Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В Татарстане повесился школьник, испугавшийся сдавать ЕГЭ на татарском

Автор Erasmus, октября 13, 2010, 06:39

Erasmus

В деревне Губайдулловка Рыбно-Слободского района Татарии повесился 16-летний учащийся лицея. Со слов родственников, он был "напуган предстоящей перспективой сдачи ЕГЭ на татарском языке".

Родственники утверждают, что месяц назад юноша - сам татарин по национальности - поступил в татарский лицей, находящийся в районном центре. Однако вскоре он потерял интерес к учебе: часто говорил, что не сможет сдать ЕРЭ (республиканский аналог ЕГЭ) на татарском языке и поэтому не хочет учиться. Беседы, которые проводило с ним с руководство учебного заведения, не помогали.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1335347.html#ixzz12CsFe2Ud

Erasmus

Вадимий

Пардон?
1) Мне 14
2) Я суицидальных терзаний за собой не замечал
3) Вы, видимо, меня как-то не так поняли, как осуждение? :what:

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Вадимий

Давайте будем считать, что я отказался писать ЕГЭ на сибирском :D
Представляю! ЕГЭ, а сверху надпись: будьте жывы-здоровы на здаче ЕГЭ на сибирском!
(будьте живы здоровы в сибирской Википедде - эту фразу прихватил)

Python

Цитата: Алексей Гринь от октября 13, 2010, 16:19
Татарский убивает.
Запретийть!
Мне вот интересно, что его убило: татарский или школьное преподавание татарского?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

bvs

Алексей Гринь

Цитата: Esvan от октября 13, 2010, 16:44
ЦитироватьУдивительно.
Царствие Небесное...
Самоубивцы Царствия Небеснаго не обрящут.
Он просто повис шеей на верви, а убило его земное притяжение, и, стало быть, это воля божья, потому что могла быть воля отменить притяжение в данной точке.
Так как относится к татарскому бог?

Цитата: Python от октября 13, 2010, 16:53
Мне вот интересно, что его убило: татарский или школьное преподавание татарского?
Его убила некрепкая психика, которой, кстати, тоже наградил никто иной как аллах.
肏! Τίς πέπορδε;

Esvan

Ах, да, он же, скорее всего, муслим и может считаться шахидом, вздёрнувшимся за дело борьбы с ЕГЭ, навязанным неверными. Таки 70 целок уже его.

Вадимий

Цитата: Esvan от октября 13, 2010, 16:44
Самоубивцы Царствия Небеснаго не обрящут.
Если всем нам дали бы то, что мы заслужили бы, не больше и не меньше, мы бы не просто не были бы в раю. Десу же.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Вадимий

Да. Опять повесился школьник, значит, это заговор. Какая разница, что человек убил себя! Главное, нашу совесть запятнать могут.

Алалах

Аналогичная история была. Готовились к диплому. Один все ходил, да заводил разговоры о боге и о том, что с дипломом проблема. Потом все защитили. А он даже и не пришел. Через три месяца повесился.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Вадимий

:o
И вам сочувствую, такой шок!

Цитата: Алалах от октября 13, 2010, 18:12
Один все ходил, да заводил разговоры о боге и о том, что с дипломом проблема.
Видимо, уже предполагал действие или надеялся на Божью помощь?

Вадимий

Я так воспринял, что это Алалахов знакомый.
А теперь понял, что может такое быть, что в принципе история была.

Алалах

Цитата: Вадимий от октября 13, 2010, 18:33
Я так воспринял, что это Алалахов знакомый.
А теперь понял, что может такое быть, что в принципе история была.
ну как бы да, мой знакомый. Он ко мне-то обычно и приходил. Придет, сидит, сидит. Скажет что-нибудь о боге. Особенно часто звучало: "Почему бог?" И опять сидит. Честно говоря, жутко тяжело было переносить его присутствие. Видимо, он уже был готов к суициду и это ощущалось.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Вадимий

Тогда вопрос
Цитата: myst от октября 13, 2010, 18:32
Какой шок?
отпадает.

Сочувствую ещё раз!

Может, у него проблемы с психикой были или тогда начались?

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр