«Архаичность» и «моложавость»,«продвинутость» и «законсервированность»языков

Автор Κωνσταντινόπουλου, ноября 20, 2010, 01:36

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Devorator linguarum от ноября 14, 2010, 19:32
Языки-динозавры #0   Т.е. языки, по своей архаичности оччень сильно приближающиеся к праязыку, реконструируемому для соответствующей семьи или группы.

Цитата: Iskandar от ноября 15, 2010, 15:22
Да не бывает так. Архаичность в одном всегда компенсируется "продвинутостью" в другом.
Кто не согласен?

начиная с Вашего цитированного поста, в ближайшее время сотру,

Стирайте в Вашем бложике ( Языки-динозавры #0 ) -  Ваше право!

Вы как-то мой начальный пост совсем не так поняли. Ищем "динозавров" только среди современных языков, иначе...

А Вы так чодко определили, что другие не так правильно поняли?
Антиромантик с тохарскими и новгородским, Али Хосейн с аккадским, а Iskandar с авестийской морфологией несомненно тоже Вас (с только современными!) тоже не правильно поняли Вас?

Яснее было бы Ваше определение – яснее было бы не Ваше понимание. А то получается почти как тютчевское «нам не дано предугадать, как слово наше слово отзовётся» или даже почти как отмазка бывших преподов с кафедры бывшего «научного»(!) коммунизма («Ленин, Троцкий и Сталин не так поняли Маркса!»). Ну и типа не понимаете меня – весь Ваш «культурологический бред» сотру...

Цитата: Devorator linguarum от ноября 19, 2010, 20:52
Огузские с чувашским получаются самыми архаичными...

Пранздранвляю!
Азери тюрки и анадолу тюрки «архаичнее» алтайского!
Слоноведы из Баку, Чебоксар и Анкары в таком случае ликуют!

Цитата: lehoslav от ноября 19, 2010, 11:46
Я своей культурой общения в разговоре с вами подстраиваюсь под ваше знание обсуждаемого предмета.
Высококультурный, сверхвнимательный и всегда безошибочный (и оооочень давноооо научившийся говорить по-русски!) Лехослав такой высококультурный, сверхвнимательный и всегда безошибочный!

Цитата: Devorator linguarum от ноября 19, 2010, 17:17
Цитата: Антиромантик от ноября 19, 2010, 11:22
Простите, а что дает вообще это? Классификацию вроде Малова тюркских или некоторое глоттохронологическое построение?
Это дает возможность выбрать из определенной группы или семьи языков самый архаичный и учить потом его с греющим душу ощущением, что это почти что праязык. :) Для кого как, а для меня этот критерий при выборе изучаемых языков имеет какое-то значение, хотя и не особо важное. ;)
Блястательно!

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

lehoslav

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от ноября 20, 2010, 01:36
Высококультурный, сверхвнимательный и всегда безошибочный (и оооочень давноооо научившийся говорить по-русски!) Лехослав такой высококультурный, сверхвнимательный и всегда безошибочный!

Я не считаю себя ни высококультурным, ни сверхвнимательным, ни безошибочным, но в отличие от вас я не обсуждаю вопросов, в которых не разбираюсь.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Валер

Цитата: Artemon от ноября 20, 2010, 03:31
Цитата: Κωνσταντινόπουλου от ноября 20, 2010, 01:36
Цитата: Iskandar от ноября 15, 2010, 15:22
Да не бывает так. Архаичность в одном всегда компенсируется "продвинутостью" в другом.
Кто не согласен?
Я не согласен. Что тут значит компенсируется? Язык что, весы что ли? Да, когда что-то суперконсервируется в каком то языке, что-то другое в нем может радикально меняться, но одно не вызывает другого если под компенсацией понимать это.
Исландский и английский.
В среде современных индоевропейских вроде самый динозавренный литовский. Исландский тоже архаичен. Английский где-то на другом полюсе, таки-да
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр