Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лучшие флаги

Автор saidam, сентября 10, 2010, 08:35

saidam

Если уж обсудили лучшие национальные гимны, то можно и обсудить ваши любимые государственные и пр. флаги 8).

Лучшими - в плане креативности и красоты я считаю следующие флаги:

Государственные:
- Израиль

- Турция

- США

- Япония

- Казахстан

- Бразилия

- Великобритания

- Южная Корея

Karakurt

Alexi84

Цитата: huaxia от сентября 10, 2010, 08:35
- Израиль
Читал, что флаг Израиля некоторые странные и мистически настроенные люди считают причиной всех бед страны. Дескать, звезда символизирует огонь, а синий цвет символизирует воду, которые несовместимы друг с другом... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Тайльнемер

Мне всегда нравился флаг каддафиевской Ливии:

Вот это был флаг!

Как жаль, что его сменили на "обычный"

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от марта 26, 2012, 13:57
Как жаль, что его сменили на "обычный"

Такой флаг можно было бы стерпеть в Черной Африке, но в арабском мире ему делать нечего.

Согласен с топистартером во всем, кроме казахского флага. Он и на флаг-то не очень похож. Декоративная ленточка и логотип — национальные флаги так не делаются.

Что касается немецкого флага, то когда он свисает с флагштока, я никак не могу отделаться от мысли, что у него вверху траурная лента. Не следует делать верхнюю полосу черной.

В детстве мне всё время казалось, что эстонский флаг весит вверх ногами. Сейчас привык.

Чугуний

Все будут наказаны.

Hellerick

Цитата: Чугуний от марта 26, 2012, 14:16
;up:

Где вы его такой взяли? На нем орнамент неправильный.

Впрочем да, няшный флаг.

Hellerick

Добавлю сальтиров (косых крестов):

Ямайка:

Кормовой флаг Конфедерации:

Российский гюйс:

Alexi84

А мне нравится вариант эстонского флага, разработанный в 1919 г., но так и не утверждённый:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Искандер

прямые кресты няяяя!
А ещё хорошо когда помещают герб. Например флаг короля Швеции или Польский штандарт...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

RawonaM

Hellerick

Франция:

Сейчас этот дизайн кажется банальным, но в свое время он был действительно революционным.

RawonaM

Чугуний

а что значат элементы ангольского флага? прямо красное и черное какое-то!  :uzhos:
Все будут наказаны.

Чугуний

Все будут наказаны.

Hellerick

Симатичный флаг для Анголы придумал присутствовавший
на этом форуме Виталий Веташ:

Хотя он больше подходит для каких-нибудь анархистов.

Alexi84

Весьма необычен флаг Сицилийского королевства. Мне нравится! 

Wulfila

Нравятся скандинавские с крестом..
Эти по образцу, но повычурней..

Фрисландия (неофициальный)

(wiki/ru) Сету
jah hlaiwasnos usluknodedun

Didmitra

ИЕ – изобретение немецких нацистов.
Лингвистика – последнее пристанище авторитаризма в науке.

Hellerick

Цитата: Alexi84 от марта 26, 2012, 14:26
А мне нравится вариант эстонского флага, разработанный в 1919 г., но так и не утверждённый:

Цитата: Wulfila от марта 26, 2012, 18:09
(wiki/ru) Сету

Мне не нравится, что скандинавский крест пытаются перетащить на финно-угорскую почву.

Финны-то, в свое время хотели показать свою связь со Швецией, а эти-то куда лезут.

Didmitra

ИЕ – изобретение немецких нацистов.
Лингвистика – последнее пристанище авторитаризма в науке.

Wulfila

Цитата: Hellerick от
Мне не нравится, что скандинавский крест пытаются перетащить на финно-угорскую почву.

Финны-то, в свое время хотели показать свою связь со Швецией, а эти-то куда лезут.
Они всей грядкой под шведами были..
И карела, и сету, и эстонцы, и ижора, и вепсы..
Кто-то больше, кто-то меньше..
jah hlaiwasnos usluknodedun

SIVERION

флаги Уругвая,Азербайджана,Португалии хороши,на мой вкус
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр