Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Будущее кладбищ

Автор Алексей Гринь, января 16, 2011, 02:38

Awwal12

Цитата: mnashe от января 18, 2011, 13:03
почти всё скоромное я и так не ем или ем очень редко, и не страдаю.
Даже молоко и молочные продукты?  :??? А в строгий пост не разрешено и растительное масло.
ЦитироватьОтсутствие еды в течение суток-двух вызывает у меня гораздо меньший дискомфорт, чем отсутствие воды в течение двух (летом) – четырёх (зимой) часов.
Однако.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

P.S.: Подсчитал. На 2008 год приходилось 65 дней строгого поста (максимальная непрерывная продолжительность - 5 дней), 1 день строго поста с разрешением на вино, 78 дней обычного поста (с разрешением на растительное масло, в том числе дни с разрешением на масло и вино; максимальная непрерывная продолжительность с учётом дней строго поста - 28 дней), 32 дня поста с дополнительным разрешением на рыбу либо рыбную икру и 7 не постных дней с запретом на мясо.

P.P.S.: А если ещё учесть, что в львиную долю дней строгого поста по канонам разрешается только холодное и не прошедшее тепловую обработку...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 13:06Митраизм часто относят к зороастрийским ересям.

Ололо. Читните-ка книжцов.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Ion Borș

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 13:45
Ололо. Читните-ка книжцов.
я цитировал других. Но из того что успел почитать - Зороастризм новая религия на основе старого. Вот они и враждовали. Хотя искренне мечтаю найти время и почитать побольше про эту религию, чтобы хотя бы основную информацию овладеть (будет с чем сравнивать). 
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

ali_hoseyn

Цитата: mnashe от января 18, 2011, 13:03Ну, не знаю. Для меня православные посты, насколько мне о них известно — не круто. Мне даже не пришлось бы от многого отказываться: почти всё скоромное я и так не ем или ем очень редко, и не страдаю.

Тогда нате Вам дополнительную епитимию в виде 500 земных поклонов в день + целиком прочитанный Псалтырь ( тоже за день ). На сон в сидячем положении - 4 часа  :eat:

Flos

Ну, не знаю. Для меня православные посты, насколько мне о них известно — не круто.    А вот о рамадане мне даже подумать страшно.

Мне наоборот. Не есть и не пить в течение светлой части дня, да еще осенью, когда день короткий - фигня полная.  А вечером - ешь, что хочешь,  они так наедаются, что на неделю хватит. Плюс утречком выпьешь чайничек - и в тенек спать.

В православных постах засада в том, что по бедности может реально разбалансироваться питание. Когда мясо уже сниться начинает или ешь-ешь и сколько ни съешь - не можешь наесться, потому что все не то.

Мне даже не пришлось бы от многого отказываться: почти всё скоромное я и так не ем или ем очень редко, и не страдаю.

Питание должно быть по-любому сбалансированным. А в пост убирается необходимая часть. Думаю, в Вашем случае собака зарыта в слове ""почти".

Да, еще засада - в православный пост секс запрещен.

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 13:49я цитировал других.

Перечислите, пожалуйста, все "зороастрийские ереси".

ali_hoseyn

Лично я вообще часто забываю позавтракать и пообедать  ;D А без воды я и в Египте обходился летом.

Offtop
Только что сажусь в первый раз за день кушать

Ion Borș

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 13:51
Перечислите, пожалуйста, все "зороастрийские ереси".
так, список течений в Зороастризме не секрет. Но мне не хватим прочитанной информации чтобы предметно обсуждать каждую из них.

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 13:58так, список течений в Зороастризме не секрет.

Пардон, не течений, а "ересей". И таки окажите милость, огласите весь список "ересей", пжлста.

Ion Borș

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 14:01
огласите весь список "ересей", пжлста.
;)
не приставайте  :UU: - хватит вам ерись Митраизм. Лучше Вы напишите - будет интересно и полезно.

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 14:03хватит вам ерись Митраизм. Лучше Вы напишите - будет интересно и полезно.

Митраизм не "ерись". Митраизм это что-то одно, а зороастризм это что-то другое.

Ion Borș

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 14:06
зороастризм это что-то другое.
в Зороастризме Митру понизили в должность - этим разозлили Бога Македонского

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 14:11в Зороастризме Митру понизили в должность - этим разозлили Бога Македонского

Метадоговор, залогиньтесь!

Ion Borș

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 14:19
Метадоговор, залогиньтесь!
ali_hoseyn
Вы вроде не новенький на ЛФ.
Сначала по теме напишите пару слов - потом уходите от вопроса, комментария.
Метадоговор меня стёр из своего блога. Недавно оставил одну запись у него - не смог пройти мимо.

ali_hoseyn
обратитесь к myst-у с вашим заявлением
и я жду смайлик виртульного пиво от вас

Ion Borș

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 14:06
Митраизм это что-то одно, а зороастризм это что-то другое.
не хорошо так уходить от разговора (это относится к последнему вашему сообщению)
и в Зороастризме и в Митриизме почитают бога Митра - но с отличиями.
Отличия = ересь.
Митриизм ересь в Зороастризме - я цитировал других (для этого есть свои основания)

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 14:36Митриизм ересь в Зороастризме - я цитировал других (для этого есть свои основания)

Ага, а буддизм ересь индуизма... :eat:

Ion Borș

Offtop
ali_hoseyn
вы вернулись после обеда без пива - без неё разговор со мной не пойдёт

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 14:36Отличия = ересь.

Погуглите слово "ересь".

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 14:36Митриизм ересь в Зороастризме - я цитировал других (для этого есть свои основания)

Все, что я слышал, это общие слова. Если Вы намерены доказывать, потрудитесь эти Ваши "свои основания" прицитировать.

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 14:53
Offtop
ali_hoseyn
вы вернулись после обеда без пива - без неё разговор со мной не пойдёт

Я какбы и не рвусь с Вами разговаривать, есле чо...

Ion Borș

ali_hoseyn

Цитата: Ion Bors от января 18, 2011, 15:10не надо было обзывать меня.

Я передам метадоговору, как Вы относитесь к нему и его нику  :smoke:

mnashe

Цитата: Awwal12 от января 18, 2011, 13:17
Даже молоко и молочные продукты?
Пару раз в неделю (сметана; также масло, но только в гречневой каше).
Не проблема и обойтись.

Цитата: Awwal12 от января 18, 2011, 13:17
А в строгий пост не разрешено и растительное масло.
Ну, неделю не проблема, а два месяца подряд по будням — не очень-то полезно.
В общем, это уже хуже.

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 13:49
Тогда нате Вам дополнительную епитимию в виде 500 земных поклонов в день + целиком прочитанный Псалтырь ( тоже за день ). На сон в сидячем положении - 4 часа
Класс!
Псалтырь за день я прочитывал, когда сильно хреново было; а те, кто читает «аббревиатурами», вообще делают это без труда ежемесячно (в субботу перед новолунием). И не в пост, конечно.
Но сон 4 часа в сидячем положении — это да-а-а!
И сколько дней подряд?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Flos от января 18, 2011, 13:50
А в пост убирается необходимая часть. Думаю, в Вашем случае собака зарыта в слове ""почти".
Пожалуй, она зарыта в растительном масле. Поскольку это действительно очень важный компонент питания.
Орехи и семечки, выходит, тоже нельзя в строгий пост? (Про экзотику вроде авокадо уж и не спрашиваю — там вообще почти сливочное масло).

Цитата: Flos от января 18, 2011, 13:50
Да, еще засада - в православный пост секс запрещен.
Вот, и об этом хотел сказать. 60 дней подряд!
Для семитов такое немыслимо :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: ali_hoseyn от января 18, 2011, 13:52
Лично я вообще часто забываю позавтракать и пообедать  ;D
Не завтракаю никогда.
Если меня не покормят обедом, могу и забыть.

А без воды я и в Египте обходился летом.
Вот это да!

#182 Сегодня в 13:52:53
Только что сажусь в первый раз за день кушать
Какой у вас часовой пояс?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр