Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Акунин

Автор ou77, февраля 1, 2011, 12:31

ou77

Тут от нечего делать (настроение, а не отсутствие дел) стал читать Акунина, когда-то один родственник посоветовал моей жене. Сюжеты незамысловатые и всё чаще в кустах оказывается рояль. Чтение ничего не дает, ну кроме того что расслабляешся, и отдыхаешь мозгами....

Но совсем могз выключить не могу, и вот явные несоответствия встречаю, иногда в логике, а иногда и в сути.

Например:
Азазель - зачем было посылать Фандорина в Англию, да и вообще "поднимать", если сам шеф (не помню фамилии уже) был членом Азазеля.

Пиковый валет - был момент, когда сам Валет шел на Брянский вокзал, чтобы доехать до Можайска, я не знаю как назывались вокзалы в 19веке в Москве, но здается, что если Брянский - то это брянское направление (киевский) и стало быть поезда до Можайска никак не могут идти, обратно, если Можайск, то смоленское (белорусский), почему ему называться брянским?

Смерть Ахиллеса - яд, подмешанный в вино, при частом пульсе - разрыв седца, почему у Соболева сердце разорвалось, а у Ванги нет, думаю когда на тебе умирает мужчина - так же офигительный стресс - почище того, что был у дяди-миллионера в Англии....

И так почти в каждой книге, все и не упомнишь, если у вас такие же чувствования, пишите сюда!

На

Цитата: ou77 от февраля  1, 2011, 12:31
здается, что если Брянский - то это брянское направление (киевский) и стало быть поезда до Можайска никак не могут идти
Википедия говорит, что могут. Правда вокзал построили в 1912. Анахронизм у Акунина.

Damaskin

Есть целый сайт //fandorin.ru, при нем форум, и там все эти ляпы подробно разбирают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр