть раз как-то - тяжело. Легко могу заблудиться.

Очень не люблю жилмассивы с новостройками, там долго запоминаю. Старые районы - куда лучше.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Искандер

Цитата: RawonaM от марта 10, 2011, 14:59
По-моему все кто только мог поплюсовали "По городу, если меня ведут, не запоминаю дорогу." и я для меня это тоже верно, но никто не высказал обратного. Возникает вопрос, не универсалия ли это?
Для мене не универсалия. Я помнювезде где был. Если местность не сильно поменялась -- и через годы вспомню где именно меня вели.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр