Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

sasza

Цитата: Штудент от августа 27, 2012, 18:03
Цитата: ali_hoseyn от августа 26, 2012, 22:22
Цитата: Штудент от августа 26, 2012, 22:11Настоящая.
Из семян подсолнечника, тахинная, мучная, конопляная?
Мучная.
:o Я думал, что настоящая халва по определению только из семян подсолнечника делается, а оно вон как! А про халву из муки не то что не слышал, даже представить себе не могу. Как она по вкусу, сравнима с подсолнечной?

Штудент

Цитата: sasza от августа 27, 2012, 18:08
Как она по вкусу, сравнима с подсолнечной?
Честно говоря, я подсолнечную ни разу не ел. В Азербайджане делают в основном мучную (tər halvası) и из проросших пшешичных зёрен (səməni halvası), причём оба вида готовят к особым случаям - tər halvası на похороны, поминки, дни рождения умерших родственников, а səməni halvası на Новруз.

Впрочем, в локальных кухнях разновидностей халвы туча, и чего в неё только не мешают.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

ostapenkovr

Ем всякую сушёную рыбную мелочь - селявок, пескарей, бычков, краснопёрок, усачей. Говорят "хорошо под пиво". И без пива - хорошо. Правда, и пиво, само по себе - хорошо. Самое главное - не быть на диете! Тогда всё - хорошо идёт. С другой стороны, и когда на диете - всё хорошо идёт. Плохо потом...

snn

Цитата: ostapenkovr от августа 27, 2012, 18:27
Самое главное - не быть на диете! Тогда всё - хорошо идёт. С другой стороны, и когда на диете - всё хорошо идёт. Плохо потом...
Ну да, штаны спадают.  :(

jvarg

Цитата: Штудент от августа 27, 2012, 18:03
Цитата: ali_hoseyn от августа 26, 2012, 22:22
Цитата: Штудент от августа 26, 2012, 22:11Настоящая.

Из семян подсолнечника, тахинная, мучная, конопляная?
Мучная. Такую у нас готовят на похороны и годовщины (собственно, был день рождения моей покойной тётки).

Если это такие перемешанные маленькие колбаски из теста на меду или сиропе, то я ел такую у бабушки в Буденновске, там её называли армянской халвой, что бы отличать от нашей, подсолнечной.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ostapenkovr

Вау! Только моя бабушка называла сие "армянским шоколадом".

jvarg

Цитата: Bhudh от августа 27, 2012, 17:52
Яндекс знает, я давал ссылку.

А, пропустил, пардон.

Забавно, хотя слегка муторно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

гранитокерам

Цитата: ostapenkovr от августа 27, 2012, 16:46
Цитата: гранитокерам от августа 27, 2012, 13:11
ostapenkovr jvarg это наши пельмени
Мы ещё блин во-какие перцы и крендели!
ну застыдили :'(

гранитокерам

jvarg, - наши-это цыганские

Штудент

Цитата: jvarg от августа 27, 2012, 18:37
Если это такие перемешанные маленькие колбаски из теста на меду или сиропе
Нет, у нас её ещё в горячем, полужидком виде заливают в маленькие тарелки и так и подают, на манер желе.

Выглядит это так:

ali_hoseyn

Цитата: Штудент от августа 27, 2012, 18:03Мучная.

Мм. Моя любимая.

Цитата: Штудент от августа 27, 2012, 18:03Такую у нас готовят на похороны и годовщины (собственно, был день рождения моей покойной тётки).

У нас тоже. Но и на праздники готовят. Заворачивают в лепешки и раздают соседям. Только у нас она обычно светлее бывает.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

ostapenkovr

Вопрос (возник с гастрономическим опытом): на Востоке вся эта сверхсладкая кухня разнообразна и многочисленна. Но жарко же. Пить и так хочется. А тут ещё все эти сладости. (Я любитель сладкого, но не настолько же!)

Alexi84

Сыр "Дзинтарс", латвийские шпроты и хлеб "Рижский". Похоже, сегодня у меня день латвийской культуры. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от сентября 12, 2012, 17:24
Сыр "Дзинтарс", латвийские шпроты и хлеб "Рижский". Похоже, сегодня у меня день латвийской культуры. :)

Не хватает лишь рижского бальзама :)

Alexi84

Ага. :) Или конфет "Лайма".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Штудент

Пустой куриный бульон. Для хоть какого-то насыщения заедаю бужениной.

Leo

Цитата: Штудент от сентября 13, 2012, 13:16
Пустой куриный бульон. Для хоть какой-то калорийности заедаю бужениной.

а куда курицу дели ?

Штудент

Цитата: Leo от сентября 13, 2012, 13:17

а куда курицу дели ?
Утром ходил к стоматологу, ставил пломбы на передние зубы, так что в ближайшее время преимущественно буду питаться всякими жидкостями.

Leo

Цитата: Штудент от сентября 13, 2012, 13:18
Цитата: Leo от сентября 13, 2012, 13:17

а куда курицу дели ?
Утром ходил к стоматологу, ставил пломбы на передние зубы, так что в ближайшее время преимущественно буду питаться всякими жидкостями.

Питаться жидкостями -это я уважаю. Раньше тоже любил водку кушать  :)

Марго

Цитата: Штудент от сентября 13, 2012, 13:18
Если материал пломбы нормальный, то через два часа можно есть всё (хотя теперь, говорят, можно и два часа не выдерживать). К тому же жевать не обязательно передними зубами.

Lodur

Цитата: sasza от августа 27, 2012, 18:08:o Я думал, что настоящая халва по определению только из семян подсолнечника делается, а оно вон как! А про халву из муки не то что не слышал, даже представить себе не могу. Как она по вкусу, сравнима с подсолнечной?
Самая вкусная халва, что я пробовал (и сам делал) - из немного обжаренной манки.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Ḿḁṟḥảṝḭƫȁ

Ем персики , бананы . :)
Hòa bình cho bạn , bạn có thể được tái sinh trong một người đàn ông hạnh phúc
Một con mèo cưng tuyệt vời

ivanovgoga

Цитата: Штудент от августа 27, 2012, 19:08
Нет, у нас её ещё в горячем, полужидком виде заливают в маленькие тарелки и так и подают, на манер желе.

У нас варят муку на виноградном соке и подают ее в таком же виде. Называется это дивное блюдо пеламуш  :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2012, 16:47
Цитата: Штудент от августа 27, 2012, 19:08

У нас варят муку на виноградном соке и подают ее в таком же виде. Называется это дивное блюдо пеламуш  :eat:

Так это типо каши ?

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!