Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Средиземноморье. Женщины в чёрном.

Автор Искандер, декабря 4, 2010, 21:35

Искандер

Не ужели все вот эти:
армянки грузинки абхазки гречанки болгарки итальянки испанки
суть все из-за мусульманского влияния?
Да и сами мусульманки откуда взяли этот не самый удобный в данном климате цвет?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Искандер от декабря  4, 2010, 21:35
Да и сами мусульманки откуда взяли этот не самый удобный в данном климате цвет?
Чего не удобный? Припекает? Так это кроме Равонама мало кого волнует. Только я хожу в белом, почему-то никого не колышит, что в черном печет очень сильно.
Зато черный — практично. Можно носить много месяцев без стирки, ниче не видно. Сколько белый проносят? То то ж. А стиральные машины это роскошь для саудов и эмиратцев. Поэтому там в белом ходят.  :green:

piton

Когда жарко, хоть в белом ходи, хоть голым ходи - помогает мало.
W

RawonaM

Цитата: piton от декабря  4, 2010, 22:32
Когда жарко, хоть в белом ходи, хоть голым ходи — помогает мало.
Голым не помогает, а наоборот. В белом точно лучше, чем в черном. Говорю как особо чувствительная к жаре персона.

ali_hoseyn

а что такого особого мусульманского в черной одежде у женщин?
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

mnashe

Цитата: piton от декабря  4, 2010, 22:32
Когда жарко, хоть в белом ходи, хоть голым ходи - помогает мало.
Не-е-е. Разница большая.
Под солнцем — намного приятнее в светлой одежде, чем в тёмной. В тени это не имеет значения, но без одежды гораздо лучше.
Впрочем, мне даже под солнцем без одежды чуть лучше. Только нужно остерегаться, чтоб не сгореть.
Я не особо чувствителен к жаре, но разница между тёмной рубашкой и светлой на солнце ощущается прекрасно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от декабря  5, 2010, 01:22
Под солнцем — намного приятнее в светлой одежде, чем в тёмной. В тени это не имеет значения, но без одежды гораздо лучше.
Не могу сказать, что прямо в одежде лучше, но те места, которые сильно потеют (спина например), предпочитаю иметь прикрытыми. Тогда пот впитывается в ткань и из нее испаряется, иначе начинает стекать и становится гораздо жарче. Поэтому я вообще не могу носить ничего с более чем несколько процентов нехлопка, ибо они не впитывают влагу, для меня это смертельно.

Цитата: mnashe от декабря  5, 2010, 01:22
Я не особо чувствителен к жаре, но разница между тёмной рубашкой и светлой на солнце ощущается прекрасно.
А кто чувствителен к жаре ощущает разницу еще лучше :)

Искандер

Цитата: ali_hoseyn от декабря  4, 2010, 22:52
а что такого особого мусульманского в черной одежде у женщин?
Ну у гречек и испанок там таких довольно мусульманских наворотов в одежде валом. Хотя возможно наоборот... это такие средиземноморские навороты, перешедшие в мус-культи, и сохраняющиеся у немусульманского населения.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

ali_hoseyn

Цитата: Искандер от декабря  5, 2010, 10:46
Ну у гречек и испанок там таких довольно мусульманских наворотов в одежде валом.

Византийская монашеская одежда тоже?

Насчет "черной мусульманской одежды", то женский наряд в арабских странах очень разный от страны к стране, в городах, в деревнях, у бедуинов...
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

ginkgo

О каких "женщинах в черном" речь вообще? О пожилых вдовах, что ли?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Искандер

myst

myst

Цитата: RawonaM от декабря  4, 2010, 22:37
Голым не помогает, а наоборот. В белом точно лучше, чем в черном. Говорю как особо чувствительная к жаре персона.
Надо в зеркале ходить. :umnik:

myst

Хотя зачем в зеркале? Солнечная батарея, конечно же! И прохладно и гаджеты одобряют.

Iskandar

Цитата: RawonaM от декабря  4, 2010, 22:25
Зато черный — практично. Можно носить много месяцев без стирки, ниче не видно. Сколько белый проносят?

Тогда уж лучше серый. Чёрный быстро засаливается и покрывается белесыми пятнами.

В диалекте йездских зороастрийцев мусульман называют "чёрноодеждными", а себя - "белоодеждными".

mnashe

Цитата: myst от декабря  5, 2010, 12:03
Хотя зачем в зеркале? Солнечная батарея, конечно же! И прохладно и гаджеты одобряют.
Хорошая мысль. Гибкие есть?
Прищепка на козырёк с вентилятором от солнечной батарейки продаётся:

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

Цитата: Iskandar от декабря  5, 2010, 12:08
В диалекте йездских зороастрийцев мусульман называют "чёрноодеждными", а себя - "белоодеждными".
Вот чо хорошо зорастры придумали, так это беленькую льняненькую стильную и простую костюму. Чёрный это стильно, но в субтропиках....

myst

Искандер

Цитата: myst от декабря  5, 2010, 12:22
Причём на раз.
Впроцчем если в потканьё добавить серую нитку, то можно хоть год в этой ткани ходить и всё будет хорошо (ну если только не на скотном дворе работать, или на кухне... а с этим, как раз в старые времена у женщин проблемы были.)

piton

W

Искандер

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ginkgo

Цитата: Искандер от декабря  5, 2010, 11:40
Цитата: ginkgo от декабря  5, 2010, 11:03
О пожилых вдовах, что ли?
О "дети живы муж жив мне 30...32 я вся в чёрном".
И где вы таких видели в Греции с Италией?
Хоть бы картинку приложили..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Искандер

Цитата: ginkgo от декабря  5, 2010, 13:34
И где вы таких видели в Греции с Италией?
Хоть бы картинку приложили..
Щас попробуем...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр