Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Определите язык

Автор Dana, июля 15, 2005, 13:20

RostislaV

Цитата: RostislaV
Цитата: Максон-лайн сообщества, форумы, файлообменники

эх ... Мах ... как узко-то ...

это всего-лишь какая-то поверхностная часть ... всего сущего ...

Мне сложно Вам объяснить ... Вы не знаете предмет на примерах ...

ЦитироватьИ. А. Ефремов ярко и позитивно описал гуманное коммунистическое общество будущего в своём знаменитом романе «Туманность Андромеды», по которому был снят фильм с тем же названием.

Также проблем построения справедливого, коммунистического общества в своих фантастических произведениях касались братья Стругацкие («Мир Полудня»). Другой пример - американский телесериал «Звёздный путь».

это технологически-гуманное общество ... живущее на освное всего хорошего так сказать и использующее технологию как явление для улучшения жизни всех и вся ...

все эти проекты - YouTube, WIKI, обменники и масса всего прочего - "пиратские" партии, движение за ОТКРЫТЫЙ код и БЕСПЛАТНЫЙ программник ... - всего лишь сетевая отголоса и намёчка ...

по Артуру Кларку он возможен в районе 2050-х годов ...

к сведению - прогнозы Кларка вроде никогда не ошибались ...

именно в этих годах, как утверждает Кларк будет создна молекулярный материализатор и проблема "хлеба насущного" и просто банально материальный вопрос как таковой отпадает ...
В теории по крайней мере ...

до того - Кларк описал полный график изобретений ... я его не помню, но ВАЖНО! - что Калрк вроде ни разу не ошибся ... начиная с первых прогнозов ...

у человечества есть несколько альтернативных путей развития ...

одно из них - приход к Когнитивному Коммунизму ...

однако ПОСЛЕ! очередной мировой войны ...

но это ведь теория ...

одна "проблема" в том, что война есть маркер окончания проекта "Земля" в его текущем состоянии ...

"Божественное Вмешательство".

Имеет место быть термин на латыни ... добуквенно не помню ... могу обламать правильную грамматику ...

по концепту всех позиций - проект завершается в 2012 году, по Ньютону в 2066 ...

ряд параллелей ... а какая реализуется ... людство не знает.

RostislaV

Цитата: МаксЯ говорю про реальность, хоть и виртуальную. Но все же реальность.
А что пророчат или пишут в фантастических романах меня мало интересует. Важен результат, а не процесс.
В какой стране сейчас можно наблюдать зачатки когнитивного коммунизма? Наверное, ни в какой.

RostislaV

Цитата: RostislaV
Цитата: МаксЯ говорю про реальность, хоть и виртуальную. Но все же реальность.
А что пророчат или пишут в фантастических романах меня мало интересует. Важен результат, а не процесс.
В какой стране сейчас можно наблюдать зачатки когнитивного коммунизма? Наверное, ни в какой.

зачатки ни в какой и в любой ...

что-бы был ЗАЧАТОК нужна политическая организация.

фантасты ... Мах - Вы смешной! Если бы не эти люди - Вы бы до сих пор на счётах бы считали!

рассказывают Они мне ... я даже уже боюсь заикаться про Кларка и Азимова ... с таким вот собеседниками ...

ginkgo

Спасибо за развернутый ответ, теперь понятнее стало. Просто слово "коммунизм" слишком дискредитировано в моих глазах, чтобы его связывать с вышеописываемым. Коммунизм ассоциируется с "Мы" Замятина. Найн, данке. Ни за что не назову описываемое в ST общество "коммунизмом", хотя бы и когнитивным. Лучше мат  :green:
И хочется все же надеяться, что можно и без войны.
А зачатки - они и есть в этих самых файлообменниках и опэн коудах, да. В просвещении.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RostislaV

Цитата: ginkgo от января 27, 2008, 22:22
1. Спасибо за развернутый ответ, теперь понятнее стало. Просто слово "коммунизм" слишком дискредитировано в моих глазах, чтобы его связывать с вышеописываемым. Коммунизм ассоциируется с "Мы" Замятина. Найн, данке. Ни за что не назову описываемое в ST общество "коммунизмом", хотя бы и когнитивным. Лучше мат  :green:

2. И хочется все же надеяться, что можно и без войны.

3. А зачатки - они и есть в этих самых файлообменниках и опэн коудах, да. В просвещении.

не, ну и ежу ясно - что МНОГИЕ слова ДАВНЫМ-ДАВНО дискредитированы ...

как сама же ты и написа выше и ранее ... описывая СТ ... или ЗП ...  :green:

ну что поделать ... прилагательное "голубой" нельзя ... это нельзя - то нельзя ...

заколебало однако ...  >(

на западе в Англофонном ареале ... уже и слово "Радуга" не скажи ... тот ещё ахтунг!  :green: >(

так что НУЖНО БЫТЬ! вопреки МЕЩАНСКОМУ обществу и употреблять те слова - которые и есть для этого!

Что-бы там себе обыватели в своих протухших мозгах не воспринимали ...

Коммунизм есть Высшая форма человеческого общества.

Это суть и принцип. К сожалению - не ставший фактом по причине тотальнейшего пс/дс-а в этой сфере ...

Просто мало кто понимает - что

а) коммунизм коммунизму рознь, также как и фашизм фашизму например.

б) есть МНОГО уровней коммунизма ...

по сути те или иные формы коммунизма воплощены во многих странах - и это далеко НЕ! те страны, что официально себя к нему причисляют! Абсолютно!

2. а без войны не получится ... не люди пишут свою Историю ... не люди владеют ситуацией ...

3. да-да ... зачатки ... слабые и беспомощные зародыши ...
в конце 20-го, начала 21-го веков - капитализм, бывшей до того в относительно опущенном, хоть и процветающем положении в 1-ом и 2-ом Мирах (США, Европа, тощо) - очень мощно поднял свою уродливую голову и начал плотно, мощно и методично опускать все национальные правительства и общества ...

Это обычный эффект маятника ... + падение СССР + капитализация КНР, тощо ...

все эти факторы не могли быть упущены этой мощной всемирной силой ...

Германия ? Страна донедавно процветавшего социализма и относительного коммунизма, гармонично использовавшая интсрументарий капитализма ...

пала ... условия труда ухудшаются, образование становится платным (стало-нет?), тощо.

Франция ? ... тоже самое ... но французы не немцы! покорно молчать НЕ! будут - не та Нация! У них традиция и История другая!

примеров масса ... я уже молчу о продавшейся в прямом смысле Восточной Европе ...

ставшей придатком ТНК всех мастей ...

да конечно - в этом есть свои плюсы, во всём есть свои плюсы и минусы ... но это краткосрочно ... в перспективе это кабала!

Я люблю Словакию, Чехию ... но я НЕ! могу их уважать!
Уважаю только за то, что будучи славянами - они таки УМЕЮТ жить, что называется. В отличии от ВСБ ...

НО! ? как уважать страны - которые НИЧЕГО! по сути своего НЕ! имеют ?
всё продано!

как уважать Чехию ... как славянского брата, так сказать ... когда Чехия это банальный пан-европейский концлагерь для "беженцев" со всего мира ?  :o

Уважай Чехия сама себя ... до такого не дошла бы ...

ну да конечно ... поди ПОПРОБУЙ там даже шёпотом сказать слово "коммунизм" ...

их понять конечно можно.... кто спорит ... НО! разве не на то даны человеку МОЗГИ - чтобы МЫСЛИТЬ! и анализировать! ???

отделять зёрна от плевел!

кто? сказал - что коммунизм = СССР ? Бред!

Более того - сейчас эксперты предлагают официально внести поправки - что в СССР был государственный капитализм.

Чтобы хоть задним числом отодрать этот термин от скверны ...

Маркс ? Маркс писал много правильно - но много фигни всякой ...

помимо него ПОЧЕМУ? не прислушиваются к другим Мыслителям ???

Кстати - "марксизм" - это и есть самая жестокая и дискредетирующая форма "коммунизма" - поэтому всегда нужно чётко давать контекстные пояснения.

отсюда и появилась масса терминов - означающих своё видение в лучшую строну ...

Когнитивный Коммунизм - тем не менее НЕ! из их числа!

Это совершенно иная форма жизни даже, так сказать.

и оба термина это как раз и описывают.

ginkgo

Уфф. Много отвечать не буду, скажу только, что имхо коммунизм основан на отрицании индивидуализма, то, где этого отрицания нет (например, в ST) - не коммунизм, то, где оно есть, рано или поздно приведет к "Мы" Замятина, к тоталитаризму. Спасибо, не надо.

Капитализм - это вообще-то не идеология, а принцип организации экономики, не надо его валить до кучи. И несмотря на все свои недостатки, он тем не менее проявил себя самой жизнеспособной и гибкой системой из всех когда-либо существовавших, при которой способны развиваться как технология с экономикой, так и наука с исскусством, и общество в целом. Впрочем, в отличии от коммунизма и фашизма, капитализмы бывают разные, капитализм и при фашизме может процветать.

Что касается всяких там Истории-с-большой-буквы, войн за идею, Маркса, платонизма-гегельянизма, коммунизма, сути науки и многого другого, - надо читать Поппера. И вообще всем склонным к упоению пафосными идеями надо его читать - вдруг поможет...

Драгана

А в слове радуга что особенного?Не вижу никакого негативного подтекста!

RostislaV

Цитата: Драгана от января 27, 2008, 23:56
А в слове радуга что особенного?Не вижу никакого негативного подтекста!

символ сексуальных меньшинств ... шестицветная причём!  :green:

почему 6-ти ? мне не знает ...  ;D

это у нас "Радуга" ... а их "Rainbow" - неоднократно видел/слышал в фильмах и "живчиках" этот усмешливый сарказм ... при озвучивания термина ...

вплоть до такого - @it`s a rainbow thing ...  :down:@

и типа такого вот ...

то, что французское gay в английском там давным давно уже в опуске - это ясно ...  ;D - но таким ведь не было ...

сейчас и в русском наблюдается ... "весёлый" говорить неприлично ...  :D

правда я к этому тоже руку приложил ...  ::) но из-за пуристических замуток ...

не знаю как оно на кого повлияло - но в тех сообществах - нормально ...

(просто иногда девицы любят говорить - "ты такой весёлый" - на что я намекаю - дескать не так могу/т понять ...  8)).

а на других форумах - где я этого НИКОГДА не употреблял ... читывал такого типа выкиды малых  ;D - в момент перебранки ... обычная муть на ЛЮБОМ форуме -

"- ты что весёлый" ?

"- от весёлого слышу!"

:D

Драгана

6-цветная радуга от неразделения blue на синий и голубой? Надо же,открытие, не знала о гомосексуальном обозначении у такого вроде невинного явления... Просветили!
А слово веселый в таком смысле у нас не употребляют.

RostislaV

Цитата: Драгана от января 28, 2008, 08:00
1. 6-цветная радуга от неразделения blue на синий и голубой?

2. Надо же,открытие, не знала о гомосексуальном обозначении у такого вроде невинного явления... Просветили!

3. А слово веселый в таком смысле у нас не употребляют.

1. мне не знает, может быть ... даже логично ...

2. ага ... уже давно не невинное ...  :green:

3. ой, не знаю где там у вас, но в Сетке уже употребляют, в одесской сетке можно увидеть, и в реальчике сакрказмик отдаёт уже ...

вот такой вот ахтунг нынче ...  :D

Dana

Вот кстати, когда я была совсем ещё мелкой и не знала итальянского языка, меня дико интриговала книга Ницше 'La gaia scienza' :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Драгана

А что, gaia - веселая, наука эта?А на самом деле?

Darkstar

Это только американцы не различают коммунизм и социализм. Реальное общество а-ля "Зияющие высоты" и пр. -- это социализм. А коммунизм это утопическое общество всеобщего благоденствия, описанное у Маркса.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

ginkgo

В слове rainbow, как и в слове gay (давно уже) нет негативного подтекста. Негативный подтекст приплетают те, у кого предрассудки в голове, но тут уж ничего не поделаешь, видимо.
"Радуга" как раз символизирует тот факт, что мир многоцветен, более сложен, чем простые дихотомии, в том числе в вопросах секса. Но некоторые граждане из черно-белого мышления выбираться не хотят, отсюда и сарказмик.

ginkgo

Цитата: Darkstar от января 29, 2008, 19:09
Это только американцы не различают коммунизм и социализм. Реальное общество а-ля "Зияющие высоты" и пр. -- это социализм. А коммунизм это утопическое общество всеобщего благоденствия, описанное у Маркса.
Но суть (или экономическая и идеологическая база) у них примерно одинакова. Насколько я помню, социализм рассматривался как ступень на пути к коммунизму.

RostislaV

и в Star-Trek-e ...  :D (не описанный - так показанный).

Маркс - одно, а коммунизм имел место быть задолго ДО! него.

Буддийский, Христианский, тощо ...

лан-лан, про первобытно-общинный я не говорю ...  :D

RostislaV

Цитата: ginkgo от февраля  3, 2008, 14:44
Но суть (или экономическая и идеологическая база) у них примерно одинакова. Насколько я помню, социализм рассматривался как ступень на пути к коммунизму.

эта риторика использовалсь советской школой .. в принципе если чисто механически - то да.
Но не всё так просто.

просто у вас ассоциации с "коммунизм" дальше Маркса не идут ...  :D

хотя явлений оного отсюда и до утра + уровни.

В Украине, например, думаете почему ТАК!? много коммунистических партий?  :D

Правда одно - но, они все либо марксистские, либо ещё хуже - советско-номенклатурного формата, потому не пользуются интересом.

марксизм, троцкизм, сталинизм, маоизм - это всё одно ...

всё остальное всё другое.

Коммунизм не есть "=" по-умолчанию - красные знамёна, тощо.

ginkgo

Дело не в красных знаменах. Дело в утопической предпосылке, которая ведет на практике к тому, что мы видели, независимо от цвета знамен.
Ладно, всё можно понимать по-разному, спорить не хочется.

sknente

Цитата: RostislaV от февраля  3, 2008, 15:00
Вы это попробуйте Троцкому со Сталиным доказать. :D
:3

RostislaV

Цитата: sknente от февраля  3, 2008, 22:32
Цитата: RostislaV от февраля  3, 2008, 15:00
Вы это попробуйте Троцкому со Сталиным доказать. :D

ты не понял, "всё одно" - в смысле лежит по одну грань, на одной чаше весов - всё остальное, маркируемое "коммунизм" с рядом приставок в виде прилагательных - это другое измерение оного. И не имеет ничего общего.

Я ж вам объяснял выше - это как с прилагательным gay в языке - Frenglish  :D - получило оно некогда то значение, которое получило, но не было с таким изначально ни сном ни духом, так сказать, не относится к описываемому явлению.

Но так как это из лексикона Frenglish-а - то и фиг с ним!  ;D

А мы будем использовать нормальное слово из Anglish-a или High English-а.  :green: ;) ;up:

Так и "коммунизм". Можете париться сколько угодно  ;D - но коммунизм это лучшее для человека, просто этого лучшего ещё никто не строил, и на то свои причины. Вернее преграды.

И при том коммунизме, о котором я говорю (даже не когнитивном - когнитвиный не может наступить в силу отсутствия ряда фундаментальных реальных изобретений - например такого как материализатор, это всё вопрос времени и достижения квантовых физики и механики, по Артутру Кларку - оный, например, должен появиться к годам 50-м нынешнего века ... если я чё не перепутал ...  ;) не может иметь место ни диктатура, ни единая партия (читай номенклатура), ни запрет на частную предпринимательскую деятельность, не многое "ни".

Описывать всё не имеет щяс смысла - скажу, что это НЕ! социализм, социализм - это весьма посредственное прикрытие капитализма с человеческим лицом, так сказать.

Но и реальных примеров такого коммунизма тоже нет, есть намёки в некоторых странах, нет, не Китай, кто сказал Китай? - садись - два!  :).

Забавно - что даже США со всем её марасмом имеет довольно сильный намёк ...

RostislaV

Цитата: ginkgo от февраля  3, 2008, 22:11
1. Дело в утопической предпосылке,

2. которая ведет на практике к тому, что мы видели, независимо от цвета знамен.

3. Ладно, всё можно понимать по-разному,

4. спорить не хочется.

1. а в чём утопичность? и именно КАКОЙ? предпосылки ?
Если говорить чисто ортодоксально по Марксу - то там есть залёты в теории ... но я давно даю понять, что Маркс и Коммунизм НЕ! синонимы!  ;D

2. так-так ... и что же мы видели на практике ?  :D
Всё, что мы видели - это искажённые, даже теории ортодоксального, марксистского коммунизма, не говоря уже о хоть каком-то намёке на правильный.

Более того - сам термин "марксист", а за ним "сталинизм" и позже "маоизм" стали синонимами Зла! Мы про такую практику вещаем ?

Ага! а давайте ещё может приплетём сюда по-ходу "пол-потизм" ?
Третий Райх со всеми своими изысками - это просто детский сад для одарённых детей был  :D, по сравнению с таким "коммунизмом".

Или под практикой мы понимаем СССР, Куба, КНР, КНДР, тощо?

Чушь! Та же самая ботва - это всё из той же серии концепта и явления лжепророков - вот например - ПОКАЖИТЕ МНЕ! - хотя бы ОДНУ на сегодняшний день правильную христианскую или исламскую орагнизацию, церковь, секту, пофиг, какой-то институт короче!

Вот тут тоже самое ...  ;)

Или вы думаете в Мире есть НАСТОЯЩИЙ буддизм например ? Ага, щяс!  :D

Или может кто наивно полгает, что национал-социализм по Хитлеру - это и есть таки национал-социализм даже по идее ?, не говоря уже о "практике"  :D ;D :down:

и я молчу про фашизм ... это слово особо плющит наших ВСБ-шников ...

Человек - такое существо ... что живя в РАЗНЫХ культурно-цивилизационных площадках - просто не может не искажать, не подгонять под себя те или иные концепты, в итоге разительно оличающиеся от оригинала, так сказать.

тоже самое произошло и с коммунизмом, и это логично и ничего удивительного.

ginkgo - твой обажаемый капитализм и тот искажён! и в идее и на пратике!  :D особенно тут у нас, в ВСБ, так сказать.  :D

3. ага, вот и понимают ...  ;D только есть абсолютные истины, как не крути.  ;)

4. хочется-хочется ... у нас это в природе вещей ...  ;D

+ не расслабляйся, я тебя ещё по предыдущему, главному сообу не сделал, это на потом, просто времени нет особо.  ;D :yes: :yes: :) ;) ;up: 8)

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

ginkgo

Цитата: RostislaV от февраля  4, 2008, 20:31
только есть абсолютные истины, как не крути.  ;)
Сомневаюсь, особенно когда речь идет о гуманитарных науках и социальных темах.

4. хочется-хочется ... у нас это в природе вещей ...  ;D
Ну, возможно и так. Но времени сейчас нет.

+ не расслабляйся, я тебя ещё по предыдущему, главному сообу не сделал, это на потом, просто времени нет особо.  ;D :yes: :yes: :) ;) ;up: 8)
Ich bin gespannt...

SS

Цитата: "RostislaV" от
3. ага, вот и понимают ...   только есть абсолютные истины, как не крути. 
Ну и какие же это, например?

Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр