Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Библиотекам запретили оцифровывать книги без согласия авторов

Автор Лукас, января 22, 2011, 14:48

Poirot

Цитата: Искандер от января 26, 2011, 19:21
Это одно и то же.
Это как так? Проверять законы на соответствие конституции неравно аргументировать исключения из положений Г(ражданского) К(одекса), т.е. свода законов. Считаю, что КС лишь может признать то или иное положение ГК не соответствующим конституции, и после этого оно не будет применяться. И КС ведь не парламент - законы не принимает.

Коллизия одного уровня, точнее норма и "преамбула".
Коллизия чего с чем? Что такое коллизия одного уровня? Как соотносится норма и преамбула? И при чём здесь вообще преамбула, т.е. некая вводная часть к чему-то (закону, договору, конституции той же)?

Не только же конституция же.
Тут вообще не понял, о чём речь.

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Искандер

Да ну вас. Этак мне дальше уже читать надо. Чтоб на слове где не поймали ещё.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Штудент

Цитата: Xico от января 26, 2011, 18:05
Лежит в библиотеке редкая книжка на иностранном языке. Out of print. Раньше можно было снять копию и идти домой. Теперь опять как раньше надо сидеть в читальном зале и делать выписки. Копирасты душат технический прогресс.
Ну пусть библиотека оперативнее налаживает связи с автором, если он жив. А если он уже в лучшем из миров, то в чём проблема? Пусть выкладывают в сеть.
Тут суть в различии между писаным правом и понятными обществу нормами. Правовые англосаксы эту проблему давно решили, правовые романо-германцы - нет.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Alexandra A

Когда-то Римское право действовало и на территории, где позднее родилось Англо-Саксонское...

Так, мысль в голову пришла...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Искандер от января 26, 2011, 21:10
Да ну вас. Этак мне дальше уже читать надо.
Я просто Вашу мысль хотел уловить. Пока не смог. Ну будет время и желание, разъясните.

Цитата: Штудент от января 26, 2011, 21:14
Тут суть в различии между писаным правом и понятными обществу нормами.
Ага, т.е. если обществу писаное право (т.е. законы и иная нормативка) не понятны, то их можно не соблюдать?

Цитата: Штудент от января 26, 2011, 21:14
Правовые англосаксы эту проблему давно решили
И как решили? А главное, когда?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

O

Медведев в Давосе тоже что-то говорил о необходимости ужесточения законов об авторских правах. А я думаю: не слишком ли много уж этих прав!
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр