Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какой язык учить проще Испансий или Итальянский?

Автор seys, сентября 19, 2010, 11:45

Damaskin

Цитата: Artemon от ноября 27, 2010, 03:13
Как вам третья группа?

Да в общем и целом нормально.  :) Многие аналогичные итальянские глаголы тоже относятся к нестандартным.

Esvan

Цитата: Евгений от ноября 25, 2010, 11:30
Цитата: Wolliger Mensch от сентября 24, 2010, 18:43
Стеблина-Каменского
Первая часть фамилии не склоняется.
Салтыков-Щедрина?
Новиков-Прибоя?
Семёнов-Тян-Шанского?
Заболоцкий-Десятовского?

Евгений

Цитата: Esvan от ноября 27, 2010, 23:04
Салтыков-Щедрина?
Новиков-Прибоя?
Семёнов-Тян-Шанского?
Заболоцкий-Десятовского?
Что?
PAXVOBISCVM

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

O

Цитата: Artemon от ноября 27, 2010, 03:13
Как вам третья группа?

Съедается на ура во время зимних прогулок по набережным. Во фр. откровенно меньше неправильных глаголов, чем в ит. (В исп. не считал.)
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Juif Eternel

Итальянский проще без всяких сомнений. Совершенно прозрачный язык. Если кто говорит иначе, подозреваю, что не знаком ни с тем, ни с другим, или знаком только с каким-то другим, и потому этот другой ему легче кажется.
Mir lebn ejbik

O

Dana

Итальянцы, владеющие испанским, говорят, что эти языки одинаковы по сложности. Так же считают французы.
Но всё же, для русских испанская фонетика проще, imho.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Artemon

Мне очень сложно придумать что-то существенное, в чём итальянский проще испанского. Испанский же всё-таки порегулярнее.

А французский на слух ещё и потому плохо воспринимается, что там омонимов просто прорва. Итальянский с испанским тут куда надёжнее.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

O

У меня почему-то сложности с испанской фонетикой из-за слабых v d g на фоне в остальном напряжённой артикуляции и отсутствия долгих гласных, на которых можно было бы отдыхать. Вот-вот, это на всю просодию влияет как-то. Нет столь любиииимой русскому уууху итальяааанской певуууучести. Испанский же — балабольствующий язык.

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: O от ноября 28, 2010, 07:24
У меня почему-то сложности с испанской фонетикой из-за слабых v d g на фоне в остальном напряжённой артикуляции и отсутствия долгих гласных, на которых можно было бы отдыхать. Вот-вот, это на всю просодию влияет как-то. Нет столь любиииимой русскому уууху итальяааанской певуууучести. Испанский же — балабольствующий язык.
Зато ИМХО балаболит похоже на латынь) Красиво по-своему. Я долго не мог на вкус (исключ. по звучанию) выбрать между ним и итал. А последний и правда оч красиво-певуч - склонюсь пожалуй)

Damaskin

Цитата: Валер от ноября 28, 2010, 12:29
Зато ИМХО балаболит похоже на латынь) Красиво по-своему. Я долго не мог на вкус (исключ. по звучанию) выбрать между ним и итал. А последний и правда оч красиво-певуч - склонюсь пожалуй)

Какие забавные у людей критерии выбора языка.

Валер

Цитата: Damaskin от ноября 28, 2010, 12:32
Цитата: Валер от ноября 28, 2010, 12:29

Какие забавные у людей критерии выбора языка.
Зря забавляетесь, в итоге я выбрал немецкий и как Вы догадаетесь пожалуй - не за певучесть)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр