Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Грибы!

Автор 5park, сентября 19, 2010, 19:41

myst

Цитата: Ngati от сентября 30, 2010, 23:57
по луку. знаете, какое опасное оружие лук.
Угу, откусишь, выдохнешь — лежат.

Тася

Цитата: 5park от сентября 19, 2010, 19:41
Все прогрессивное человечество умеренных широт собирает их. По какие грибы ходите в лес вы? Какие предпочитаете? Много ли уносите в лукошке домой?

Классная тема, прям для меня - спасибо большое! Обожаю...  :UU:  И отвечаю.  :)  Хожу по грибы где-то с конца июля по начало сентября, собираю для жарки и для засолки обычно. Из первых в наших таёжных лесах можно встретить маслята, обабки, подберёзовики (изредка подосиновики), сыроежки, конечно; лисички. А для засолки на моём неспешном пути обычно попадаются волнушки, белянки (= белые волнушки), грузди, мокрые и сухие. Из универсальных грибов беру обычно рыжики. А маслята в конце августа - начале сентября либо сушим либо же маринуем. Если говорить о количестве, то, как говорится, год на год не приходится. Грибы ведь любят влажную погоду с перепадами температуры. Соответственно, ежели такое отмечается, год будет грибным, и наоборот. Этот год выдался для Иркутской области весьма богатым на грибы, ибо 2-3х-дневная жаркая погода действительно регулярно сменялась примерно столькими же влажными денёчками, оттого и наросли. ::)   Вот, если кратко, то так.  :)   
* Где единение, там и победа. Публий.

Асадъ

Между прочимъ, грибы способствуютъ похуданію. Такъ что много ихъ ѣсть нельзя.
БАШКИРАМЪ НЕ НУЖНЫ НИКАКІЯ АКАДЕМІИ. КАЖДЫЙ БАШКИРЪ СЪ ДѢТСТВА — АКАДЕМИКЪ.
,,...Асадъ это такой тонкій лингвотролль. И намѣренное изпользованіе орѳографіи тутъ очень подозрительно."
Я счастливъ, что головы Дангыра и Дюшеса остались цѣлыми!...

Чугуний

а как же Котэ? ему пользительны будут грибы
Все будут наказаны.

Тася

Цитата: Асадъ от марта  7, 2011, 17:22
Между прочимъ, грибы способствуютъ похуданію. Такъ что много ихъ ѣсть нельзя.

А на мой вес характер принимаемой пищи особенно не влияет, так что мне нестрашно  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Ngati

Цитата: Чугуний от марта  7, 2011, 17:51
а как же Котэ? ему пользительны будут грибы
ога. мухоморы.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр