Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nevik Xukxo

Цитата: dragun97yu от июня 17, 2014, 13:42
А я не пробовала розовое варенье, только розовое мыло :(
Розовое мыло вкуснее, если кетчупом намазать. :eat:

ostapenkovr

Не рекомендую. Кетчуп раздражает слизистую  :umnik:

Alexi84

Цитата: Neska от июня 17, 2014, 13:19
Цитата: Alexi84 от июня 17, 2014, 12:50А я болгарское варенье из розы не помню. Видимо, у нас в семье его не покупали.
Видимо, его и в целом в СССР нечасто покупали. :what: Думаете, мое воспоминание - типа, ежедневного завтрака? :no: Один раз и пробовал-то. :yes:
Вот интересно, сколько цветков надо общипать, чтобы сварить хотя бы литр розового варенья? ;D Я даже не представляю, откуда взять столько роз.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Штудент

Цитата: Neska от июня 17, 2014, 13:19
Цитата: Alexi84 от июня 17, 2014, 12:50А я болгарское варенье из розы не помню. Видимо, у нас в семье его не покупали.
Видимо, его и в целом в СССР нечасто покупали. :what: Думаете, мое воспоминание - типа, ежедневного завтрака? :no: Один раз и пробовал-то. :yes:
В Азербайджане - одна из самых ходовых сладостей к чаю.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

RawonaM

Цитата: Alexi84 от июня 17, 2014, 15:24
Цитата: Neska от июня 17, 2014, 13:19
Цитата: Alexi84 от июня 17, 2014, 12:50А я болгарское варенье из розы не помню. Видимо, у нас в семье его не покупали.
Видимо, его и в целом в СССР нечасто покупали. :what: Думаете, мое воспоминание - типа, ежедневного завтрака? :no: Один раз и пробовал-то. :yes:
Вот интересно, сколько цветков надо общипать, чтобы сварить хотя бы литр розового варенья? ;D Я даже не представляю, откуда взять столько роз.
У нас всегда варили варенье из роз.
А щас у меня в холодильнике банка стоит, кто-то из гостей принес уже давно, но я не могу его съесть потому что слишком сладкое.

Neska

Цитата: Штудент от июня 17, 2014, 15:36
Цитата: Neska от июня 17, 2014, 13:19
Цитата: Alexi84 от июня 17, 2014, 12:50А я болгарское варенье из розы не помню. Видимо, у нас в семье его не покупали.
Видимо, его и в целом в СССР нечасто покупали. :what: Думаете, мое воспоминание - типа, ежедневного завтрака? :no: Один раз и пробовал-то. :yes:
В Азербайджане - одна из самых ходовых сладостей к чаю.
Интересно, а какой чай Вы пьете? Азербайджанский?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

sasza

Цитата: Alexi84 от июня 17, 2014, 15:24
Вот интересно, сколько цветков надо общипать, чтобы сварить хотя бы литр розового варенья? ;D Я даже не представляю, откуда взять столько роз.
Так варенье и из разных ягод делают. Представляете, сколько кустов нужно общипать? А бутон розы намного больше, чем средняя ягода, и процент от общего веса всего растения, думаю, у него не меньше. Так что не вижу никаких проблем. У нас в Молдавии его тоже делали. Делают ли сейчас - не знаю.

Цитата: RawonaM от июня 17, 2014, 16:10
У нас всегда варили варенье из роз.
В Израиле?

Цитировать
А щас у меня в холодильнике банка стоит, кто-то из гостей принес уже давно, но я не могу его съесть потому что слишком сладкое.
А я обожаю розовое варенье. К сожалению, давно не ел.

Geoalex

Цитата: Neska от июня 17, 2014, 16:18
Интересно, а какой чай Вы пьете? Азербайджанский?
Полу-офф. У коллеги на работе стоит упаковка "Azerçay". Место производства... Краснодарский край.

Лом d10

Цитата: Neska от июня  6, 2014, 16:18
С наступлением лета ежедневно, за редким исключением, ем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, с черемшой и укропом, заправленный сметаной и небольшим количеством растительного масла. Соль и перец - по вкусу. :eat:
а зойчем масло, если уже есть сметана? гм, тоже добавлю!
я ещё люблю туда брынзу подкрошить, почти греческий выходит.

Neska

Цитата: Лом d10 от июня 17, 2014, 17:14
Цитата: Neska от июня  6, 2014, 16:18
С наступлением лета ежедневно, за редким исключением, ем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, с черемшой и укропом, заправленный сметаной и небольшим количеством растительного масла. Соль и перец - по вкусу. :eat:
а зойчем масло, если уже есть сметана? гм, тоже добавлю!
я ещё люблю туда брынзу подкрошить, почти греческий выходит.
Ну, мне нравится с добавлением масла. Оно смягчает кислоту сметаны. Рекомендую попробовать.
Мне брынза не нравится. Я добавляю иногда обычный сыр (чаще всего швейцарский под рукой оказывается). Но чаще, если уж делаю греческий, то и с маслинами, листьями салата и без сметаны...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: Geoalex от июня 17, 2014, 17:14
Цитата: Neska от июня 17, 2014, 16:18
Интересно, а какой чай Вы пьете? Азербайджанский?
Полу-офф. У коллеги на работе стоит упаковка "Azerçay". Место производства... Краснодарский край.
Ну, краснодарский - знаменит тем, что он самый северный в мире чай... :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Лом d10

Цитата: Neska от июня 17, 2014, 17:23
Цитата: Лом d10 от июня 17, 2014, 17:14
Цитата: Neska от июня  6, 2014, 16:18
С наступлением лета ежедневно, за редким исключением, ем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, с черемшой и укропом, заправленный сметаной и небольшим количеством растительного масла. Соль и перец - по вкусу. :eat:
а зойчем масло, если уже есть сметана? гм, тоже добавлю!
я ещё люблю туда брынзу подкрошить, почти греческий выходит.
Ну, мне нравится с добавлением масла. Оно смягчает кислоту сметаны. Рекомендую попробовать.
Мне брынза не нравится. Я добавляю иногда обычный сыр (чаще всего швейцарский под рукой оказывается). Но чаще, если уж делаю греческий, то и с маслинами, листьями салата и без сметаны...
обожаю брынзу (и вообще подобные не твёрдые сорта сыра: адыгейский, сулугуни), а уж сметану вообще везде где можно и нельзя кладу(даже в жареную картошку), а с маслом спасибо за намек завтра и испробую.

Nevik Xukxo

Цитата: Лом d10 от июня 17, 2014, 17:38
обожаю брынзу
никогда не пробовал. мне слово не нравится. а значит - и продукт скорей всего невкусный. :umnik:

Лом d10

Цитата: Nevik Xukxo от июня 17, 2014, 17:40
Цитата: Лом d10 от июня 17, 2014, 17:38
обожаю брынзу
никогда не пробовал. мне слово не нравится. а значит - и продукт скорей всего невкусный. :umnik:
не понравится скорее всего, это точно, особенно настоящая рассольная о_О

Neska

Цитата: Лом d10 от июня 17, 2014, 17:38
Цитата: Neska от июня 17, 2014, 17:23
Цитата: Лом d10 от июня 17, 2014, 17:14
Цитата: Neska от июня  6, 2014, 16:18
С наступлением лета ежедневно, за редким исключением, ем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, с черемшой и укропом, заправленный сметаной и небольшим количеством растительного масла. Соль и перец - по вкусу. :eat:
а зойчем масло, если уже есть сметана? гм, тоже добавлю!
я ещё люблю туда брынзу подкрошить, почти греческий выходит.
Ну, мне нравится с добавлением масла. Оно смягчает кислоту сметаны. Рекомендую попробовать.
Мне брынза не нравится. Я добавляю иногда обычный сыр (чаще всего швейцарский под рукой оказывается). Но чаще, если уж делаю греческий, то и с маслинами, листьями салата и без сметаны...
обожаю брынзу (и вообще подобные не твёрдые сорта сыра: адыгейский, сулугуни), а уж сметану вообще везде где можно и нельзя кладу(даже в жареную картошку), а с маслом спасибо за намек завтра и испробую.
Со сметаной - аналогично. А вареная картошка со сметаной и зеленым лучком - вообще классика. Можно со сливочным маслом, можно - со сметаной...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

RawonaM

Цитата: sasza от июня 17, 2014, 17:06
Цитата: RawonaM от июня 17, 2014, 16:10
У нас всегда варили варенье из роз.
В Израиле?
Нет конечно. В позапрошлой жизни.

RawonaM

Сегодня ел молодой картофель в столовой.

Neska

Цитата: RawonaM от июня 17, 2014, 17:49
Сегодня ел молодой картофель в столовой.
А-натюрель?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Лом d10

Цитата: Neska от июня 17, 2014, 17:51
Цитата: RawonaM от июня 17, 2014, 17:49
Сегодня ел молодой картофель в столовой.
А-натюрель?
поди тушёный в сметане, с луком и черным перцем не молотым о_О

Kaze no oto

Купил халяльных пельменей. Сварил. Съел. Вкусно.

dragun97yu

А мне чего-то разонравились пельмени, хоть халяльные, хоть кошерные.
Вареники больше нравятся.
Скопка - это маленькая скопа.

Kaze no oto


dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Kaze no oto

Цитата: dragun97yu от июня 18, 2014, 00:37
С картошкой и грибами.
Тоже классно. Только я не могу без мяса обходиться.

alant

Цитата: Kaze no oto от июня 18, 2014, 00:44
Только я не могу без мяса обходиться.
Надо показаться наркологу. Я думаю, это лечится.
Я уж про себя молчу