Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пожары в Израиле

Автор myst, декабря 3, 2010, 17:15

myst

Действительно всё так страшно?

Elik

Страшно. Пожар разразился на самой окраине Хайфы. Моя мама недалеко оттуда живет. Говорит - всю Хайфу дымом и гарью заволокло, сидят с закрытыми окнами. Один кибуц и два друзских поселка сгорели дотла. Военная часть, в которой я служил во времена боевой молодости, полностью сгорела.
Аналогичный по масштабам пожар был в Израиле лишь 15 лет назад, когда выгорели огромные площади красивейшего леса под Иерусалимом.

RawonaM

Раз у нас за обедом не обсуждают, значит не такая уж и новость. Времени нет новости из других мест узнавать, пойду почитаю хоть.
Краем уха видел в новостях проходя мимо уличных кафешек.

RawonaM

(wiki/en) 2010_Israel_forest_fire
ЦитироватьThe 2010 Mount Carmel forest fire is the deadliest forest fire in Israeli history. Large areas of northern Israel are covered by Mediterranean forest. The fire began at about 11:00 local time on December 2, 2010 on Mount Carmel, just south of Haifa in northern Israel, allegedly caused by the burning of an illegal garbage pile. The fire has claimed at least 41 lives, mostly Israel Prison Service officer cadets
Хрена се. А я тут сижу математику решаю, в квартиру новую въехал вчера, вообще ниче не знаю.

Bhudh

Глянул на ютюбе, ужаснулся.
У нас же тоже примерно так летом горело...
Глянул в вики — ужаснулся ещё больше: бахаисты должны быть в состоянии, близком к трауру.

Над Кармелем вовсе не Луна...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Juif Eternel

Тоже подумал о бахаистах. Они ведь там где-то рядом.
Mir lebn ejbik

RawonaM

Бахайские сады задело что ли?

RawonaM

А, в смысле что в их святом городе это происходит, поэтому они в трауре?

RawonaM

Вообще-то в Израиле объявлен национальный день траура, только я этого не узнал бы, если б не эта тема. Впрочем, траур отменяется субботой. Хрен тут че поймешь.

Bhudh

Так у них мавзолей как раз на Кармеле! Если доберётся — кердык святыне!
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Алексей Гринь

ЦитироватьA Channel 2 reporter noted the fires started in three separate locations, a potential sign of arson
Лол. У нас в августовских пожарах огонь возникал сразу в нескольких точках. Кто-то поджигал всю страну?
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: Bhudh от декабря  4, 2010, 00:15
Так у них мавзолей как раз на Кармеле! Если доберётся — кердык святыне!
На кармеле еще хрен знает сколько зданий, которым будет кердык, до того, как до мавзолея дойдет. Да и лесов там толком нет, чтобы до мавзолея добраться. Так что не боись.

Bhudh

А мне-то чего боияться? Я не бахай :eat:.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: Bhudh от декабря  4, 2010, 02:00
Я не бахай :eat:.
Это поправимо :) Я вот собирался в бахаи податься :)

myst

Наше МЧС уже подорвалось.
Я только не понял, почему в декабре, зима же. :donno:

Алалах

Цитата: RawonaM от декабря  3, 2010, 23:58
Вообще-то в Израиле объявлен национальный день траура, только я этого не узнал бы, если б не эта тема. Впрочем, траур отменяется субботой. Хрен тут че поймешь.
что за бред???? И че потом - по аналогии с российскими праздниками траур переносится на другой день?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Алалах

Цитата: myst от декабря  4, 2010, 08:48
пожары  в  И з р а и л е. Там тепло.

PS: а хотя... Вы не поняли почему МЧС подорвалось в декабре? или почему пожары в Израиле в декабре?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Elik

Российское МЧС нам очень сильно помогло, прежде всего, авиатехникой. У Израиля нет большегрузных самолетов для тушения пожаров. Россия прислала два самолета и вертолет, которые способны принять на борт свыше 20 тонн воды, за что ей огромное спасибо.

В Израиле нет зимы. В наших краях есть всего два сезона: когда идут дожди, и когда их нет. Так вот, в этом году сезон дождей до сих пор не начался (хотя обычно он начинается в середине ноября). Поэтому и возник пожар - лес пересох и достаточно было небольшого возгорания, чтобы огонь в считанные часы захватил огромные площади.

myst

Elik

Цитата: myst от декабря  4, 2010, 09:21
А летом почему не горело? :what:

И летом горело, просто не так сильно, потому что еще не всё высохло после весенних дождей. А вот сейчас, после семи месяцев засухи, леса высохли так, что вспыхивают как порох.

myst

У нас уже через месяц засухи всё вспыхивает. :(

RawonaM

Цитата: Elik от декабря  4, 2010, 09:15
ЦитироватьНаше МЧС уже подорвалось.
Российское МЧС нам очень сильно помогло, прежде всего, авиатехникой. У Израиля нет большегрузных самолетов для тушения пожаров. Россия прислала два самолета и вертолет, которые способны принять на борт свыше 20 тонн воды, за что ей огромное спасибо.
Кто еще что прислал? На вики целый список, кто предложил свою помощь: (wiki/he) השריפה_בכרמל_(2010)#סיוע_בינלאומי
Там и Азербайджан и даже "антисемитская" Турция. Интересно, как принимаются решения от кого принимать помощь. Чтоб потом в долгу не быть...

Написано, что все еще не удалось потушить.

myst

Техники подогнали нехило, а вода есть?

Juif Eternel

Может, морской можно тушить. Тогда сколько угодно.
Mir lebn ejbik

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр