Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самый разборчивый и самый неразборчивый язык

Автор myst, августа 12, 2010, 19:28

ginkgo

Цитата: Elik от августа 12, 2010, 22:22
Чем ближе артикуляция данного языка к нашему родному языку, тем разборчивее он нам кажется.
Если под "разборчивостью" понимать легкость разбивки на слова, то не думаю, что близость артикуляции играет важную роль. Важнее свойства самого языка, имхо. Немецкий легче воспринимается на слух потому, что слова не склеиваются друг с другом, в отличие от французского с его liaison (плюс кучей омофонов). Английский стандартный легче воспринимается, несмотря на непривычные гласные, - проблемы возникают с разговорным, из-за массы стяжений и того же "склеивания". Греческий (да и немецкий) сравнительно легко воспринимается, потому что много однотипных аффиксов, помогающих распознавать начало и конец слов в потоке речи.. Ну и т.д.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Bhudh

Цитата: Elikвьетнамский с его шестью тонами и обилием звуков "н" разной степени гнусавости, кажутся русским монотонной тарабарщиной
:o Це как⁈.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Elik

Цитата: Bhudh от августа 12, 2010, 23:13
Цитата: Elikвьетнамский с его шестью тонами и обилием звуков "н" разной степени гнусавости, кажутся русским монотонной тарабарщиной
:o Це как⁈.

А вот так. Я в детстве не раз слышал вьетнамскую речь. Она мне напоминала игру на якутском музыкальном инструменте хомузе - такое монотонное мэнг-бэнг-дэнг.

Я понимаю, что с музыкальным слухом у меня нелады, но мне вьетнамская речь казалась монотонной и гнусавой.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

По мне, венгерский - один из самых разборчивых. Вообще, разборчивость, по-моему, сильно зависит от знания слов, скажем, когда разговорный казахский знал   еще хуже, чем сейчас, он был для  меня сплошным "щищ", сейчас - нет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: ginkgo от августа 12, 2010, 22:50
Английский стандартный легче воспринимается, несмотря на непривычные гласные, - проблемы возникают с разговорным, из-за массы стяжений и того же "склеивания".
Да, бибисишный английский нормально улавливается, а вот некоторых товарищей с YouTube хочется иногда ударить чем-нибудь потяжелее. :)

Nekto

Хохдойч благодаря сильному приступу по праву считается самым разборчивым.

Dana

Инуктитут для меня очень неразборчивый язык.

Цитата: Nekto от августа 14, 2010, 13:48
Хохдойч благодаря сильному приступу по праву считается самым разборчивым.
Меня в македонском очень удивлял хиатус. Сильно мешает пониманию. Не знаю, у кого как, а я и по-русски если одно слово оканчивается на гласный, а другое начинается с гласного, произношу гортанную смычку.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Aleksey

Offtop
Цитата: Dana от августа 14, 2010, 14:04
Не знаю, у кого как, а я и по-русски если одно слово оканчивается на гласный, а другое начинается с гласного, произношу гортанную смычку.
У меня так удлиняется (напр. идеи и интроспекция - идейи:нтроспекция) либо хиатус.

Для меня любая быстрая и неосторожная речь говорящего является неразборчивой.

ginkgo

Цитата: Dana от августа 14, 2010, 14:04
а я и по-русски если одно слово оканчивается на гласный, а другое начинается с гласного, произношу гортанную смычку.
Неестественно же звучит  :-\ А по-гречески?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

piton

W

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр