Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие курсы посещают форумчане?

Автор Erasmus, октября 10, 2010, 12:06

RawonaM

Последний курс, что я закончил, это был курс турагентов :)

Драгана

Хотела бы...в фольклорный ансамбль! Песни-пляски, фолк - это по моей части! Да вот в школе-институте не ходила, а теперь поздновато, кружки такие есть или детские, или "хор ветеранов"... для молодежи-уже не студентов и среднего возраста не встречала нигде, если не профессиональные от консерваторий да музучилищей. Курсы не курсы, но неплохо было бы!

Erasmus

Сходил на первое занятие по польскому. Пока что сплошная легкотня. К следующему занятию принесут учебник http://www.booka.ru/books/21860 и уже по нему мы будем заниматься. В феврале перейдем на уровень B2, т.е. будем штудировать польский по краковскому учебнику.

Wulfila

Сходил на первое занятие по литовскому (вчера)..
Оказывается, литовский не с нуля: все остальные учили его минимум год.
В чём-то это и лучше: некогда скучать, пытаюсь за всем уследить и осознать.
Накружил на кафедре учебник Орвидене
http://www.libex.ru/detail/book24575.html
(а то в факультетской библиотеке нет ничего)..
Завтра - снова..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Aleksey

Цитата: Wulfila от октября 13, 2010, 21:49
Завтра - снова..
Как впечатления?

Ngati

Цитата: Aleksey от октября 13, 2010, 21:55
Цитата: Wulfila от октября 13, 2010, 21:49
Завтра - снова..
Как впечатления?
о! ну наконец хоть кто-то заинтересовался этим бесполезным языком. на улице Алексия праздник.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Aleksey

Цитата: Ngati от октября 13, 2010, 21:58
о! ну наконец хоть кто-то заинтересовался этим бесполезным языком. на улице Алексия праздник.
Конечно же, я-то знаю, что айнским точно, окромя тебя, никто не заинтересуется.

Andrei N

Здравствуйте! Здесь же может идти речь не только о языковых курсах... Так вот я три раза посетил интернетные курсы по интернету. Мало ли что может в будущем пригодиться и какие кризисы нас могут настигнуть...

А по языкам кочую. Только что был 5 недель на курсах немецкого в городке Линдау. Там почему-то оказалось дешевлее, хотя там мне сказали, что это не самое лучшее место. Сейчас на неделю приехал в город К. Сразу же 90% из того, чему научился в Линдау забыл... Но, надеюсь, вспомню.
[здесь должно что-то быть]

Ngati

Цитата: Aleksey от октября 13, 2010, 22:09
Конечно же, я-то знаю, что айнским точно, окромя тебя, никто не заинтересуется.
конечно конечно. айнским языком интересуется больше людей, чем живет в Литве.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Ilmar

ну наконец хоть кто-то заинтересовался этим бесполезным языком
Ну я им тоже интересуюсь, правда пока пассивно.  :green:
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Ngati

Цитата: Ilmar от октября 13, 2010, 22:17
ну наконец хоть кто-то заинтересовался этим бесполезным языком
Ну я им тоже интересуюсь, правда пока пассивно.  :green:
литовский язык - это диалект эсперанто же.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Erasmus

Цитата: Erasmus от октября 13, 2010, 21:30
К следующему занятию принесут учебник http://www.booka.ru/books/21860 и уже по нему мы будем заниматься.
Короче, не стал я заказывать этот учебник (отксерокопировать его в типографии будет стоить 500 руб.). Связался со своей знакомой переводчицей с польского из Калининграда. Она говорит, что автор этого учебника — ее бывшая преподша по РГУ им. И. Канта. У нее этот учебник есть дома. На неделе заедем к ней на машине за учебником.

Erasmus

Цитата: Любомир от октября 10, 2010, 12:41
Кстати, думал, что курсы у них бесплатные. Но, наверное, только для своих.
Для них тоже они платные. 750 рублей в месяц как и всем.

Вадимий

Спецкурсы блин для восьмиклассников, которые ни выбрать, ни отменить нельзя.

Обществознание и страноведение, хы-хы.

Драгана

Хотела бы еще на курсы вождения. Может, когда будет машина, тогда и пойду! Поначалу буду ездить пассажиром. :) Правда, возможно, мне водить нельзя... а может и ничего... ну посмотрим, как оно будет!

antbez

Согдийский манихейский- здорово!!! Преподаватель- из РГГУ?
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Wulfila

Цитата: Wulfila от
Сходил на первое занятие по литовскому..
Цитата: Aleksey от Как впечатления?
молчу и слушаю когда читают-переводят другие
то, что у них вызывает сложности (склонение/спряжение)
мне как раз понятно
пару раз даже подсказывал..

Цитата: Ngati от
айнским языком интересуется больше людей, чем живет в Литве.
и дальше интереса никуда..
литовским люди живут, язык повседневного общения
айнский - конструкт для туристов
(и извращенцев из Северной Пальмиры)
им те, кто вырезал айнов, на жизнь зарабатывают..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Erasmus

Съездил сегодня в Tannenwalde за учебником польского. К следующему занятию теперь полностью готов.

saidam

В субботу нагло войдя в кабинет, где сидела лаоши китайского (свежаком из Китая), попросил её на своем ломаном китайском учить меня языку. Договорились встретиться в понедельник.
Ван лаоши по-русски шпрехендит на уровне своих земляков - торгашей с рынка (хотя среди них есть и те, кто владеет русским в сто раз лучше), и всё объясняет на китайском. В общем, ting bu dong с обеих сторон. Начали было с самого начала - произношения пиньиня, у меня с этим всё нормально. Разобрали несложный текст с иероглифами. Пробный урок занял один час и прошёл почти незаметно. И к концу пришлось затронуть больную тему - оплату. Как я понял (благо уж цену-то китайцы смогут объяснить), одно занятие у нее (т.е. 1 час в неделю) - не меньше 500 лубу. "Тай гуэй ла", подумал я. И тут она, поняв ситуацию, предложила мне второй вариант - курсы китайского, проводимые ею, 2 раза в неделю, со стоимостью 3200 лубу в месяц (без никаких скидок для студентов нашего института, хотя на других курсы они есть). У меня стипендия-то 3500 стоит. Мое нынешнее финансовое положение не позволяет мне такой "роскоши". В общем, тут однозначное "нет".
Хотя ох как велико искушение - учиться китайскому у настоящей китаянки! И это не только искушение, но и зависть - во время нашего пробного урока в преподавательскую, где мы собственно и занимались, вошёл местный студент - парень почти такой же как я, обменялся фразами с лаоши почти на уровне свободного владения! Мною в тот момент завладела чернейшая зависть (по-другому я завидовать не умею, к сожалению)...
Бляяяяаааа, в данный момент ненавижу свое финансовое положение!!!

Еще планировал записаться на курсы японского, которые немного дешевле китайского и со скидкой для студентов. Только там вроде наши сенсейши учат, а я нихондзиншу нашу хочу...

Сука! Жизнь несправедлива...
Продолжать дальше после этого самостоятельное занятие - это как вернуться к подростковой мастурбации после блаженного секса (или как старуха из сказки Пушкина - после пряников печатных к разбитой корыте у самого синего моря)

saidam

А вообще, запишусь-ка я лучше в секцию УШУ! мне как Россу нужно куда-то вливать свою негативную энергию от недостаточности секса и неудовлетворенностью жизнью вообще.

Erasmus

Сегодня узнал, что есть бесплатные курсы литовского для начинающих (по вторникам), но нет времени посещать их. Ограничусь пока что польским (по средам) в этом учебном году. Сегодня заплатил за ноябрь-декабрь (1500 руб.) и новый краковский учебник + CD (500 руб.).

Cassandra

Цитата: huaxia от октября 25, 2010, 10:26
А вообще, запишусь-ка я лучше в секцию УШУ!

Вот и я сегодня задумалась, а не заняться ли мне каким-нить кикбоксингом  :-\

Rezia

"Тай гуэй ла" - "Слишком дорого"?
huaxia, если вы московский студент, то в Горном университет на Проспекте мира занятия по китайскому языку проходят бесплатно. Ещё можно поискать курсы при посольстве Китая, я думаю, что недорого. Но как-то вы переоцениваете волшебство занятий с репетитором. Вполне можно заниматься самому, если есть планирование и дисциплина, а также пять-шесть хороших учебников.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Цитата: Драгана от октября 14, 2010, 08:36
Хотела бы еще на курсы вождения. Может, когда будет машина, тогда и пойду! Поначалу буду ездить пассажиром. :) Правда, возможно, мне водить нельзя... а может и ничего... ну посмотрим, как оно будет!
Моя подруга сдала с восьмого раза, о себе умолчу. :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Чайник777

Цитата: Cassandra от октября 27, 2010, 23:44
Вот и я сегодня задумалась, а не заняться ли мне каким-нить кикбоксингом
Неужели серьёзно хочется мордобоя? Это же не всегда приятно, особенно когда бьют вас, а не вы.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр