Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лени Рифеншталь

Автор Nekto, октября 16, 2010, 23:35

5park

Цитата: Nekto от октября 17, 2010, 15:58
Расскажите поподробнее о ее политических взглядах!

Думаю, Дане, как украинской националистке, очень импонирует ее нацистское прошлое.
:fp:

Nekto

Дана по ходу даже не украинка.  ;D
Интересно: можно быть чьим-то националистом и не быть частью той нации?
Хотя... вспоминается северогринь...  :???

Conservator

Цитата: Nekto от октября 17, 2010, 16:14
Дана по ходу даже не украинка.  ;D

Национальность, походу, зависит от самоосознания. Так что Дана вполне может считать себя украинкой. А, признавая украинскую государственность, поддерживая ее и как либо отождествляя себя с нею, она автоматически является укр. националисткой.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Nekto

Может быть и так. В таком случае я - просто европеец. Мне нравится Европа вообще, а не какая-то конкретная нация. И я хотел бы, чтобы украинцы влились в европейскую супер-нацию. А нацизм - это фак!  :down:

Nekto

Возвращаясь к теме. В фильме про Африку Кино про Африку #0 Лени Рифеншталь рассказывает о своих "политических взглядах" и своем отношении к Гитлеру.  ;)

I. G.

Цитата: myst от октября 17, 2010, 11:29
Видел фрагмент. Прикольно. Хотя чёрно-белое кино — шлак.
Эстет-с.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nekto

Цитата. Рифеншталь, как уже говорилось, всегда позиционировала себя как отрешенного от политики художника. Некоторые ее поступки, в общем-то, оправдывают эту версию - однажды Лени пригласила на завтрак к Гитлеру свою подругу Лотту Эйснер, которая мало того, что не скрывала своих левых убеждений, была еще и еврейкой.

Nevik Xukxo

Цитата: Nekto от октября 17, 2010, 19:15
однажды Лени пригласила на завтрак к Гитлеру свою подругу Лотту Эйснер, которая мало того, что не скрывала своих левых убеждений, была еще и еврейкой.

:uzhos:

sasza

Цитата: Nekto от октября 17, 2010, 16:14
Можно. Бывший одноклассник моего брата из чистокровного молдаванина стал славяноарийцем. После чего даже внешне так сильно преобразился, что я его на фотографии не узнал - стал похож на Холмогорова. Вот какую злую шутку с ним сыграло тот факт, что родители дали ему славянское имя. Назвали бы Виорелом, Мирчей или Марчелом - наверняка такого не произошло бы :-)

piton

Цитата: Conservator от октября 17, 2010, 16:34
Дана вполне может считать себя украинкой. А, признавая украинскую государственность, поддерживая ее и как либо отождествляя себя с нею, она автоматически является укр. националисткой.
Тот, кто поддерживает государственность, далеко не обязательно националист. А что общего у даны с укр. националистами, по-моему должно быть понятно всем.
W

5park

Цитата: piton от октября 20, 2010, 23:19
А что общего у даны с укр. националистами, по-моему должно быть понятно всем.

И что же?
:fp:

Conservator

Цитата: piton от октября 20, 2010, 23:19
Тот, кто поддерживает государственность, далеко не обязательно националист.

Сам факт поддержки модерной государственности уже есть национализм.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

piton

Значит, я украинский националист! :)
Не, тут есть тонкости.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр