Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пока!

Автор АлифБука, января 2, 2011, 09:28

АлифБука

Не нашёл тему "Кто куда?" :wall:
Вылетаю ч/з 2,5 часа по маршруту Сургут-Москва рейсом а/к КогалымАвиа, затем Москва-Минск-Вильно-Друскинине .
Вчера у нас, в Сургуте при выруливании на посадку загорелся Ту-154 этой а/к... 3 человека погибло, около 40 в больницах.
Хотя снаряд дважды не попадает в одну и ту же воронку, но и о законе парных случаев вспомнилось...
Всем форумчанам досвидание, надеюсь  ;)
С Новым Годом! :yes:
Scio me NIHIL scire. Дымды бiлмейтінiмдi бiлем.
Тоқсан ауыз сөздің тобықтай түйіні бар.
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

RawonaM

Ничего, там все встретимся :)
Правда там два зала, но все равно, можно лазйку сделать туда-сюда, чтоб не скучно было  ;D

Lugat

Цитата: АлифБука от января  2, 2011, 09:28
Вылетаю ч/з 2,5 часа по маршруту Сургут-Москва рейсом а/к КогалымАвиа, затем Москва-Минск-Вильно-Друскинине .
Вчера у нас, в Сургуте при выруливании на посадку загорелся Ту-154 этой а/к... 3 человека погибло, около 40 в больницах.
Ну вот,  :( теперь будем переживать за АлифБуку. Так, по прибытию в место назначения, хоть с мобилки, хоть с интернет-забегаловки, немедленно сообщить, что жив-здоров! Немедленно!

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

АлифБука

Сообщаю, долетел, предварительно просидев 1,5часа в аэропорту - задержали рейс, и послеварительно :) ещё 1час в самолёте в Домодедово, ввиду загруженности последнего. Не самый худший вариант... ;)
В итоге, до своячницы (или свояченицы?, по-каз. балдыз) добрался к 22 местного, т.бишь первый отрезок пути преодолел :??? за 11 часов.
Σ пред и послеполётных расходов = 370р (на такси до аэропорта, в обычные,"тёплые дни 200-250р) + 300р аэроэкспресс + 28р метро = 698 руб
Вылетал при -30°, прилетел в +1°
Завтра в 14.00 с Белорусского вокзала до Вильно.
Пока!   
Scio me NIHIL scire. Дымды бiлмейтінiмдi бiлем.
Тоқсан ауыз сөздің тобықтай түйіні бар.
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

Lugat

Aleksey

Juif Eternel

Цитата: Aleksey от января  2, 2011, 22:24
Цитата: АлифБука от января  2, 2011, 09:28
Москва-Минск-Вильно-Друскинине .
:(

Да, неправильно. Правильно: Друскининки.

А Вильно и Ковно - это старые польско-еврейские города.

А ещё говорилось: "Vilnius - rusų, Kaunas - mūsų"
Mir lebn ejbik

RawonaM

Цитата: АлифБука от января  2, 2011, 22:11
Σ пред и послеполётных расходов = 370р (на такси до аэропорта, в обычные,"тёплые дни 200-250р) + 300р аэроэкспресс + 28р метро = 698 руб
Из Домодедово аэроэкспресс особо не помогает, хотя от погоды зависит. Если надо сэкономить, автобус 80 руб (щас может уже 100?) до метро итого экономия в 220 рублей :)

И еще аэроэкспрессы из Домодедово ходят редко их долго ждать обычно приходится, так что они не юзабельные.

Да, если надо сэкономить есть еще вариант не экспресс, а простая электричка :)

Aleksey

Цитата: Juif Eternel от января  2, 2011, 22:31
А Вильно и Ковно - это старые польско-еврейские города.
Это я знаю, но мы живем не польско-еврейские времена. В Вильнюсе уже не то время, что кол-во евреев и поляков превышет 80% всего населения Вильнюса.

Juif Eternel

А почему в Вильнюсе? Некрасиво. Вильнюс, но в Вильне. А то битлсы какие-то получаются.
Mir lebn ejbik

Aleksey

Цитата: Juif Eternel от января  2, 2011, 22:36
А почему в Вильнюсе? Некрасиво. Вильнюс, но в Вильне. А то битлсы какие-то получаются.
потому что литовское имя русифицируется и поддается склонению.
Тоже самое если бы ваше имя и фамилия были на русском Жюф Этернэль, но на литовском а ля:
Žiūfas Eternelis
Žiūfo Eternelio
Žiūfui Eterneliui
Žiūfą Eternelį
Žiūfu Eterneliu
Žiūfe Eternelyje

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от января  2, 2011, 22:36
Так а клипсы, чипсы и прочее? Нормальная традиция.
«Вильнюс, но в Вильне» — не по-русски.
Вообще не понимаю буржуйских и граммарнацистских обычаев брать род и склонения из других языков, негуманно это.

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Aleksey

Цитата: RawonaM от января  2, 2011, 22:41
Вообще не понимаю буржуйских и граммарнацистских обычаев брать род и склонения из других языков, негуманно это.
по мне так гуманно и логично.

Juif Eternel

Цитата: Aleksey от января  2, 2011, 22:40
Тоже самое если бы ваше имя и фамилия были на русском Жюф Этернэль, но на литовском а ля:
Žiūfas Eternelis
Žiūfo Eternelio
Žiūfui Eterneliui
Žiūfą Eternelį
Žiūfu Eterneliu
Žiūfe Eternelyje

Не Жюф, а Жюиф.
И по-литовски было бы:

Žydas Amžinas
Žydo Amžino
... и т.д.  боюсь ошибиться.
Mir lebn ejbik

RawonaM

Цитата: Aleksey от января  2, 2011, 22:44
ЦитироватьВообще не понимаю буржуйских и граммарнацистских обычаев брать род и склонения из других языков, негуманно это.
по мне так гуманно и логично.
Нет. Либо Вильнюс-вВильнюсе либо Вильно-вВильне.
И никаких «аватара красивый».

Aleksey

Цитата: Juif Eternel от января  2, 2011, 22:49
Не Жюф, а Жюиф.
И по-литовски было бы:

Žydas Amžinas
... и т.д.  боюсь ошибиться.
Я не пропогандирую перевод фамилий и имен на литовский. (ну тогда уже Žiuifas, попытался с длинной "у" произнести и получилось некрасиво, значит краткая "у" будэ) Лучше всего транскрипция для меня. Гуманее и красивее.

Цитата: RawonaM от января  2, 2011, 22:49
Нет. Либо Вильнюс-вВильнюсе либо Вильно-вВильне.
И никаких «аватара красивый».
тогда я не так понял.

Juif Eternel

У меня был товарищ в армии (и потом) по имени Йонас. Так, когда его имя употреблялось, говорили Йону, с Йоном. Потому как вначале он как-то упомянул, что Йонасу или с Йонасом некрасиво получается.
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

Цитата: Aleksey от января  2, 2011, 22:52
Я не пропогандирую перевод фамилий и имен на литовский. (ну тогда уже Žiuifas, попытался с длинной "у" произнести и получилось некрасиво, значит краткая "у" будэ) Лучше всего транскрипция для меня. Гуманее и красивее.

Ну да, ну да. Но у меня не имя и не фамилия.  :eat:

А почему гуманнее? Žydas - это что, негуманно? ;D
Mir lebn ejbik

Bhudh

Offtop
Цитата: RawonaMИ никаких «аватара красивый».
Кстати, у тебя аватара как-то в смурную сторону повернулся... Это ты так дощщь накликиваешь?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Aleksey

Цитата: Juif Eternel от января  2, 2011, 22:58
А почему гуманнее? Žydas - это что, негуманно? ;D
у жидаса коннотация нехорошая.

Juif Eternel

Как это? А что есть другое слово в литовском? Если нет, то что, всегда с коннотацией оставаться? Вон поляки без всяких коннотаций евреев жидами обзывают. Ничего, пообвыклись.

О, ещё одно интересное слово литовское обнаружил: žydžiuoti. Это точно с коннотацией.   ;D

(Почему я всегда вопросительные знаки забываю ставить.   :what:  Надо бы проанализироваться.)
Mir lebn ejbik

Aleksey

Цитата: Juif Eternel от января  2, 2011, 23:10
Как это. А что есть другое слово в литовском? Если нет, то что, всегда с коннотацией оставаться. Вон поляки без всяких коннотаций евреев жидами обзывают. Ничего, пообвыклись.
нет другого слова, в литературном этой коннотации нет, но в разговорном есть выражения типо "не будь евреем" или "хватит тебе еврействовать" хотя и на белоруссов с поляками найдется много таких выражений.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр