Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Копирасты атакуют

Автор myst, сентября 10, 2010, 18:14

Bhudh

Цитата: Hellerick от октября 19, 2012, 13:25А как при ней избежать сверхполулизма?
Обосновыванием целесообразности и методов достижения заявленных целей.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toivo

Alone Coder

Я утверждаю, что прямая демократия невозможна в обществах с >1000 граждан.

Toivo

Nevik Xukxo

Цитата: Toivo от октября 20, 2012, 11:53
Что такое прямая демократия?

Что такое демократия? Древнегреческий миф?

Toivo

Alone Coder

Стоит писателю умереть, как его произведения убираются из сети наследничками: http://www.rusf.ru/abs/books/bms00.htm

Toman

Цитата: Alone Coder от мая 28, 2015, 11:03
Стоит писателю умереть, как его произведения убираются из сети наследничками: http://www.rusf.ru/abs/books/bms00.htm
А интересно, помогло бы, если бы писатель при жизни предпринял бы некие усилия по помещению своих произведений под некую хорошую (в смысле антикопирастическую) лицензию или хотя бы public domain, как минимум, в некоторых подходящих для этого забугорных юрисдикциях? Или у здешних копирастов хватило бы наглости объявить, скажем, само государство США пиратским при таком раскладе и начать, как минмум, массово блокировать доступ отсюда к законопослушным американским сайтам?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Hellerick

На Гугле заблокировали несколько моих видео. Накатали две жалобы.
Выслали ссылку на обучающее видео по копирастии: https://www.youtube.com/watch?v=InzDjH1-9Ns
И дали заполнять тесты, в которых я должен доказать, что уяснил их правила.
А мне совесть не позволяет давать там «правильные» ответы.
Короче, нафиг этот Ютюб.

_Swetlana

В прошлом году был официальный сайт, на котором можно было просмотреть электронные версии школьных учебников. В этом году их удалили.
Удивительно, что на рутрекере их нет. Вроде их и так забанили, неужели боятся правообладаталей.
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от сентября 11, 2016, 23:28Удивительно, что на рутрекере их нет. Вроде их и так забанили, неужели боятся правообладаталей.
Там, как и на любом трекере, есть только то, что люди выложили. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Цитата: Lodur от сентября 12, 2016, 01:14
Цитата: _Swetlana от сентября 11, 2016, 23:28Удивительно, что на рутрекере их нет. Вроде их и так забанили, неужели боятся правообладаталей.
Там, как и на любом трекере, есть только то, что люди выложили. :donno:
Учебники и протча изд-ва "Планета знаний" люди принципиально выкладывали всюду, кроме рутрекера  :what:
На  //www.twirpx.com они есть с припиской - ссылка удалена из-за жалобы правообладателей.
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от сентября 12, 2016, 12:00Учебники и протча изд-ва "Планета знаний" люди принципиально выкладывали всюду, кроме рутрекера  :what:
Дык, небось, выкладывали-то до того, как Рутрекер в Россиюшке-матушке забанили. Вот и нет на нём их (тогда на Рутрекере действительно сотрудничали с копирастами, и всё, что хотели, их представители сами банили или удаляли со специальных аккаунтов).
На Рутрекере есть почти в каждом разделе темы типа "ищу". Сделайте там запрос - авось, кто-то, у кого есть, поделится - сделает раздачу.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

_Swetlana

Учебники для начальной (!) школы принадлежат народу, о, белла чао... Расскажите мне, пожалуйста, как на рутрекере выкладывают. А то я тупо не умею им пользоваться.
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от сентября 12, 2016, 21:24Расскажите мне, пожалуйста, как на рутрекере выкладывают. А то я тупо не умею им пользоваться.
Да выложить-то (технически) не проблема. Можно научиться за пять минут. Можно сделать файл торрента в отдельной программке - где-то у мя она валяется, или в тех торрент-клиентах, которые это умеют делать, скажем, в μTorrent. Потом останется только прикрепить его, как вложение, к стартовому сообщению темы создаваемой раздачи. Вообще, на Рутрекере полно инструкций по созданию раздач, так что лучше их почитать - они, обычно, довольно доходчиво написаны.
Вот правильно оформить раздачу научиться действительно непросто. Я выкладывал, в основном, анимэ и японские игры. При этом в написании правил оформления в разделе анимэ я принимал участие (не нынешних, а когда я там был активен - лет пять-шесть назад), а в разделе японских игр вообще сам написал. А вот немножко японской музыки, которую я выкладывал в раздел, где не был модератором, кажись, ни разу без "приключений" выложить не смог (то есть, мне местные модераторы указывали недочёты в оформлении, и я их устранял).

_Swetlana

Нет, это мне не по уму  :(
Если кто соберётся выкладывать там учебники вышеупомянутого издательства, пишите в личку  :)   
🐇

Hellerick

Я думал «Анину» со своими субтитрами выложить, почитал правила, понял, что не потяну, и бросил эту идею.

_Swetlana

Сделала в клиенте торрент, там была поставлена галка "начать раздачу", и он уже раздаётся. Кому?  :o
Это я один файл собиралась раздавать. Потом почитала правила. По правилам книги из одной серии должны находиться в одной раздаче, т.е. надо раздавать папку со списком файлов. Похоже, нескоро я что-то сделаю.
🐇

Upliner

Цитата: _Swetlana от сентября 16, 2016, 23:40
Сделала в клиенте торрент, там была поставлена галка "начать раздачу", и он уже раздаётся. Кому?  :o
Через DHT. Если кинете кому-нибудь торрент-файл или magnet-ссылку, он сможет скачать ваш файл.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

_Swetlana

Понятно  :) Удалю их, и всё же попробую сделать папку.   
🐇

maristo

Цитата: Nevik Xukxo от октября 20, 2012, 13:23
Цитата: Toivo от октября 20, 2012, 11:53
Что такое прямая демократия?

Что такое демократия? Древнегреческий миф?

Это когда чернь допускают к власти и дают подавать голос. Варварство какое-то. Власть, от природы, может передаваться только по крови, по праву рождения, как и честь и ответственность.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

X0r0h

Цитата: Alone Coder от октября 20, 2012, 11:29
Я утверждаю, что прямая демократия невозможна в обществах с >1000 граждан.

Конечно.
Но зачем нужны общества из более 1000 граждан?

Hellerick

Копирасты добрались до Dailymotion.
Ну и куда теперь видео выкладывать?  :(

Bhudh

Вконтактик в шифрованном виде под левым названием.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр