Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Bhudh

Цитата: jvarg от Меня как раз в этом блюде напрягает именно то, что все надо очень мелко резать.
Шреддер Вам в помощь.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

snn

Сейчас буду суп из сёмги варить.  :eat:
Свежая сёмга из Призмы + мелкая французская морковь оттуда же. Пока сёмга варится вместе с половинкой луковицы, в сотейнике жарится в оливковом масле мелкая морковка целиком, потом обжарится тонко нарезанный лук и, почти перед самой готовностью супа, всё это свалится в бульон. Затем будут добавлены маслины и - на стол. Да, когда варю сёмгу, то кладу лавровый лист и душистый перец. А уж когда подаю, то и лимончик порежу. А на второе будут спагетти с сёмгой из супа плюс много-много кетчупа. Потом чай с печенками. Потом пойду оленей красть.  :dayatakoy:

RawonaM

На обед ел расческу (тиляпию).
На ужин буду суп из бататы.

maristo

Цитата: snn от февраля 12, 2012, 18:09
Сейчас буду суп из сёмги варить.  :eat:
Свежая сёмга из Призмы + мелкая французская морковь оттуда же. Пока сёмга варится вместе с половинкой луковицы, в сотейнике жарится в оливковом масле мелкая морковка целиком, потом обжарится тонко нарезанный лук и, почти перед самой готовностью супа, всё это свалится в бульон. Затем будут добавлены маслины и - на стол. Да, когда варю сёмгу, то кладу лавровый лист и душистый перец. А уж когда подаю, то и лимончик порежу. А на второе будут спагетти с сёмгой из супа плюс много-много кетчупа. Потом чай с печенками. Потом пойду оленей красть.  :dayatakoy:

Рыбный суп?
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

jvarg

Цитата: I. G. от февраля 12, 2012, 17:53
Цитата: jvarg от февраля 12, 2012, 17:51
В селянку - может быть, а в солянку - самое то.
Это одно и то же.  :fp:
Копченое мясо надо, а не колбасу и не сосиски.

Оно там есть. Просто его я как раз по рецепту мелко порезал, поэтому оно в глаза не бросается.

Полный состав:
1) Говядина (и бульон из нее)
2) Бекон
3) Почки говяжьи (предварительно отдельно отваренные и слегка обжареные)
4) Салями
5) Сосиски (слегка обжаренные)
6) Соленые огурцы
7) Поджарка из лука с томат-пастой (много)
8) Маслины без косточек
9) Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей
10) Сметана
11) Лимон

Все, кроме последних двух пунктов, по идее должно быть мелко порезано (кубики не больше 5*5мм) но на сосисках я схалявил - нарезал кружочками.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Pinia

А я голубцы жру  :smoke:
All people smile in the same language!

I. G.

Цитата: snn от февраля 12, 2012, 18:09
Сейчас буду суп из сёмги варить.  :eat:
Свежая сёмга из Призмы + мелкая французская морковь оттуда же. Пока сёмга варится вместе с половинкой луковицы, в сотейнике жарится в оливковом масле мелкая морковка целиком, потом обжарится тонко нарезанный лук и, почти перед самой готовностью супа, всё это свалится в бульон. Затем будут добавлены маслины и - на стол. Да, когда варю сёмгу, то кладу лавровый лист и душистый перец. А уж когда подаю, то и лимончик порежу. А на второе будут спагетти с сёмгой из супа плюс много-много кетчупа. Потом чай с печенками. Потом пойду оленей красть.  :dayatakoy:
На месте Чукчи я бы уже влюбилась.  ::)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

jvarg

Цитата: heckfy от февраля 12, 2012, 17:59
Через час будет готов узбекский ош-палов с нухатом.
Хотел бы попробовать, но мешает отсутствие в продаже турецкого гороха (он же нут, он же нухут).

Говорят, наш русский горох слабо подходит на замену...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Он только в виде хумуса вкусный, в остальном не понимаю зачем его пихают.

do50

пришлось зайти во "вражеский" фаст-фуд :yes:
кофе
биф ролл
чиабатта
:eat:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: jvarg от февраля 13, 2012, 12:18
Хотел бы попробовать, но мешает отсутствие в продаже турецкого гороха
и на рынках нет? в Москве полно этого нута :'(
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: Pinia от февраля 12, 2012, 18:20
А я голубцы жру
;up: :eat:
давненько я хороших голубцов не ел, надо бы сделать  :yes:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

jvarg

Цитата: RawonaM от февраля 13, 2012, 12:22
Он только в виде хумуса вкусный, в остальном не понимаю зачем его пихают.

А вообще, есть какое-то принципиальное различие между нутом и русским горохом?  По хумусу судить сложно, там специи перебивают вкус оригинального продукта. Да и то, если б не этот форум, я б скорей всего его (хумус) еще не скоро попробовал. Т.е., он как бы иногда в продаже встречается, но без всякой расшифровки, что это есть. Поэтому народ просто его не замечает, поскольку не знает, что это. Да и дороговато (понятно, что за экзотику), а так, я б такое и дома сделал раз в 100 дешевле...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: do50 от февраля 13, 2012, 12:24
и на рынках нет?
Не в курсе. На рынке был последний раз лет 5 назад, никакого отличия от супермаркетов не увидел, потому разочаровался, и больше там не был.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: do50 от февраля 13, 2012, 12:23
чиабатта
Это что?

Цитата: jvarg от февраля 13, 2012, 12:31
А вообще, есть какое-то принципиальное различие между нутом и русским горохом?
А какое отличие русского гороха от просто гороха?
Нут и горох различаются кардинально.
Горох зеленый, более сладкий и сочный, нут желтый несладкий и несочный. На вкус совершенно разные.

Flos

Цитата: jvarg от февраля 13, 2012, 12:31
А вообще, есть какое-то принципиальное различие между нутом и русским горохом?

Цвет, запах, размер, вкус. Есть, есть...

Цитата: jvarg от февраля 13, 2012, 12:31
По хумусу судить сложно, там специи перебивают вкус оригинального продукта.

Да.

Цитата: jvarg от февраля 13, 2012, 12:31
Да и дороговато

Совсем сдурели, если уж прямо говорить. У нас 120 рублей за небольшую коробочку.

Цитата: RawonaM от февраля 13, 2012, 12:22
Он только в виде хумуса вкусный, в остальном не понимаю зачем его пихают.

Для меня самый вкусный вариант - жаренный с луком.
А в Израиле, говорят, фалафель хорошо делают.



Bhudh

Цитата: RawonaM от февраля 13, 2012, 12:36
Цитата: do50 от февраля 13, 2012, 12:23чиабатта
Это что?
Хлиеб такой, италианский, жутко модный в модерновой Руссии.
(wiki/ru) Чиабатта
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Flos

Цитата: RawonaM от февраля 13, 2012, 12:36
Горох зеленый, более сладкий и сочный,

:???

Вот такой у нас горох, обычно:



Зеленый - то "горошек".


Bhudh

Вы, это, сушёный горох только едали? В стручках никогда?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Flos

Цитата: Bhudh от февраля 13, 2012, 12:44
Вы, это, сушёный горох только едали? В стручках никогда?

Всякий едал. Но с нутом же сравниваем...

Bhudh

А нут только сушёный бывает?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Bhudh от февраля 13, 2012, 12:49
А нут только сушёный бывает?
В салатах и мокрый бывает, правда вот я не знаю, это сухой который размочили или свежий.

Цитата: Flos от февраля 13, 2012, 12:44
Вот такой у нас горох, обычно:
А, так вот что такое русский горох.
У меня просто в голове горох в стручках зеленый такой.

do50

Цитата: RawonaM от февраля 13, 2012, 12:36
Цитата: do50 от февраля 13, 2012, 12:23чиабатта
Это что?
итальянская булочка с котлетой из говядины, нейтральным сыром и кетчупом, прикольненько...
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Чугуний

а как вам горошек на платье?  :???
Все будут наказаны.

Bhudh

Цитата: RawonaM от февраля 13, 2012, 12:54У меня просто в голове горох в стручках зеленый такой.
А у Винни-Пуха опилки были...  :-\
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо