Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мамы-путешественницы :)

Автор Драгана, октября 14, 2010, 07:16

Драгана

Интересуюсь из любопытства (сама я еще не того  :) ) . Можно ли ездить куда-то на отдых будущим мамам? Слышала разные точки зрения. Одни говорят - конечно можно, если хорошо себя чувствуешь, все, что в удовольствие, идет на пользу, даже наоборот, здорово посмотреть новые места или отдохнуть на море! И одна знакомая так ездила как раз до рождения сына. Их не напрягает ни чуть показавшийся животик, ни опасения по поводу сниженного иммунитета и опасности для ребенка. А другие говорят - от  "лучше не надо, да успеете еще съездить, зачем рисковать" до резкого "что, 9 месяцев не подождать, именно в это время так захотелось поехать" - да и сама понимаю, тут как раз и стресс, и нагрузка, и акклиматизация, и сам по себе организм несколько ослаблен и легче, чем обычно, подцепить всякую дрянь, которую не стоит лечить обычными средствами, да и а вдруг станет плохо, кто будет оказывать помощь вдали от дома. Да и если животик чуть показался, уже надо как можно больше скрывать под широкой одеждой - для кого это вопрос эстетики, что не особо красиво, для кого "как бы не сглазили, нельзя!", для кого чисто житейское "да мало ли дураков, мне не нужно их повышенное внимание и глазение, по нервам будут ездить, а рядом хватает и нормальных, и этих дураков". Пока я еще не собираюсь буквально в ближайшие месяцы, но если вдруг так случится, я что, на несколько лет "невыездная"? То есть пока ребенок не подрастет, само собой, никуда не поедешь, другие хлопоты, хотя  бы пока в школу не пойдет, с маленьким и так забот полно, и это естественно. А хотелось бы побывать где-нибудь кроме города, где живу, и родственников, где и так бываю нередко... есть ли смысл делать загран, если я не собираюсь вообще в жизни отказываться от удовольствия стать мамой? :) Может, тогда его стоит делать только когда уже будут дети и подрастут, а пока нет смысла, все равно пролежит без дела? Тем более у меня все равно пока отпуска как такового нет, пускаю на сессии, а когда учеба закончится. пройдет уже 2 года, к тому времени я уж наверняка надумаю обзавестись прибавлением... :) Ну ладно, пока-то какое прибавление, подождет, не о том речь! Пожалуйста, не надо флуда по поводу "а что же подождет, давайте уж троих заделывайте!" итп. Я спрашиваю вообще, могут ли женщины в положении ехать, например, в Турцию или в турне по Европе, в Италию или на Бали итп.

злой

Я бы воздержался ;D

Ваш покорный слуга появился на свет раньше положенного срока из-за водителя автобуса, который затормозил чересчур резко. А тут - самолеты/поезда, смена климата и всего на свете.

Ну, еще от общего характера протекания беременности зависит - некоторые на сохранении по 8 месяцев лежат, другие как лошади носятся и хоть бы хны.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Я не про дальние поездки на 7 месяце, это конечно, нет, а про ситуации, когда билеты уже взяли, а тут обнаружилось, что ожидается прибавление и с виду еще даже незаметно. Радостно паковать чемоданы или сдавать билеты?

Flos

Первые три месяца тоже не хорошо. Особенно если были нехорошие прецеденты.

Драгана

Понятненько :) значит, к сожалению, смогу куда-то поехать только когда будут дети уже взрослые...так как сначала отсутствие отпусков-сессии, потом дети, вот и все...ну что же теперь! Значит, не судьба...иначе, как в декрете, я не смогу найти выходные больше, чем на 3 дня, максимум 5 дней за свой счет дополнительно.

Flos

Цитата: Драгана от октября 14, 2010, 09:09
Понятненько :) значит, к сожалению, смогу куда-то поехать только когда будут дети уже взрослые

Взрослые - это насколько?
Мы со своими ездим заграницу с двух лет.

Flos

Значит, не судьба...иначе, как в декрете, я не смогу найти выходные больше, чем на 3 дня, максимум 5 дней за свой счет дополнительно.

С ребенком лет до 5 примерно без бабушек в России работать женщине очень трудно.
Так что скорее всего, проблемы отпусков-выходных у Вас долгое время не будет.

Pinia

Если всё происходит хорошо и до рода далеко, если женщина чувствует себя хорошо, а врач разрешил можно путешествовать.
All people smile in the same language!

mnashe

Мы — сторонники «можно», как во время беременности (особенно 4–6 месяцы), так и после. Но осторожность нужна. Стоит продумать возможные опасности, план выхода в случае неожиданных осложнений. Учесть характер протекания беременности. Не таскать чемоданы, особенно в последние месяцы. Ближние поездки (на море и т.п.) в целом безопаснее, чем заграница — легче справиться с неожиданностями.
А в целом, раз вы едете вдвоём, — бояться не надо.
После рождения тем более — ничего хорошего в затворничестве нет, и не только для тебя, но и для ребёнка.
Я ездил на Киннерет (с палаткой) и с беременной женой, и с маленькими детьми. Год дочке отмечали в палатке. Совершенно нормально, никаких проблем не возникало.
Опыта дальних поездок у нас нет, но жена читала рассказы других мам.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

В Черногорию при мне семья приехала с младенцем до года. Так они его спасали от дыма в Москве. Хлопотно, конечно. Сама бы я не решилась с таким маленьким ребёнком путешествовать.

Чайник777

Цитата: Драгана от октября 14, 2010, 07:16
Да и если животик чуть показался, уже надо как можно больше скрывать под широкой одеждой - для кого это вопрос эстетики, что не особо красиво, для кого "как бы не сглазили, нельзя!", для кого чисто житейское "да мало ли дураков, мне не нужно их повышенное внимание и глазение, по нервам будут ездить, а рядом хватает и нормальных, и этих дураков".
:o  :o
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ilmar

значит, к сожалению, смогу куда-то поехать только когда будут дети уже взрослые...
Дык сначала съездишь, а потом уже дети, зачем сразу-то заводить :)
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Лукас

Интересуюсь из любопытства (сама я еще не того  :) ) .
А кажется, что уже того.

Сперва мир посмотрите, потом детей заводите, которые долго не дадут куда-то ездить.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

piton

Сестра, помню, в горы Осетии ездила. Только на лыжах не каталась, падать не положено.
W

I. G.

По-моему, вопрос совсем не для обсуждения на форуме: только Вам решать, насколько велик риск, каково состояние здоровья, как вы закрываете вероятные риски и пр. Беременность, конечно, не болезнь, но за возникшие проблемы отвечать только Вам.  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лукас

Цитата: I. G. от октября 14, 2010, 17:56
По-моему, вопрос совсем не для обсуждения на форуме: только Вам решать, насколько велик риск, каково состояние здоровья, как вы закрываете вероятные риски и пр. Беременность, конечно, не болезнь, но за возникшие проблемы отвечать только Вам.
Всё таки с врачем надо говорить обязательно.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Bhudh

Цитата: ДраганаЯ не про дальние поездки на 7 месяце, это конечно, нет
Почему «конечно»-то?
Мы с ба-альшим животиком ездили — и по горам лазили, и в море заплывали, и в водопадах купались...
Весьма даже good!

Потом уже с почти 2-х-летней Весной ездили, и всё в порядке было.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ginkgo

Знакомые ездили отдыхать на море ( за границу) с ребенком, которому нет и года. Очень довольны.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Bhudh

У нас тоже куча знакомых на поляне была с грудниками.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Cassandra

Если никаких медицинских противопоказаний нет - почему бы и нет? Но в некоторые страны на последних сроках не пускают, надо узнавать. А с малышами с года очень многие ездят, особенно на море - опять-таки если нет противопоказаний - морской воздух всяко лучше городских выхлопов.

mnashe

Цитата: Bhudh от октября 14, 2010, 22:46
Мы с ба-альшим животиком ездили — и по горам лазили...
Вспомнил нашу прогулочку на 9-ом месяце:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Жена напомнила, что с сыном мы ездили на Киннерет, когда ему было 4,5 месяца.
И на велосипедах ездили, пока ребёнок был один.

Несколько снимков разных лет:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

lehoslav

Цитата: ginkgo от октября 14, 2010, 22:56
Знакомые ездили отдыхать на море ( за границу) с ребенком, которому нет и года. Очень довольны.
Остальные пассажиры в средствах транспорта и соседи в гостинице тоже были очень довольны? ;)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Драгана

Но мне кажется, пока ребенок еще только "готовится" к появлению на свет и пока еще дошкольного возраста, лучше подождать. Вот со школьником уже можно! Он и сам рад будет. Маленький совсем и сам не поймет, в чем удовольствие поездок, и доставит родителям и окружающим кучу хлопот. С маленьким можно ездить недалеко, ходить куда-то в своем городе, ездить к бабушкам-дедушкам, но не на море и не по заграницам. А вот семилетний, да и даже шестилетний будет доволен, как слон, что куда-то едет! :)
Мнаше, а вы не опасались, что с малышом может что-то случиться? Не рановато ли такого кроху и с собой везде таскать? А на 9 месяце тут уж вообще лучше сидеть бы дома, не отлучаясь дальше чем до консультации, если не хотите сами у своей жены принимать роды под кустом! 

Драгана

Цитата: Чайник777 от октября 14, 2010, 11:03
Да и если животик чуть показался, уже надо как можно больше скрывать под широкой одеждой - для кого это вопрос эстетики, что не особо красиво, для кого "как бы не сглазили, нельзя!", для кого чисто житейское "да мало ли дураков, мне не нужно их повышенное внимание и глазение, по нервам будут ездить, а рядом хватает и нормальных, и этих дураков".
:o  :o
Действительно есть такие люди. И я тоже так считаю. Не из какого-то сглаза, не из "типа неэстетичности", а именно из-за этих взглядов и бестактных заявлений недалеких людей, типа, "эх милочка, сидела бы ты дома да готовила пеленки-распашонки, а не шастала где-то" да "нельзя, что же ты делаешь!" да "что же ты пузо выставила, обтянула, так не делают!". Раз, два - пофиг, но после регулярных подобных взглядов да высказываний просто захочется написать в Задолбали! Про такое наслышана.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр