Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Conservator

Цитата: sasza от ноября 18, 2012, 02:03
Эх, как я соскучился по советским обычным кексам с изюмом в виде уменьшённого (по сравнению с чёрным члебом) кирпичика!
в Украине такого добра много. почти в каждом магазине, с обычных хлебзаводов.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

sasza

Везёт! А я с начала 90-х таких не ел.

Alexi84

Цитата: sasza от ноября 18, 2012, 02:03
Эх, как я соскучился по советским обычным кексам с изюмом в виде уменьшённого (по сравнению с чёрным члебом) кирпичика!
По-моему, он называется "Свердловский кекс". :) Действительно, вкусная вещь!
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ḿḁṟḥảṝḭƫȁ

Ем пирожки , с ревенем , с чаем .
Hòa bình cho bạn , bạn có thể được tái sinh trong một người đàn ông hạnh phúc
Một con mèo cưng tuyệt vời

ostapenkovr

Ем какую-то зелёную плесень. Типа Рокфора или Дор-блю, но без авангардного запаха. Безумно вкусный сыр, подозреваю, что его обильно сдабривают глютаматом.

Cassandra

Цитата: ostapenkovr от ноября 18, 2012, 21:13
Ем какую-то зелёную плесень. Типа Рокфора или Дор-блю, но без авангардного запаха.
Запивая красным винцом?
Чай с имбирным вареньем.

Triton

Лень было идти до магазина — из того, что в холодильнике нашлось, приготовил что-то типа вот такой запеканки: http://vpuzo.ru/vypechka/zapekanki/5252-zapekanka-kapustnica.html (только к капусте плюс еще морковь и яблоки).

Внезапно, вышло вкусно.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Alexi84

Французский хлеб "Фонтене" - с тмином, оливковым маслом, чесноком и чем-то ещё. Замечательный хлеб, но вот цена довольно высокая.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Cassandra

Рокфор, сыровяленые колбаски и Божоле нуво  :eat:

ostapenkovr

Любопытно. Слыхивал, что Божоле старо и не бывает. Или бывает нуво, но не очень?? :)

Cassandra

Цитата: ostapenkovr от ноября 22, 2012, 21:38
Любопытно. Слыхивал, что Божоле старо и не бывает.
Бывает :) Крю, например. У них, вроде, больше срок хранения.
У меня, если быть точной - Божоле Виллаж нуво. 2012 года.

Драгана

Ем овсянку, пью кофе. Скоро уж выметаться на работу...

Марго

Цитата: Alexi84 от ноября 18, 2012, 18:54
По-моему, он называется "Свердловский кекс".
У нас называется  кекс "Столичный". В соседнем магазине есть всегда.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от августа 24, 2012, 19:07
Цитата: Alexi84 от августа 21, 2012, 20:31
Ем пирожное "Ванда", которое купил недалеко от кафе "Пани Ванда". :)
А сегодня ем пирожное "Валентина". Куплено там же. ;)
Только что купил торт "Анжелика". Сейчас буду есть...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ostapenkovr

Вяленого леща. Вынужденно! Мои коты выкрали из холодильника копчёного морского карася, всю ночь хрустели!

Nevik Xukxo

Цитата: ostapenkovr от ноября 24, 2012, 13:31
Мои коты выкрали из холодильника копчёного морского карася, всю ночь хрустели!

Ваши коты (и много их?) сами в холодильник лазают? :uzhos:

jvarg

Ем только что придуманное блюдо без названия. Вкусно:

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ostapenkovr


Nevik Xukxo


ostapenkovr

Нэт. Адын стэрилилилиризизо рэзаный самк.

Сыскин

Цитата: jvarg от ноября 24, 2012, 13:32
Ем только что придуманное блюдо без названия. Вкусно:
Это называется плов :umnik:
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Nevik Xukxo

И вы берёте их на мегаповодок и гуляете? :o

jvarg

Цитата: Сыскин от ноября 24, 2012, 13:54
Цитата: jvarg от ноября 24, 2012, 13:32
Ем только что придуманное блюдо без названия. Вкусно:
Это называется плов :umnik:
Ошибаетесь.

Состав: Пшено, лук, чеснок, грибы, шкварки, соевый соус, соль, вода.

Если это - плов, то я - римский папа.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ostapenkovr

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2012, 13:54
И вы берёте их на мегаповодок и гуляете?
Отож провинция, частный сектор, гуляют сами, подкрадывют, иногда приносят мне поесть...

Сыскин

Цитата: jvarg от ноября 24, 2012, 14:02
Состав: Пшено, лук, чеснок, грибы, шкварки, соевый соус, соль, вода.

Если это - плов, то я - римский папа.
Вы - римский папа
ЦитироватьПловы

Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова - готовка зирвака. Зирвак - это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.