Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тимур Муцураев

Автор Dana, июля 28, 2010, 15:25

Alenarys

Цитата: -Dreame- от июля 31, 2013, 19:47
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:42
Ну Викушка не такая уж и всезнайка, хотя она в чем-то права.
Так это самого Муцураева песня, он так назвал, а не Вики.
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:42
Я про то, что типа это "гимн".
Во-вторых, сопротивление, как я уже сказал, было очень разношерстным.
Потом оно, по-видимому, стало более однородным, раз такой итог. Слушай, ты вот знаток чеченцев. Скажи, неужели все эти лидеры, будучи уже в среднем возрасте на момент начала конфликта, резко стали исламистами? Я Дудуаева не имею в виду. Масхадов, например. Они же все офицеры советской армии, жили в нерелигиозном обществе и, наверняка, даже выпивали. И тут бац и все уже ведут джихад-газават против русских.
[/quote]Масхадов пешка, он плясал под басаевскую дудку, а тот был исламистом. По началу Масхадов взял дудаевский курс(не забывай, именно при нем Чечня получила типа "независимость" от России). Дальше-больше. Масхадов понял, что на народном(именно народном) много каши не сваришь, и что, по сути, вся власть у исламистов. По идее тогда все контролировал Басаев, хоть он и был лишь полевым генералом. Басаев жадная и подлая тварь, он всю жизнь рвался стать именно президентом Чечни, и намеревался сделать это любыми путями. По сути ему было плевать на чеченский народ и Чечню, ему нужна была ВЛАСТЬ. Масхадов понял, что воевать между собой смысла не имеет, поэтому поддержал исламизм Басаева, надеясь, что, имея полномочия президента, сможет в любой момент остановить Шамиля. Но ошибся... Началось все еще с Дудаева, когда тот, будучи очень доверчивым человеком, за каким-то фигом стал принимать помощь арабских мудаков шейхов. Именно от них Дудаев нахватался "истины" и решил слегка подыграть исламистам. Подыграл...

Alenarys

Цитата: amaZulu от июля 31, 2013, 19:54
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:49
Цитата: amaZulu от июля 31, 2013, 19:44
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:39
Цитата: amaZulu от июля 31, 2013, 19:37
Цитата: -Dreame- от июля 31, 2013, 19:34
Цитата: amaZulu от июля 31, 2013, 19:32
Нет, но сейчас на Кавказе
Ну вы же из Грузии, насколько я знаю. Это несколько иной Кавказ.
да, я в Грузии. и хочу в Чечню  :(
А я не хочу, это уже не Чечня, это уже даже не Кавказ... Это ОАЭ бл! >( >( >( :'(

А ты чеченец?
Неа, у меня жена чеченка, и бываю там часто, живу недалеко. Я юртовский татарин и аварец. А Чечню люблю потому, что в детстве там жил, как раз в период войны.

а вот как?
а чеченки замуж за чеченцев выходят без проблем?
Она Чечню ненавидит больше, чем кошка собаку. ;D Она космополитка и атеистка, ей вообще все равно.

Alenarys

Цитата: heckfy от июля 31, 2013, 19:52
Алишер, у тебя есть аварские корни?
Не просто корни, у меня там немалая часть рода осела в 17 веке.

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:56
Масхадов пешка, он плясал под басаевскую дудку, а тот был исламистом. По началу Масхадов взял дудаевский курс(не забывай, именно при нем Чечня получила типа "независимость" от России). Дальше-больше. Масхадов понял, что на народном(именно народном) много каши не сваришь, и что, по сути, вся власть у исламистов. По идее тогда все контролировал Басаев, хоть он и был лишь полевым генералом. Басаев жадная и подлая тварь, он всю жизнь рвался стать именно президентом Чечни, и намеревался сделать это любыми путями. По сути ему было плевать на чеченский народ и Чечню, ему нужна была ВЛАСТЬ. Масхадов понял, что воевать между собой смысла не имеет, поэтому поддержал исламизм Басаева, надеясь, что, имея полномочия президента, сможет в любой момент остановить Шамиля. Но ошибся... Началось все еще с Дудаева, когда тот, будучи очень доверчивым человеком, за каким-то фигом стал принимать помощь арабских мудаков шейхов. Именно от них Дудаев нахватался "истины" и решил слегка подыграть исламистам. Подыграл...
Понятно. Спасибо за разъяснение.

amaZulu

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:56Она Чечню ненавидит больше, чем кошка собаку. ;D Она космополитка и атеистка, ей вообще все равно.
И такие чеченки есть? Думал, все в платках, традиционные, пляшут лезгинку и готовы жить отдать за Чечню. А так если разнообразие в обществе, всегда лучше.  ::)
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Passerby

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от июля 29, 2010, 19:33
Вы о чём вообще? Вы живёте в России, чтоб так рассуждать?  Большинство чеченской «среды» не на стороне Кадырова, а на стороне Джохара Дудаева? Лезгины и аварцы Каспийска с осетинами Моздока,  русские и не только русские Москвы (ежедневно спускающиеся в метро), родные и близкие погибших в Чечне по всей России с пиететом относятся (и отнеслись бы, зная) к творчеству Тимура Муцураева?
Offtop
Знакомым осетинам он нравится, хотя смысл песен и не нравится, но слушают, даже наизусть знают. Бесланские осетины, причём.

Alenarys

Цитата: amaZulu от июля 31, 2013, 19:59
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:56Она Чечню ненавидит больше, чем кошка собаку. ;D Она космополитка и атеистка, ей вообще все равно.
И такие чеченки есть? Думал, все в платках, традиционные, пляшут лезгинку и готовы жить отдать за Чечню. А так если разнообразие, то лучше.  ::)
Таких, как она, больше нет.  ::) В семье не без у..., какгриццо. :green: Сейчас чеченки как раз такие. Лезгинку никто из них не пляшет почти, ты что, это Ислам не одобряэ. И вообще арабы муслимы не танцуют. :no: Платочки носят, да, жизнь отдать, не знаю, готовы ли за Чечню, но за Аллаха готовы. :yes: Но таких, как моя жена, точно нет. Среди дагестанок даже похожего не наблюдаю, а среди чеченок тем более.

Timiriliyev

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 19:36
Ливан я тоже люблю, у меня там предки жили
Человек по национальности, гражданин Мира.
Правда — это то, что правда для Вас.

amaZulu

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:02
И такие чеченки есть? Думал, все в платках, традиционные, пляшут лезгинку и готовы жить отдать за Чечню. А так если разнообразие, то лучше.  ::)
Таких, как она, больше нет.  ::) В семье не без у..., какгриццо. :green: Сейчас чеченки как раз такие. Лезгинку никто из них не пляшет почти, ты что, это Ислам не одобряэ. И вообще арабы муслимы не танцуют. :no: Платочки носят, да, жизнь отдать, не знаю, готовы ли за Чечню, но за Аллаха готовы. :yes: Но таких, как моя жена, точно нет. Среди дагестанок даже похожего не наблюдаю, а среди чеченок тем более.

тяжеленькая ситуация... а их в эти "арабы" Кремль загнал или свои же Рамзики и Басаевы?
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Alenarys

Цитата: Passerby от июля 31, 2013, 20:00
Вы о чём вообще? Вы живёте в России, чтоб так рассуждать?  Большинство чеченской «среды» не на стороне Кадырова, а на стороне Джохара Дудаева? Лезгины и аварцы Каспийска с осетинами Моздока,  русские и не только русские Москвы (ежедневно спускающиеся в метро), родные и близкие погибших в Чечне по всей России с пиететом относятся (и отнеслись бы, зная) к творчеству Тимура Муцураева?
Offtop
Знакомым осетинам он нравится, хотя смысл песен и не нравится, но слушают, даже наизусть знают. Бесланские осетины, причём.
Ну, во-первых, убийство детей исламистами и война за независимость Чечни-разные вещи. Мне не нравятся его проваххабитские напевы, все остальное на "пятерку". Считаю, каждому народу нужен такой бард, а то у нас:"джаным", "мухьуббат", "гуьзел кыз", "Мин сине яратам", фу, сопли блин! :(

Passerby

Кстати, знакомым трухменам тоже нравится Муцураев, мне же совсем не нравится.

Passerby

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:05
Offtop
Ну, во-первых, убийство детей исламистами и война за независимость Чечни-разные вещи. Мне не нравятся его проваххабитские напевы, все остальное на "пятерку". Считаю, каждому народу нужен такой бард, а то у нас:"джаным", "мухьуббат", "гуьзел кыз", "Мин сине яратам", фу, сопли блин! :(
Видите ли, осетины, мягко говоря, недолюбливают ингушей, а чеченцы, по их мнению, те же ингуши.

Alenarys

Цитата: amaZulu от июля 31, 2013, 20:04
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:02

тяжеленькая ситуация... а их в эти "арабы" Кремль загнал или свои же Рамзики и Басаевы?
Мне порой кажется, что они там все вместе нажрались и это устроили, причем не только в Чечне. ФСБ, однозначно, не последнюю роль в этом играло, да и неизвестно, кто такой этот Басаев был. Здесь нельзя сказать точно, что воевала Чечня и Россия. Войны, как таковой, не было. Был геноцид народа, как со стороны чеченцев, так и со стороны русских, который подогревался Кремлядью и исламистам. Я думаю, что это было некий тандем(правда это лишь гипотезы, фактов у меня, ясное дело, нет), который направлял свои силы на деструктуризацию региона для тотального истребления народа, для раздора между нациями. Основная задача этого "тандема" заключалась в подчинении всех ресурсов и экономически выгодных территорий какой-то кучке людей.

heckfy

А чеченцы на всех остальных клали, это чемпионы по ЧСВ.

Alenarys

Цитата: Passerby от июля 31, 2013, 20:08
Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:05
Offtop
Видите ли, осетины, мягко говоря, недолюбливают ингушей, а чеченцы, по их мнению, те же ингуши.
Таки да, очень "мягко". :( Давняя вражда... А про ингушей я недавно рассказывал кому-то, Дриму чтоли, а не, другому. Ингуши более "чистокровны", если так можно выразиться. Чеченцы-это уже не совсем нация, это больше народ, там тейпов куча с невайнахским происхождением.

Alenarys

Цитата: heckfy от июля 31, 2013, 20:11
А чеченцы на всех остальных клали, это чемпионы по ЧСВ.
Ну есть такое, но не у всех.

Passerby

Offtop
Однако спортивных успехов у осетин, как мне кажется, поболее будет.
В том же МГИМО с over 9000 разномастных кавказцев чемпион по борьбе -- кударец, он же и чемпион межвузовских соревнований.

Passerby

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:11
Таки да, очень "мягко". :( Давняя вражда... А про ингушей я недавно рассказывал кому-то, Дриму чтоли, а не, другому. Ингуши более "чистокровны", если так можно выразиться. Чеченцы-это уже не совсем нация, это больше народ, там тейпов куча с невайнахским происхождением.
Мой одногруппник-чеченец говорит, что он еврей. У другого одногруппника -- отец-араб :)

Alenarys

Цитата: Passerby от июля 31, 2013, 20:14
Мой одногруппник-чеченец говорит, что он еврей. У другого одногруппника -- отец-араб :)
Чеченцы такие чеченцы. :green: Ну вот и подтверждение, да.

Passerby

Давняя вражда...
Во время событий в Беслане владикавказским ингушам вроде несладко пришлось, да и сейчас в Осетии опасно им находиться. Наверное, и наоборот.

-Dreamer-

У другого одногруппника -- отец-араб
Внешне больше на чеченца или на араба похож?

Passerby

Цитата: Alenarys от июля 31, 2013, 20:15
Чеченцы такие чеченцы. :green: Ну вот и подтверждение, да.
Но по-чеченски оба говорить умеют, постоянно переговариваются :) У них самое брутальное произношение в арабском :)
Цитироватьк нам ещё даргино-лезгина переводили, но он не смог учить -- перешёл в испанскую группу

Alenarys

Цитата: Passerby от июля 31, 2013, 20:17
Давняя вражда...
Во время событий в Беслане владикавказским ингушам вроде несладко пришлось, да и сейчас в Осетии опасно им находиться. Наверное, и наоборот.
Ингуши сейчас пытаются доказать какой-то "геноцид", якобы совершенный иронцами в 90-е. Хоть и было что-то похожее, но до геноцида, конечно, далеко.

Passerby

Цитата: -Dreame- от июля 31, 2013, 20:18
У другого одногруппника -- отец-араб
Внешне больше на чеченца или на араба похож?
Араба. :) И себя исключительно арабом считает.

-Dreamer-

Цитата: Passerby от июля 31, 2013, 20:20
Араба. :) И себя исключительно арабом считает.
Странно. В контексте РФ та национальность вроде престижнее будет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр