Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Велосипеды

Автор Драгана, июля 27, 2010, 18:17

amdf

У меня из прибамбасов:
- Был спидометр, сломался, выкинул.
- Есть фара. Светит слабо, но с обозначением меня на дороге в тёмное время справляется.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

RawonaM

Nevik Xukxo

Вот, кстати, меня напугал впотьмах велик со светилами на колёсах, кажется. Едет и они крутятся. :(

RawonaM

Цитата: Flos от сентября 30, 2011, 08:40
А у  Равонама же городской велосипед, как я понял. Типа, смотаться за покупками.
За покупками как-то стремно, куда ж их девать-то? В рюкзак что ли.

А вы для чего используете велосипед? Это ко всем вопрос :)

Flos

Цитата: RawonaM от сентября 30, 2011, 09:16
В рюкзак что ли.

:yes: Я в рюкзаке вожу. Еще бывает такой прибамбас - корзинка  на руль. Думаю купить.

Flos

А вы для чего используете велосипед? Это ко всем вопрос

Для перемещений по городу, когда погода позволяет.
За покупками,  на озеро летом.

Иногда просто по лесу катаемся всей семьей на велосипедах.
Маленький ребенок - в сиденье за спиной.

RawonaM

Цитата: Flos от сентября 30, 2011, 09:19
:yes: Я в рюкзаке вожу. Еще бывает такой прибамбас - корзинка  на руль. Думаю купить.
У меня был такой. Несколько усложняет руление при нагрузке, но иногда полезно.

sasza

В рюкзак что ли.

:yes: Я в рюкзаке вожу.
+1. Ещё на заднем багажнике куча всего помещается. Я на нём половину своих станков привёз. А ещё 3 двери за один раз, и несколько бетонных бордюров. Правда, всё последнее - на двухместном прицепчике :-) :

В общем, пока без машины вполне обхожусь.

Искандер

Цитата: sasza от сентября 30, 2011, 09:36
Правда, всё последнее - на двухместном прицепчике
И как эта шняга, нормально катается?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Kern_Nata

А вы для чего используете велосипед? Это ко всем вопрос :)
На работу езжу и обратно... В магазин, на базар за покупками... На природу съездить + утренние велопробежки :)
VOLĀNTĀ ALTE

I. G.

Цитата: RawonaM от сентября 29, 2011, 22:44
Цитата: I. G. от сентября 29, 2011, 22:27
Я что-то еще ничего из финтифлюшек не приобрела.  :-[
Фонарик красный хотя бы есть? Я понял, что если нужно ездить ночью, то нужен серьезный фонарик. Иногда вижу ночью велосипедистов, каждый раз думаю, что они сильно рискуют. Не видно их из машины.
Есть белый налобный фонарь, установленный на руль. Пока все.
Я по ночам по дорогам не езжу, только по дорожкам для пешеходов.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

sasza

Цитата: Искандер от сентября 30, 2011, 16:52
И как эта шняга, нормально катается?
На удивление легко. Жене на своём велике постоянно приходится меня догонять. Конечно, когда едешь в слишком крутую гору, приходится спешиваться и высаживать старшего.
Прицеп, кстати, и в качестве коляски можно использовать (спереди есть откидное колесо, не попавшее на фото, а сзади крепится ручка, которую я никогда и не снимаю). Жена за продуктами на неделю с ним постоянно ездит. В общем, единственное, о чём жалел, когда купил этот прицеп - что не купил раньше :-)

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 29, 2011, 11:33
Хочу затариться на DealExtreme и Ebay какими-нибудь финтилюшками за бесценок, например беспроводной спидометр. Жду мнаше, когда выйдет из non-connectable condition :)
Смотрел-смотрел я на этот беспроводной спидометр (дёшево же), да так и не решил, зачем он мне нужен. У меня проводной, купленный шекелей за 80 в Израиле. Минимум функций: скорость, часы, длина поездки, суммарная длина. Качество хорошее, но магнит слабоват, выше 35 км/ч начинает пропускать обороты. Купил за 10 шекелей на ebay другой, там 13 функций, товарищ (я и ему купил по его просьбе) говорит, что нет пропусков. Дисплей зато малоконтрастный. Но я его так и не поставил, отдал папе, он тоже до сих пор не поставил. Купил себе подороже (25 шекелей), тоже 13 функций, у него все преимущества нынешнего (контрастный дисплей, литиевая батарейка) и никаких недостатков. Уже полгода лежит, всё лень поменять.

Цитата: RawonaM от сентября 29, 2011, 19:42
Вот только бы сидушку сменить, ибо у меня уже синяки на пятой точке. В магазине меня уверяли, что это офигенная сидушка и не стоит ее менять, но может для профессионалов она офигенная, а я уж лучше что-нибудь помягче. Посмотрю жива ли еще моя старая, или куплю новую, или как вариант куплю силиконовую накидку на сидение, на ебае дешево.
Не думал об этом. Может, действительно на ebay купить накидку? Здесь дороговато.
Вот только как знать, подойдёт ли она?
Разница в ощущениях на разных сиденьях очень большая. Не понимаю я моды на эти колья вместо нормального седла.
Удобней всего советские. На моём старом Ralleigh тоже терпимо, но чуть шире было бы удобнее.
В какие-то моменты при долгой поездке чувствуется неудобство в «ничего, которое между, но не сильно.
На дешёвом горном китайском велосипеде (купленном для жены) седло у́же; все, кто на нём ездил (обоих полов), жаловались, что попа болит.

Цитата: RawonaM от сентября 29, 2011, 20:07
У меня то что между (т.е. ничего), болит несколько меньше, чем две кости по бокам. Не знаю как они называются. И в прошлый раз тоже с плохой сидушкой именно по бокам были эпицентры боли. Мне нужна широкая сидушка, не могу я с узкими.
:+1:

Цитата: RawonaM от сентября 29, 2011, 22:44
Цитата: I. G. от сентября 29, 2011, 22:27
Я что-то еще ничего из финтифлюшек не приобрела.  :-[
Фонарик красный хотя бы есть? Я понял, что если нужно ездить ночью, то нужен серьезный фонарик. Иногда вижу ночью велосипедистов, каждый раз думаю, что они сильно рискуют. Не видно их из машины.
С тех пор, как в продаже появились специальные флуоресцентно-жёлтые жилеты со светоотражающими полосами (их теперь положено в каждой машине иметь, на случай непредвиденной остановки посреди шоссе), я стараюсь не ездить без такого.
В этот раз тоже, конечно, в нём ездил. Красный «маячок» тоже есть ($1,5 на ebay), но на него не стоит полагаться.

Это если в диких местах. В городе уличное освещение есть.
Да, в городе у меня нет нужды в фонаре.

Из аксессуаров у меня три, но они абсолютно необходимы:
1. Велозамок.
2. Звонок.
3. Насос.
Насос (и велоаптечку) я беру только в загородные поездки. Дома накачиваю компрессором (автомобильный насос, работает от 12 В, я его подключаю к блоку питания от старого компьютера).
Звонка нет, подставки нет (а зачем? есть деревья, столбы), замок есть, конечно.
На старом (советском) велосипеде есть сеточка на руле: на спортивный руль её очень просто вешать. Но в Израиле я такой не нахожу, а шить самому неохота, так что на нынешнем велосипеде нету. Только багажник. Крыльев тоже нет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Я в рюкзаке вожу.
Где-то я фотки выкладывал.

Цитата: Flos от сентября 30, 2011, 09:23
Маленький ребенок - в сиденье за спиной.
И это где-то есть.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

Цитата: mnashe от октября  2, 2011, 12:01
Насос (и велоаптечку) я беру только в загородные поездки.
Всегда имейте при себе маленький баллончик антисептического спрея-коагулянта. (Никогда, если честно, сам не возил с собой)
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Драгана

Велосипедный сезон закончен - еще с августа, как испортилась погода. Дожди, холод...

Искандер

Цитата: Драгана от октября  2, 2011, 13:06
Велосипедный сезон закончен - еще с августа, как испортилась погода. Дожди, холод...
У меня закончился по совсем иным причинам.

Драгана

Искандер, по каким? Некогда ездить? Велосипед сломался? Или, не дай Бог, здоровье не позволяет?

mnashe

Цитата: Драгана от октября  2, 2011, 14:28
Искандер, по каким? Некогда ездить? Велосипед сломался? Или, не дай Бог, здоровье не позволяет?
Драгана, в этой же теме. Прокрути несколько страниц назад.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

обнесли меня на велосипед. калеки перехожие какие-то.

sasza

Искандер

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Kern_Nata

Цитата: Искандер от октября  3, 2011, 17:54
У мя с*****ли даже огрызки замка
пипец!
Мне как-то довелось оставить велик возле каХВерика на весь день! На дочкином сдулось :( колесо, на работу добирались пёхом. И ни один(!) гад не позарился на "цуровын и неприкапчаный" велик.
VOLĀNTĀ ALTE

piton

W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр