Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистика только начинается

Автор Солохин, ноября 15, 2010, 10:38

Ngati

Цитата: Vaelg от ноября 19, 2010, 15:34
Цитата: Ngati от ноября 19, 2010, 15:24
Цитата: Невский чукчо от ноября 19, 2010, 14:52
Хотя лично мне конланги не нравятся. Средство общения должно быть живым, а тут какая-то мертвечина. Имхо, конечно.
мертвечина дэсу!
Несвежий копальхен. :yes:
не, несвежий копальхен можно вкушать. а тут - нечто совершенно неудобоваримое.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Esvan

Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 10:40
Нв ЛФ опять юмор запретили? Как вы охотно накидываетесь на очевидные граммар-вбросы.  :)
Да какие у ж там вбросы. Безграмотность можно имитировать, но для этого надо уметь писать без ошибок, чего у вас не наблюдается.

Vaelg

А рвота? А отравление? А летальный исход?
Если не чукча, конечно.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

maristo

Цитата: Esvan от ноября 19, 2010, 15:44
Нв ЛФ опять юмор запретили? Как вы охотно накидываетесь на очевидные граммар-вбросы.  :)
Да какие у ж там вбросы. Безграмотность можно имитировать, но для этого надо уметь писать без ошибок, чего у вас не наблюдается.

Вы хотите сказать, что я безграмотен? Ололо. Ну во-первых это не так, а во-вторых, интересно вашеш сосредоточение на этом вопросе. Мождно выводы делать. Ну хоть скопирйте сюда что-нить, что можно отнести к моей вопиющей безграмонтости, а не к опечаткам или умышленным искаженьям.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Ngati

Цитата: Vaelg от ноября 19, 2010, 15:45
Если не чукча, конечно.
ну и я и говорю, что в принципе копальхен едабелен, ну, для определенных этнических групп, которые проходили специальную подготовку, а так, оно, понятное дело, пичаль.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Искандер

Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 15:47
искаженьям.
да ну вас. вы постоянно не-ни путаете, двойные НН пропускаете... датив с аккузативом в конце концов....
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ngati

Цитата: Искандер от ноября 19, 2010, 15:56
искаженьям.
да ну вас. вы постоянно не-ни путаете, двойные НН пропускаете... датив с аккузативом в конце концов....
русский язык - второй иностранный дэсу.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Цитата: Искандер от ноября 19, 2010, 15:56
искаженьям.

Я просто небрежно печатаю, и я уже это говорил. Если хотите устроить мне диктант на внитательность, то заведите отдельную тему. А с падежами у меня совершенно нет проблем, т.к. литературу я читаю запойно, от того скорее и нестандартные выверты иногда, нахватался авторских изысков.

Вы таки осилили настроить спеллчекер?

Vaelg

Цитата: Ngati от ноября 19, 2010, 15:53
Цитата: Vaelg от ноября 19, 2010, 15:45
Если не чукча, конечно.
ну и я и говорю, что в принципе копальхен едабелен, ну, для определенных этнических групп, которые проходили специальную подготовку, а так, оно, понятное дело, пичаль.
Ну вот где-то так же и с эсперантофилами, наверное. Они способны вырабатывать какой-то особый фермент, которого у норм обычных людей - нет.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

maristo

Предупреждаю заранее. В омне сегодня уже полтора литра пивища, отложите диктант, пожалуйста.

Esvan

Вы хотите сказать, что я безграмотен? Ололо. Ну во-первых это не так, а во-вторых, интересно вашеш сосредоточение на этом вопросе. Мождно выводы делать. Ну хоть скопирйте сюда что-нить, что можно отнести к моей вопиющей безграмонтости, а не к опечаткам или умышленным искаженьям.
Это только вы не отличаете опечатки, умышленные искажения и безграмотность. А со стороны очень даже понятно, где что. Конечно, я не эталон грамотности, но так вся соль в том, что даже мне очевидны ваши затруднения с русской грамматикой.

maristo

Цитата: Esvan от ноября 19, 2010, 16:14

Это только вы не отличаете опечатки, умышленные искажения и безграмотность. А со стороны очень даже понятно, где что. Конечно, я не эталон грамотности, но так вся соль в том, что даже мне очевидны ваши затруднения с русской грамматикой.

Примеры в студию, или вы просто троллите.

Esvan

Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 16:04
А с падежами у меня совершенно нет проблем, т.к. литературу я читаю запойно, от того скорее и нестандартные выверты иногда, нахватался авторских изысков.

Да нет у вас никаких нестандартных вывертов, банальная безграмотность есть.

maristo

Цитата: Esvan от ноября 19, 2010, 16:20
Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 16:04
А с падежами у меня совершенно нет проблем, т.к. литературу я читаю запойно, от того скорее и нестандартные выверты иногда, нахватался авторских изысков.

Да нет у вас никаких нестандартных вывертов, банальная безграмотность есть.

Трололо, даже не оригинально как-то. Пимеры приведите, где в моих постах реальное непонимане грамматики, а не небрежность или не умышленное искажеие. Мне самому интересно. Кстати, это присечательно, что в подобных дискуссиях, всё сводится к подомным хамским и бездоказательным выпадам. И это на фоне общей неозабоченности грамотность на форуме. Вы думаете а я вас, или у Нгати не видел фейлов? Но мне как-то пофигу, я не углубляюсь в эти вещи. А тот факт, что вы муссируете это, говорит о том, что остальные аспекты дискуссий вам не по зубам. Признайтесь же!

Intialainen

Цитата: lehoslav от ноября 19, 2010, 14:45
проявления национальной культуры тех мест, в которых живут конкретные эсперантисты, а не некоя отдельная эсперантска культура.

тут где-то была тема "Эсперанто - разновидность еврейской культуры". Не то что там всё проеврейское, а что евреи играют инициативную/важнейшую роль.

maristo

Цитата: Intialainen от ноября 19, 2010, 16:39
Цитата: lehoslav от ноября 19, 2010, 14:45
проявления национальной культуры тех мест, в которых живут конкретные эсперантисты, а не некоя отдельная эсперантска культура.

тут где-то была тема "Эсперанто - разновидность еврейской культуры". Не то что там всё проеврейское, а что евреи играют инициативную/важнейшую роль.

(кивающий пейсатый смайлик)

Ngati

Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 16:26
или у Нгати не видел фейлов? Но мне как-то пофигу, я не углубляюсь в эти вещи.
ложь! Нгати не фэйлит.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Цитата: Ngati от ноября 19, 2010, 16:53
ложь! Нгати не фэйлит.

Нгати сам по себе есть фейл. Эпический.

Искандер

а не небрежность или не умышленное искажеие.
это присечательно, что в подобных дискуссиях, всё сводится к
И это на фоне общей неозабоченности грамотность на форуме.
Вы думаете а я вас, или у Нгати не видел фейлов?
И?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ngati

Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 16:56
Цитата: Ngati от ноября 19, 2010, 16:53
ложь! Нгати не фэйлит.

Нгати сам по себе есть фейл. Эпический.
Нгати есть перманентный эпический вин!

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Цитата: Искандер от ноября 19, 2010, 16:59
а не небрежность или не умышленное искажеие.
это присечательно, что в подобных дискуссиях, всё сводится к
И это на фоне общей неозабоченности грамотность на форуме.
Вы думаете а я вас, или у Нгати не видел фейлов?
И?

Настаиваете на том, что это ошибки по незнанию, или признаете что это опечатки и простая нбрежность?

1.5 L consumed

Искандер

Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 17:18
Настаиваете на том, что это ошибки по незнанию, или признаете что это опечатки и простая нбрежность?
Не, это не опечатки. Невозможно поставить запятую там, где она вообще не нужна, просто опечатавшись.
Очень сложно впечатать аллитерирующую частицу там, где это явно н.н.
Нужно быть исключительно небрежным чтобы перепутать местами союзы, местоимения, налепить запятых, да ещё и повесить противительный союз там, где оно мэйк но сэнс ЭТ ОЛЛ.

А опечатки в этом опусе я как раз не выделял, а они там тоже есть, сотни их. И они размножаются.

Ngati

Цитата: Искандер от ноября 19, 2010, 17:24
Цитата: maristo от ноября 19, 2010, 17:18
Не, это не опечатки. Невозможно поставить запятую там, где она вообще не нужна, просто опечатавшись.
Очень сложно впечатать аллитерирующую частицу там, где это явно н.н.
Нужно быть исключительно небрежным чтобы перепутать местами союзы, местоимения, налепить запятых, да ещё и повесить противительный союз там, где оно мэйк но сэнс ЭТ ОЛЛ.

А опечатки в этом опусе я как раз не выделял, а они там тоже есть, сотни их. И они размножаются.
это фэйл! фэйл! перманентный эпичннейший фэйл!

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Хотите, на слабо устроим неделю грамотности? Только начиная с завтрашенго утра... ради прикола. Сегодня я уже слишком заавтопилочен. Заведите отдельную тему, куда будете копировать мои сливы. Я не обижусь. В лучшем случае я докажу грамотность, а в худшем - буду иметь перед глазами список ошибок. Упирод!

Ngati

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр