Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Врачебная этика

Автор Драгана, августа 5, 2010, 18:23

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Bhudh

А эти они и не ищут. Их учили другое искать.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Искандер

Цитата: Bhudh от августа  6, 2010, 01:31
А эти они и не ищут. Их учили другое искать.
И правильно делали. Мясо оно и есть мясо, чего там у этого мяса в душе - пусть психологи с психиатрами разбирают. Рожать - полностью функция мяса. его и надо лечить.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Bhudh

Цитата: ИскандерРожать - полностью функция мяса. его и надо лечить.
Тут как бы речь не о рожании, а о зачинании.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Xico

Veni, legi, exii.

Искандер

Цитата: Bhudh от августа  6, 2010, 01:35
Тут как бы речь не о рожании, а о зачинании.
Оно туда же - как подпроцесс репродуктивного процесса.

Драгана

Цитата: Искандер от августа  6, 2010, 01:06
ЦитироватьЕсть. Отсутствие матки. Или яичников. Других не знаю.
Эрозия тканей яичников какая-нибудь?
Или микрокриз какой-нить, приведший к гормональной недостаточности (хотя это гинеколог не поставит...)...

Несозревание яйцеклеток.
Но ведь думаю, есть же какие-то средства, стимулирующие это дело! Тут надо лечить, а не резко приговор! Тем более что это не изначально с подросткового возраста, а уже в студенческом возрасте начались проблемы.

А еще есть такие расчудесные заведения, где даже к беременным без патологий относятся как с больным и так и норовят прописать им какое-то лечение, даже если ни к чему,  и смотрят как на временных инвалидов! Типа, девушка, попрошу без самодеятельности, какие еще вылазки на природу, сидите дома, вам нельзя, я лучше знаю! Хотя девушка еще на небольшом сроке и отлично себя чувствует. Хорошо хоть большинство врачей не так, адекватные люди, но есть и товарищи такие...

arseniiv

rudaru

Цитата: Алексей Гринь от августа  6, 2010, 01:28
У нас миллионы беспризорников. Нефиг рожать, когда уже готовое есть. Усыновляйте.
очень сложный вопрос.
"Истина где-то всегда рядом!"
Единственный смысл в науке - УСТАНОВИТЬ ИСТИНУ.

rudaru

"Истина где-то всегда рядом!"
Единственный смысл в науке - УСТАНОВИТЬ ИСТИНУ.

Bhudh

Цитата: ДраганаА еще есть такие расчудесные заведения, где даже к беременным без патологий относятся как с больным и так и норовят прописать им какое-то лечение
Большинство женконвсульситаций и практически все роддома.
Понимаете, Драгана, предмет под условным названием «Здоровье» занимает в обучении медиков в x раз меньше учебного времени, нежели предмет под условным названием «Патология».
А в студенческой практике это время стремится к нулю.
И мало хороших преподавателей, которые объясняют студентам, что беременность относится к первому предмету, а не ко второму.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Juif Eternel

Цитата: Bhudh от августа  6, 2010, 01:03
Есть. Отсутствие матки. Или яичников. Других не знаю.
А ещё, если девчонка, на самом деле, не девчонка, а мальчонка.
Mir lebn ejbik

Искандер

Цитата: Juif Eternel от августа  6, 2010, 21:32
А ещё, если девчонка, на самом деле, не девчонка, а мальчонка.
Эти случаи по-идее входят в "отсутствие матки или/и яичников"

Драгана

Да то-то и дело! Тем более есть такие люди, у которых отношения к подобным вещам вроде родов примерно в духе "да блин, ё-моё, ну хреново мне, да не надо вокруг меня скакать и давить на психику, дайте я сам разберусь, сделаю как надо и приду в себя! Я сам себя прекрасно знаю, что и как, все понимаю, что со мной, ну неужели нельзя оставить меня в покое!" Хоть и вслух такое не говорят, но мысли такие.  Когда повышенное давление на психику воспринимается хуже, чем физическое состояние. Я тоже отношусь к таким. Хоть и понимаю, что может, это неправильно. 
Кстати, именно такие мысли у меня были, когда как-то упала в обморок - "да блин, не надо меня тормошить и совать нашатырь, дайте мне просто отключиться и самой прийти в себя, все со мной в порядке, все понимаю, что к чему!"

Искандер

Цитата: Драгана от августа  6, 2010, 21:36
дайте я сам разберусь
Дженерал хи - это хорошо, но всему есть мера...

Bhudh

Цитата: Γυγλατορ«General he» → «Он вообще»
«General he.» → «Генеральная он.»
С точкой рубит фишку, однако.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Драгана

Цитата: Искандер от августа  6, 2010, 22:16
Цитироватьдайте я сам разберусь
Дженерал хи - это хорошо, но всему есть мера...

Я вообще абстрактно про людей, а не только про женщин. Не только про роддома, но и про обычные больницы и жизненные ситуации даже дома. Не то что именно про себя.

Гуглятор? ;) Дааа, а не последовать ли нам примеру тюркских и финно-угорских, что пол не различается грамматически? Например, как в татарском ул - он, она, оно, венг. ö - он, она, оно...

Тайльнемер

Цитата: Драгана от августа  5, 2010, 18:23
ну кто же говорит молодой девчонке, у которой все впереди, так резко? На худой конец, что-то вроде "вам будет сложно зачать ребенка" и направить к другому врачу, а не ошарашивать в лоб как приговором!
Ну какая разница, как была сказана фраза — в лоб или мягко — в любом случае это всего лишь мнение одного конкретного врача, которое может быть верным или ошибочным вне зависимости от стиля высказывания.
Не надо ставить эмоции на первый план, лучше мыслить трезво.

louise

Цитата: Драгана от августа  5, 2010, 18:23
Навеяно разговорами на работе.
У одной сотрудницы дочь-студентка. У девчонки проблемы по женской части, пошла она к врачу. Прошла необходимое обследование, поставили диагноз. Она спрашивает, что это значит. А врач ей и говорит - у вас никогда не будет детей!
Нормально так? Я бы от такой врачихи (а иначе ее не назовешь) бежала сломя голову! К другому врачу, нормальному!
Даже если это и так, ну кто же говорит молодой девчонке, у которой все впереди, так резко? На худой конец, что-то вроде "вам будет сложно зачать ребенка" и направить к другому врачу, а не ошарашивать в лоб как приговором! тем более немало случаев, когда женщине ставят такой диагноз, она сначала переживает, потом смиряется и расслабляется и вдруг - бац! - лет в 35 беременеет! Как можно говорить "никогда"! Шансов мало - но это же не 100%, что матерью быть не суждено, тем более что у нее все на месте и до 1 курса проблем не было!
"Хорошие" у нас некоторые врачи! Этика та еще...
консультация по месту жительства? :)  в казенных заведениях, по моим наблюдениям, если обнаружен хронический плохо поддающийся излечению чреватый последствиями диагноз, врач или обещает что все будет плохо, или говорит - фигня, забудь, этим все болеют. 

Кассивелан

А еще врачам в таких заведениях все *pÓher(u).
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Искандер

Цитата: Кассивелан от августа 26, 2010, 19:27
А еще врачам в таких заведениях все *pÓher(u).
Вот куда ни гляну сегодня на хворуме - везде маты, прям сердце радуется.

А вообще - вы излишне обобщаете. Не всем и не в равной степени.

Кассивелан

"Не все" - это молодые ординаторы или даже интерны.
Через пару лет им тоже все это станет.
Лёгкие, как мотыльки,

Искандер

Цитата: Кассивелан от августа 26, 2010, 19:40
"Не все" - это молодые ординаторы или даже интерны.
У вас опять "чёрное-белое".

У них (интернов) единственное где да таки - это обмороки от вида крови с каловыми массами вываливающихся изо рта. Такие же параметры, как хорошее/нехорошее отношение к пациентам и у интернов разнобойны. Ну может да ещё они не такие наглые, хотя тоже — как попадётся молодчик с манией величия "я с дипломом мне видней" "я вас буду лечить как и когда пожелаю" — о-ро-ро.

Кассивелан

Не довелось мне увидеть вываливающихся изо рта каловых масс за время работы в ЧЛХ, может это и к лучшему...

Да все они такими становятся со временем. Им *pÓher(u) не потому, что они такие вот *pÓher'исты по жизни. Они черствеют с опытом.
Женщины-врачи в силу эмоционального своего превосходства держатся, как правило, дольше. Хотя и здесь бывают исключения.
Лёгкие, как мотыльки,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр