Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Новогодняя кулинария

Автор Лукас, декабря 12, 2010, 22:07

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

VagneR

Цитата: Alexi84 от декабря 28, 2014, 14:38
Цитата: Alexi84 от декабря 27, 2014, 22:45
А нас на столе будут немецкий пирог с беконом, говядина по-венски в соусе из хрена, фаршированный перец, салаты "Баварский", "Мексиканский" и "Венеция", колбаса "Шварцвальдер", торт "Эстерхази", венгерские и сербские вина.
Может быть, ещё что-то придумаем.
Придумали. Ещё будут сыр, шпроты (обожаю шпроты!), газировка "Байкал", конфеты и мороженое.
"Байкал" из Черноголовки?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

SIVERION

Цитата: antic от декабря 28, 2014, 14:27
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 14:18
Аntic, с вас тоже рецепт салата
Мой любимый салат (чисто растительного происхождения):
2 части редиски
1 часть помидоры
1 часть огурцы
давленый чеснок (столько, чтобы чувствовалось острота, но не сжигала внутренности)
растительное масло, соль
любимый салат моей мамы,она часто делает
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

VagneR

Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 14:42
Цитата: antic от декабря 28, 2014, 14:27
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 14:18
Аntic, с вас тоже рецепт салата
Мой любимый салат (чисто растительного происхождения):
2 части редиски
1 часть помидоры
1 часть огурцы
давленый чеснок (столько, чтобы чувствовалось острота, но не сжигала внутренности)
растительное масло, соль
любимый салат моей мамы,она часто делает
У нас это называется летний салат.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Alexi84

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 14:40
"Байкал" из Черноголовки?
Думаю, да. Раньше ещё покупал "Фиесту", но она куда-то пропала из магазинов.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Редиску с помидорами ни разу еще в салате не смешала; по-моему, это  несовместимо. Либо помидоры с огурцами, либо редиска с огурцами — вот только так.

Драгана

Оливье сделаю. И салат с кальмарами. Думала сначала сделать оливье и салат с куриными грудками и грибами, но подумала, что они несколько похожи, и решила, что лучше заменить на кальмары.
Вообще если кому интересно, что за салаты такие - оливье вы и так знаете, а другие - вот они.

Салат с куриными грудками и грибами:
Отваренные куриные грудки нарезать, добавить обжаренные с луком или просто маринованные шампиньоны, добавить отваренные нарезанные яйца, добавить свежие или маринованные огурцы, с майонезом, можно еще посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами:
Отварить и нарезать кальмаров, отварить и нарезать яйца, так же с картошкой, еще мелко нарезать репчатый лук, заправить майонезом.

На горячее приготовлю картошку с мясом и грибами, потушу или запеку - еще не решила. С грибами в любом случае вкусно будет. Ну и закуски там, бутерброды со шпротами, грудинка и сыр, фрукты...

VagneR

Драгана, спасибо за рецепты салатов. ;up:


Вспомнила ещё один, не знаю, как называется.
Примерно в одинаковых пропорциях тонкой соломкой нарезать ветчину, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы. Не солить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!




Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Цитата: Драгана от декабря 28, 2014, 18:23
Оливье сделаю. И салат с кальмарами. Думала сначала сделать оливье и салат с куриными грудками и грибами, но подумала, что они несколько похожи, и решила, что лучше заменить на кальмары.
Вообще если кому интересно, что за салаты такие - оливье вы и так знаете, а другие - вот они.

Салат с куриными грудками и грибами:
Отваренные куриные грудки нарезать, добавить обжаренные с луком или просто маринованные шампиньоны, добавить отваренные нарезанные яйца, добавить свежие или маринованные огурцы, с майонезом, можно еще посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами:
Отварить и нарезать кальмаров, отварить и нарезать яйца, так же с картошкой, еще мелко нарезать репчатый лук, заправить майонезом.

На горячее приготовлю картошку с мясом и грибами, потушу или запеку - еще не решила. С грибами в любом случае вкусно будет. Ну и закуски там, бутерброды со шпротами, грудинка и сыр, фрукты...
Мне нравятся салаты, где много овощей, немного масла, может, чуть-чуть мяса.  ::)
К этому всему кусок запеченого мяса, вино.
И все.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

ginkgo

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 13:57
С вас рецепт новогоднего салата (не оливье) :)
Я их так редко делаю, что не помню рецептов. Найду - напишу.

Из майонезных мне нравится "Мимоза":
Слоями уложить измельченные/натертые на терке: консервированного тунца, репчатый лук, отварную картошку, майонез, маринованные огурцы, яичные белки, отварную морковку, майонез, сверху посыпать тертыми желтками. Слои солить-перчить.
Впрочем, так давно делала и ела, что не помню, надо ли огурцы. Кажется, надо, без них будет пресно.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Nevik Xukxo

Ненавижу сыр в чём-либо, кроме как на ломте хлеба.
Пробовал как-то салат с сыром - бе-бе-бе, фу-фу-фу.


I. G.

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 18:56
Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:51
Цитата: Драгана от декабря 28, 2014, 18:23
бутерброды со шпротами
:o
А что такого?
Для меня это исключительно походная еда, не праздничная. Ну в экспедиции еще можно...
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

ginkgo

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 28, 2014, 18:55
Ненавижу сыр в чём-либо, кроме как на ломте хлеба.
Пробовал как-то салат с сыром - бе-бе-бе, фу-фу-фу.
Сыр вы ненавидите, томатный сок ненавидите.. Чем вы питаетесь, кроме колы???
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Nevik Xukxo


VagneR

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 18:55
Из майонезных мне нравится "Мимоза"
Классика жанра! (Без огурца, действительно, пресно, хотя многие делают без него.)  :eat:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Alexi84

Только что подарили бутылку греческого бренди "Метакса".
Думаю, ставить её на новогодний стол или нет? Я ни разу эту "Метаксу" не пил и понятия не имею, как и с чем её употребляют.  :what:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

VagneR

Цитата: I. G. от декабря 28, 2014, 18:53
Мне нравятся салаты, где много овощей, немного масла, может, чуть-чуть мяса.  ::)
Салат. Много свежих помидоров, сладкого перца, огурцов, ассорти из морепродуктов (пресервы в масле). Солить не надо. Можно лимончика капнуть.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ginkgo

Цитата: Alexi84 от декабря 28, 2014, 19:03
Думаю, ставить её на новогодний стол или нет? Я ни разу эту "Метаксу" не пил и понятия не имею, как и с чем её употребляют.  :what:
Как коньяк. По чуть-чуть. Ароматный коньяк. Впрочем, я плохо помню, давно пробовала.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

VagneR

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 19:14
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 19:08
Солить не надо.
Тогда это не для меня :)
Так солёный же будет за счет консервированных морепродуктов.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ginkgo

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 19:16
Так солёный же будет за счет консервированных морепродуктов.
Ну если они только совсем-совсем соленые :) Просто я их не пробовала никогда.
Вообще, я всё досаливаю по умолчанию. Знаю, что вредно..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

piton

Offtop
Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 12:47
могу долго не подходить к плете или меня надо в такие периоды сильно уговаривать
Опечатка же. К плети.
W

Alexi84

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 19:14
Цитата: Alexi84 от декабря 28, 2014, 19:03
Думаю, ставить её на новогодний стол или нет? Я ни разу эту "Метаксу" не пил и понятия не имею, как и с чем её употребляют.  :what:
Как коньяк. По чуть-чуть. Ароматный коньяк. Впрочем, я плохо помню, давно пробовала.
Спасибо за информацию. Пожалуй, лучше спрячу эту бутылку, на Новый Год ограничусь вином и шампанским.  :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр