Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

ostapenkovr

Цитата: Geoalex от июня  1, 2014, 11:37
Вспомнил ещё одно вкусное блюдо из риса - "джолоф райс" - жареный рис с томатной пастой, луком и специями. Опционально добавляются другие обжаренные овощи или рыба/мясо.
Прошу поподробнее. :)

Geoalex

Цитата: ostapenkovr от июня  1, 2014, 16:01
Цитата: Geoalex от июня  1, 2014, 11:37
Вспомнил ещё одно вкусное блюдо из риса - "джолоф райс" - жареный рис с томатной пастой, луком и специями. Опционально добавляются другие обжаренные овощи или рыба/мясо.
Прошу поподробнее. :)
Рис сначала отваривают до неполной готовности, а потом жарят с овощами и приправами.

Hellerick

Я однажды рис сварил, а потом из него сделал омлет со всякой всячиной, найденной в холодильнике. Получилось чертовски вкусно — но процесс занял неоправданно много времени.

Чайник777

Цитата: Ellidi от мая 31, 2014, 10:43
Полкило мяса всего за один день?  :o Я такое количество за неделю не могу съесть, даже если подберу на этой неделе блюда со сравнительно высоким содержанием мяса по моим мерам.
А в чём проблема? 1 кг мяса в день вполне нормально усваивается, если с овощами или фруктами и не одной большой порцией, а по частям.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Цитата: Чайник777 от июня  1, 2014, 20:25
А в чём проблема? 1 кг мяса в день вполне нормально усваивается, если с овощами или фруктами и не одной большой порцией, а по частям.
:o :o :3tfu:

1 кг мяса в день вполне нормально усваивается
:o

мяса ... с ... фруктами
:o :o

по частям
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 08:54
Цитата: Чайник777 от июня  1, 2014, 20:251 кг мяса в день вполне нормально усваивается
Прекрасно усваивается.
Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 08:54
Цитата: Чайник777 от июня  1, 2014, 20:25мяса ... с ... фруктами
:o :o
Вы гуся с в яблоках или утку с черносливом не пробовали?
Цитата: Чайник777 от июня  1, 2014, 20:25по частям
Ну, на завтрак и обед. Но я могу и за один присест, если слегка залить вином.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 09:12
Прекрасно усваивается.
Ну, не знаю, мы, наверно, к разным видам относимся.
Я не слышал о таком, чтобы обычный человек (не оленевод крайнего севера) мог полностью переварить 1 кг мяса за 1 день.
Нет, съесть, конечно, он его может, но мы же не об этом говорим?
Обычно подобные попытки приводят как минимум к тому, что от человека воняет, если только он не моется два раза в день: часть белка разлагается с выделением характерного запаха.
И это таки вредно для здоровья.

Не помню, пробовал ли; какая разница?
Овощи (листовые) способствуют перевариванию мяса. Даже обезьяны так делают.
Фрукты же ему очень мешают.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 09:29
Вы о белковых(мясных) диетах не слыхали?

Фрукты, а так же зерновые и картофель вообще вредны в больших количествах-повышают очень сильно сахар в крови, в отличии от мяса и рыбы, и как следствие часто являются причиной диабета, как бы это дико не звучало
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 09:39
Вы о белковых(мясных) диетах не слыхали?
Я о них не слыхал, а читал.
Рекомендую тоже почитать о них с точки зрения физиологии, а не обывательских фантазий.

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 09:39
Фрукты, а так же зерновые и картофель вообще вредны в больших количествах-повышают очень сильно сахар в крови, в отличии от мяса и рыбы, и как следствие часто являются причиной диабета, как бы это дико не звучало
Это совсем другая история.
Зерновые (а также картофель, бананы и т.п.) — основная пища человека.
Конечно, даже основная пища должна быть в меру и должна соответствовать расходу. Даже самая полезная пища становится вредной, когда её едят для чревоугодия, а не для здоровья.
С фруктами проблема несколько больше: это «быстрый» сахар (мономер или димер), в отличие от крахмалистых продуктов (полимеров). Их можно есть немало (только ни в коем случае не «на десерт»!) без вреда для здоровья, но злоупотреблять не стоит, и нужно иметь в виду общий энергетический баланс. Если человек мало двигается, то ему, естественно, нужно меньше и зерновых, и фруктов. Что ни в коем случае не означает, что вместо каш и фруктов нужно чревоугодничать мясом — нет, нужно просто меньше есть, и всё.
Единственная по-настоящему безвредная «диета» — это соблюдение баланса во всём. Нельзя есть больше «калорий», чем расходуешь, без вреда для здоровья.
Любые попытки «выкрутиться» и есть больше, чем реально нужно, неизбежно сопряжены с большим или меньшим вредом для здоровья. Но вред от разных уловок для разных людей различен. Если у человека склонность к диабету, зато печень работает очень хорошо — лучше переедать мясо и рыбу: печень справится с ядовитыми продуктами распада. Если у человека нет значительной склонности к полноте, то лучше, наоборот, переедать цельнозерновые продукты или даже картошку (очень желательно — в первой половине дня), чем животные белки.
Малокалорийные овощи практически безвредны, их можно есть много любому здоровому человеку. Но люди, к сожалению, тянутся к тому, что для них вредно: белый хлеб, сладкая выпечка, тонны мяса.

Жрать мясо по частям — это вообще верх маразма.
Пищеварительная система так не работает.
Особенно это касается переваривания мяса: оно большей частью происходит в желудке, кишечнику остаётся совсем немного работы.
Длинный кишечник — у тех животных, что питаются растительной пищей.
У хищников, напротив, кишечник очень короткий. Зато желудок у них — зверский! Рассчитанный на большую концентрацию соляной кислоты.
У человека — средняя длина кишечника, что соответствует промежуточному питанию (всеядные).
Но мясо, как и у хищников, переваривается в основном в предназначенном для этого отделе — желудке.
А желудок, в отличие от кишечника, — это не непрерывный конвейер.
У него есть время старта химической реакции и время её окончания, когда все процессы, проходящие в кислой среде, в присутствии соответствующих ферментов, завершились, оставшаяся кислота нейтрализуется, клапан открывается и пища переходит в следующий отдел пищеварительной системы.
Естественно, ничего хорошего не получится, если через час к наполовину переваренной пище добавить новую порцию. Либо по завершении реакции первой порции вторая уйдёт наполовину переваренной, либо первая будет портиться в желудке, дожидаясь окончания реакции второй порции, либо, как часто бывает, вся масса мусора из неразобранных деталей будет выдавлена в кишечник холодной колой и тому подобными средствами опорожнения желудков идиотов-обжор.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 10:31
Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 09:39Фрукты, а так же зерновые и картофель вообще вредны в больших количествах-повышают очень сильно сахар в крови, в отличии от мяса и рыбы, и как следствие часто являются причиной диабета, как бы это дико не звучало
Это совсем другая история.
Зерновые (а также картофель, бананы и т.п.) — основная пища человека.
Только со времен неолита (на севере - и бронзы). :) Да не от хорошей жизни - просто производство растительной пищи на порядок продуктивнее в отношении необходимых для жизни калорий. У кочевых скотоводов (возникших в районах, где земледелие исторически было проблематично), однако, мясо и молоко остаются основами рациона кое-где до сих пор.
А в палеолите ключевым элементом в рационе было мясо. Сначала мясо степной мегафауны в основном; когда мегафауну где-то двенадцать тысяч лет назад истребили, принялись за остальное. Конечно, где можно, люди ели коренья, ягоды, плоды, грибы, орехи, зерна - вообще всё, что можно есть. Но долговременное выживание исключительно за счет собирательства крайне затруднительно (а во многих климатических зонах попросту невозможно) - слишком МАЛО калорий получается. Потому и прибегали палеолитчики к довольно удачному разделению труда: мужчины охотятся, женщины занимаются собирательством. И мясо, естественно, занимало ключевое место в рационе.

В целом эволюция приспособила человека жрать чуть менее чем всё, что угодно. Что ему наиболее полезно, в каком соотношении и в каких условиях (последний вопрос почему-то часто игнорируют) - вопрос уже второй.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Чайник777

Естественно, ничего хорошего не получится, если через час к наполовину переваренной пище добавить новую порцию. Либо по завершении реакции первой порции вторая уйдёт наполовину переваренной, либо первая будет портиться в желудке, дожидаясь окончания реакции второй порции, либо, как часто бывает, вся масса мусора из неразобранных деталей будет выдавлена в кишечник холодной колой и тому подобными средствами опорожнения желудков идиотов-обжор.
Почему именно через час? Можно допустим на обед и на ужин, так временной интервал будет довольно большим.
Мне вот на завтрак мясо как-то не идёт.

Чайник777

Ну, не знаю, мы, наверно, к разным видам относимся.
Я не слышал о таком, чтобы обычный человек (не оленевод крайнего севера) мог полностью переварить 1 кг мяса за 1 день.
Нет, съесть, конечно, он его может, но мы же не об этом говорим?
Обычно подобные попытки приводят как минимум к тому, что от человека воняет, если только он не моется два раза в день: часть белка разлагается с выделением характерного запаха.

Я читал, что исследователи, подолгу жившие на мясной диете с эскимосами, вполне нормально себя чувствовали.
А фрукты я рассматривал как источник клетчатки.

mnashe

Цитата: Чайник777 от июня  2, 2014, 11:15
Можно допустим на обед и на ужин, так временной интервал будет довольно большим.
Да, так нормально.
Но целый килограмм за два приёма не съешь, так чтобы всё усвоилось.

Цитата: Чайник777 от июня  2, 2014, 11:15
Мне вот на завтрак мясо как-то не идёт.
Всё правильно: мясо лучше на обед или на ужин (скажем, за 4, а лучше 6 часов до сна).
А утром лучше углеводная пища.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Чайник777 от июня  2, 2014, 11:18
А фрукты я рассматривал как источник клетчатки.
Во фруктах совсем мало клетчатки, а много воды и простых сахаров, вовсе не способствующих перевариванию мяса.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 11:21
Цитата: Чайник777 от июня  2, 2014, 11:18А фрукты я рассматривал как источник клетчатки.
Во фруктах совсем мало клетчатки
Главное, что она есть. И тут, собс-но, вопрос не количества по массе, а, так сказать, качества. Но это с точки зрения рациона в целом, а не переваривания мяса.
Вообще же граница между "фруктами" и "овощами", при их огромном разнообразии, достаточно виртуальна. Почему, скажем, мы считаем сладкий перец овощем? Потому что так заведено.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ostapenkovr

С мясом нужно жрать траву. Именно жрать, много. Петрушка, укроп, салат. Так наши кавказцы делают. Самое здоровое сочетание.

Neska

Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 11:18Всё правильно: мясо лучше на обед или на ужин (скажем, за 4, а лучше 6 часов до сна).
А утром лучше углеводная пища.
Если утром - углеводная пища, то она приведет к скачку глюкозы в крови. Быстрый всплеск энергии. Организм ее быстренько сожжет, и человек опять голоден. Углеводы - быстрое, но недолгое состояние сытости.
На завтрак нужно и углеводы (чтобы быстро энергию получить), и жиры, чтобы был запас энергии, и белки - чтобы было из чего собственное тело воспроизводить (обменные процессы ведь идут круглосуточно, за ночь накопилось объектов для "строительства").
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: ostapenkovr от июня  2, 2014, 11:51
С мясом нужно жрать траву. Именно жрать, много. Петрушка, укроп, салат. Так наши кавказцы делают. Самое здоровое сочетание.
Или капусту.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Чайник777

Цитата: Neska от июня  2, 2014, 11:53
Если утром - углеводная пища, то она приведет к скачку глюкозы в крови. Быстрый всплеск энергии. Организм ее быстренько сожжет, и человек опять голоден. Углеводы - быстрое, но недолгое состояние сытости.
На завтрак нужно и углеводы (чтобы быстро энергию получить), и жиры, чтобы был запас энергии, и белки - чтобы было из чего собственное тело воспроизводить (обменные процессы ведь идут круглосуточно, за ночь накопилось объектов для "строительства").
Быстрый - это если быстрые углеводы. Бывают и медленные. Те же каши довольно медленно перевариваются.
Жиры для запаса энергии? Зачем это современному горожанину?
Вы хотите иметь большие запасы жира?  :???

Neska

Цитата: Чайник777 от июня  2, 2014, 12:24
Быстрый - это если быстрые углеводы. Бывают и медленные. Те же каши довольно медленно перевариваются.
Жиры для запаса энергии? Зачем это современному горожанину?
Вы хотите иметь большие запасы жира?  :???
1.Я писал не о собственном жире (он и из избыточных углеводов вполне себе формируется), а о жире в еде. Все обезжирить не получится.
2.Жиры в пище помогают извлекать энергию из проглоченного не только в течение пары часов, но и позже.
3.Если не быстрые углеводы - то организм с утра "не заправлен", хотя на нем ты уже ездишь.

Regardless of ideology

ivanovgoga

Я о них не слыхал, а читал.
Рекомендую тоже почитать о них с точки зрения физиологии, а не обывательских фантазий.
Это не фантазии, на себе проверенно.
Цитата: Neska от июня  2, 2014, 11:54
Цитата: ostapenkovr от июня  2, 2014, 11:51С мясом нужно жрать траву. Именно жрать, много. Петрушка, укроп, салат. Так наши кавказцы делают. Самое здоровое сочетание.
Или капусту.
любые зелень, зеленные овощи, кроме сладкого перца и и зеленого гороха. Острый перец рекомендуется в любых количествах, только бы желудочно-кишечный тракт не возмутился.

mnashe

Цитата: ostapenkovr от июня  2, 2014, 11:51
Именно так :yes:
Я выше уже написал об этом.
Не только кавказцы, но даже обезьяны — поели мясо, закусили какой-то травой.

Ты перепутал понятия «углеводная пища» и «простые углеводы».
Второе — лишь часть первого.
Жиры — да, нужны. Каша с маслом, например, — прекрасно. Хотя бы даже бутерброд.
А мясо на завтрак совсем не полезно.
Кстати, всплеск энергии утром как раз нужен. А вечером, наоборот, вреден: ночью организм его не сожжёт, а заархивирует.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 12:47
Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 10:31Я о них не слыхал, а читал.
Это не фантазии, на себе проверенно.
Что на себе проверено?
Что малоуглеводная диета способствует снижению веса?
Так это и ежу понятно.
А я не об этом говорю, а о вреде от избытка белка.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от июня  2, 2014, 14:21
Что на себе проверено?
Что малоуглеводная диета способствует снижению веса?
Так это и ежу понятно.
А я не об этом говорю, а о вреде от избытка белка.
С чего бы. В бобах его не меньше, но зато намного меньше витаминов, чем в мясе. И вообще, я не понял, долгожители это кавказский феномен или семитский?  :smoke:

mnashe

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 20:55
В бобах его не меньше, но зато намного меньше витаминов, чем в мясе.
Во-первых, меньше.
В таблицах, где указаны примерно равные проценты, мясо выступает в естественном виде (где больше половины — вода), а бобовые — в сухом.
Если привести их к «общему знаменателю», то разница будет очень существенная (более чем вдвое).
Во-вторых, я совершенно не представляю себе, как я мог бы съесть в день килограмм бобовых. И даже полкило варёных бобовых (то есть около 200г сухих) я мог бы съесть лишь с большим трудом в два приёма, и уже без удовольствия.
А тут говорили о впятеро большем количестве белка!!

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2014, 20:55
И вообще, я не понял, долгожители это кавказский феномен или семитский?
Ты хочешь сказать, что традиционные кавказские долгожители съедали по килограмму мяса в день? :o
Я вообще-то слышал, что мясом там особо не злоупотребляли — полно другой полезной пищи.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!