Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ginkgo

Цитата: Margot от декабря 28, 2012, 16:23
Впрочем, я уху и со сметаной есть не стала бы.
Подозреваю, что тот суп, который (теперь уже?) съел Равонам, ухой не был  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ostapenkovr

Грибы с курицой (красивая опечатка!) и кабачком. Не то что бы ем, но дегустирую.
Вчера для сегодня наготовил на целый коллектив курицу с грибами - и зверски пересолил! Хорошо, вспомнил народное средство - и покрошил туда кабачок. Спас.

Neska

Цитата: Margot от декабря 28, 2012, 16:23Впрочем, я уху и со сметаной есть не стала бы.  :no: Запеченная рыба -- другое дело. :)
Я тоже не ел, пока не попробовал. А оказалось - очень вкусно.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: ostapenkovr от декабря 29, 2012, 11:43Грибы с курицой (красивая опечатка!) и кабачком. Не то что бы ем, но дегустирую.
Вчера для сегодня наготовил на целый коллектив курицу с грибами - и зверски пересолил! Хорошо, вспомнил народное средство - и покрошил туда кабачок. Спас.
Еще рисом можно спасти. Если при приготовлении используется варка-парка.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: Neska от декабря 30, 2012, 07:10
Цитата: Margot от декабря 28, 2012, 16:23Впрочем, я уху и со сметаной есть не стала бы.  :no: Запеченная рыба -- другое дело. :)
Я тоже не ел, пока не попробовал. А оказалось - очень вкусно.
Очень вкусно и со сметаной и без...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Neska

А вообще, многие блюда традиционной кухни привязаны к определенным сезонам.
Пельмени, к примеру, зимнее блюдо.
Вот мы сейчас налегаем на пельмени... :eat:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Цитата: Neska от декабря 30, 2012, 14:28
А вообще, многие блюда традиционной кухни привязаны к определенным сезонам.
Пельмени, к примеру, зимнее блюдо.
:yes: Потому что по техпроцессу их надо замораживать вывешивая за окном.

mnashe

А у нас чолнт (чуть ли не единственное блюдо традиционной еврейской кухни у нас) — зимняя еда.
Потому что летом, во-первых, не хочется горячего, а во-вторых, иногда скисает.
Летом же особенно хороши окрошка, свекольник...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

[subž]
«Снежок» с коричной булочкой. Ням!!!
[/subž]
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Маркоман

Ем пустые макароны, запиваю макаронной водой.
Раб Кремляди и Первого канала

Leo

гаммельданск с лимоном

Марго

Цитата: Маркоман от декабря 31, 2012, 15:33
Ем пустые макароны, запиваю макаронной водой.
:'( :'( :'(

Bhudh

Сварите ему борсч.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Маркоман

Цитата: Margot от декабря 31, 2012, 16:47
Цитата: Маркоман от декабря 31, 2012, 15:33
Ем пустые макароны, запиваю макаронной водой.
:'( :'( :'(
Я уже сходил на Новый год в гости и поел там более вкусную и праздничную еду.
Но вообще я очень люблю горячую солененькую воду из-под макарон с молоком или сливками. Есть еще такие любители?
Горячие макароны с маслом тоже люблю, после них к тому же долго есть не хочется.
Раб Кремляди и Первого канала

ostapenkovr

Нажарил картошки. Ем свежачок!
(Не делал салатов тазиками - поэтому нет необходимости доедать).

Чугуний

Цитата: ostapenkovr от января  1, 2013, 21:10
Нажарил картошки. Ем свежачок!
(Не делал салатов тазиками - поэтому нет необходимости доедать).
з салом?
Все будут наказаны.

ostapenkovr

Цитата: Чугуний от января  1, 2013, 21:17
Цитата: ostapenkovr от января  1, 2013, 21:10
Нажарил картошки. Ем свежачок!
(Не делал салатов тазиками - поэтому нет необходимости доедать).
з салом?
трошечьки :-[

Марго

Цитата: Маркоман от января  1, 2013, 21:04
Но вообще я очень люблю горячую солененькую воду из-под макарон с молоком или сливками.
Чудеса! А просто подсолить сливки, разбавив из кипятком, не пробовали?

Чугуний

Цитата: Margot от января  1, 2013, 21:34
Цитата: Маркоман от января  1, 2013, 21:04
Но вообще я очень люблю горячую солененькую воду из-под макарон с молоком или сливками.
Чудеса! А просто подсолить сливки, разбавив из кипятком, не пробовали?
ога. а чтобы хлебной водки попить - в обычную крошек насыпать?
Все будут наказаны.

ostapenkovr

Эт уже кюшаем плинтус  :-[

Чугуний

Цитата: ostapenkovr от января  1, 2013, 21:39
Эт уже кюшаем плинтус  :-[
рыбу жарите? понятно
Все будут наказаны.

Маркоман

Цитата: Margot от января  1, 2013, 21:34
Чудеса! А просто подсолить сливки, разбавив из кипятком, не пробовали?
Не пробовал. Но получится другое. Здесь есть мучнистый вкус макарон, а самих сливок мало. К тому же вода всегда остается при варке макарон, а сливки нужно еще покупать, поэтому их лучше тратить поменьше.
Раб Кремляди и Первого канала

Марго

Чудеса-2: никогда мне не приходило в голову попробовать воду из-под макарон.  :donno:

piton

W

Маркоман

Цитата: Margot от января  1, 2013, 21:47
Чудеса-2: никогда мне не приходило в голову попробовать воду из-под макарон.
В следующий раз попробуйте, может, как мне, понравится.
Раб Кремляди и Первого канала