Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Раскладка для одной руки

Автор myst, августа 26, 2010, 18:44

myst

У меня давно крепнет желание сделать раскладку, точнее не раскладку, а IME для одной руки по типу T9. Никому не попадался свободный софт на эту тему?

Тайльнемер

Цитата: myst от августа 26, 2010, 18:44
У меня давно крепнет желание сделать раскладку, точнее не раскладку, а IME для одной руки по типу T9.
А как выбирать варианты? Глядя на экран? Это ж долго.

Была у кого-то такая идея: клавиши своей руки нажимаются просто так, а клавиши чужой — одновременно с пробелом. Тогда никакого угадывания типа Т9 не нужно, правда и писать сложнее.

myst

Цитата: Тайльнемер от августа 26, 2010, 19:10
А как выбирать варианты? Глядя на экран? Это ж долго.
Насколько это замедляет набор, может показать только эксперимент. Понятно, что это медленнее, но есть свои плюсы. Максимальная скорость набора не всегда равна максимальной производительности труда. :)

Цитата: Тайльнемер от августа 26, 2010, 19:10
Была у кого-то такая идея: клавиши своей руки нажимаются просто так, а клавиши чужой — одновременно с пробелом. Тогда никакого угадывания типа Т9 не нужно, правда и писать сложнее.
Во-первых, в моей технике пробел объединён с первой буквой слова в один аккорд; во-вторых, эту однорукую раскладку я хочу сделать для цифровой клавиатуры. В продаже есть отдельные цифровые клавиатуры. Такую клавиатуру можно очень удобно расположить на ручке моего кресла под левую руку.

myst

Не знаю куда приткнуть сию очень интересную штукенцию. Метод ввода бы для неё слепить...

Alone Coder

Хороший метод ввода есть, называется ARONETIS (не словарный, а хитрый способ набора). Только вот вопрос, как им заменить стандартный T9 в телефоне.

myst

Оказывается, в клюшке у экранной клавиатуры есть предугадывание слов, но у меня его почему-то нет. :donno:
Что за фигня...

myst

Вот такие вот ценные советы даёт служба технической поддержки нанософта: http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/w7programs/thread/1f47b6a6-f73d-49f3-93c3-12989bda6144
:down:
Ух, как я зол! >(

myst

Люди, у кого семёрка, посмотрите, в вашей системе у экранной клавы text prediction включается?

myst

Это ж надо, к локали привязали. Ну не дебилы?! Такие вещи к раскладке привязываются. Долбодятлы... >(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр