Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Игра в оффтоп: 2 часть

Автор arseniiv, июля 26, 2010, 23:13

Demetrius

Цитата: arseniiv от апреля  7, 2012, 17:04
Мне бы каной! Кстати, какой здесь будет вернее?
はあなたをかりません。日本ロボットです。

Зелёным отмечены китайские иероглифы, синим отмечена катакана, чёрным не отмечена хирагана.

А то недавно откопал ссылки на т. н. «Энциклопедию профессора Фортрана», была такая книга, видел один раз, оригнинально. Так вот, на её фрагменты, оказывается, часто делают какие-нибудь вариации.
У моей бабушки где-то лежит... Я в детстве читал. ::)

Я помню, что кто-то там платком картошку чистил.

Цитата: arseniiv от апреля  7, 2012, 17:04Скажут — покажу результат! (И оригинал.)
Показывай конечно!  :=

Кстати, я так и не понял, что ты сделал с долгогласным аккаунтом.
С каким? Не знаю, о чём ты. :donno:

Вадимий

Рассказы о смерти Стрелка также противоречивы, могут толковаться в мифологическом, бытовом и историческом планах, общей в них является лишь роль жены-изменницы.

В «Лунь юй» (XIV 5) вкратце упомянуто, что стрелок И умер не своей смертью[57]. Хуань Куань, цитируя Конфуция, говорит, что И слишком полагался на свое умение[58].

В «Мэн-цзы» (VIII 24) поясняется, что он был убит своим учеником Пан Мэном[59], который считал, что только учитель превосходит его в этом искусстве[60]. Там же говорится, что, обучая стрельбе, И направлял волю ученика на то, чтобы натянуть лук до отказа[61], и не пытался облегчить обучение[62]. В «Люйши чуньцю» учителем Пан Мэна в стрельбе из лука назван Гань Ин[63], а в другом месте И и Пэн Мэн упомянуты рядом в связи с луком Фаньжо[64]. «Сюнь-цзы» также называет И и Пан Мэна лучшими стрелками в Поднебесной[65]. В главе 4 «Ле-цзы» сказано, что позднее Вороньим луком владел Хун Чао, ученик Пан Мэна, и застрелил из него свою жену, рассердившись на неё[66].

Однако Пан Мэн убил учителя не из лука, а ударом персиковой палицы[67]. Согласно комментатору Сюй Шэню, поэтому демоны боятся персика[68]. Это упоминание А. И. Кобзев толкует как намек на гибель от собственного орудия, «персикового лука», или эвфемизм сексуального эксцесса[33]; причем персиковое дерево (пань-тао), дарующее бессмертие, в мифах устойчиво связано с Си-ван-му[69].

Иная версия носит более «историзованный» характер. По рассказу «Цзо чжуань», Хоу И был вождем племени ю-цюн[70], куда переселился из Цюй, после смерти сяского правителя Чжун-кана стал регентом при его сыне Сяне, но низложил его. Продолжение рассказа «Цзо чжуань» таково: Хоу И, хотя стал правителем вместо сясца, не занимался делами народа, а предавался охоте. Он вместо прежних приближенных сделал Хань Чжо своим первым министром («егерем»), но тот соблазнил его жену, и они стали плести интриги. Когда И вернулся с охоты, слуги убили его, сварили и предложили мясо его детям, но те отказались от еды[71] и умерли у ворот Цюн[72]. Чжу Си вслед за Ван И соединяет версии, называя Пэн Мэна слугой Хоу И, выполнявшим приказ Хань Чжо, но Юань Кэ считает это ошибочным[73].

В «Вопросах к небу» сказано, что женившись вторично на волшебнице Хэн Э, И был убит и съеден Хань Чжо (который, однако, пощадил его близких)[74]. В поэме «Лисао» Цюй Юань пишет, что Хоу И непрерывно охотился на лисиц и лишился жены[75]. При этом Чёрная лисица (Чуньху) в «Вопросах к небу» выступает как жена Чжо[76].

По «Цзо чжуань», у Хань Чжо родились сыновья Цзяо и И (вероятно, от брака с женой Стрелка), и позже И-младший был убит по приказу следующего правителя Ся Шао-кана (сына Сяна)[77]. При этом в словаре «Шовэнь» Шао-кан назван погубителем того И, который был гуанем (жрецом?) Ди-ку (предка Ку)

Вадимий

Кстати, Demetrie, а чё это за мужик? Тот лесоруб, который рубит бессмертное дерево.

Nevik Xukxo

В чём груя может быть прав? :???

Demetrius

Цитата: Вадимий от апреля  8, 2012, 08:57
Кстати, Demetrie, а чё это за мужик? Тот лесоруб, который рубит бессмертное дерево.
(wiki/en) Wu_Gang
Но там по-английски.

ЦитироватьТакже известно предание о коричном дереве, которое растет на луне. Под этим деревом живет человек по имени У-ган, который стремится стать бессмертным. За свои проступки он был сослан на луну постоянно рубить корицу топором, однако любой шрам на коре мгновенно затягивается, поэтому У-ган обречен рубить дерево до окончания времен.

http://gengo-chan.com/viewtopic.php?id=886
ЦитироватьУ Ган рубит коричное дерево. В стародавние времена жил один человек, посвятивший свою жизнь обретению бессмертия. Но вышло так, что он нарушил законы, и за это был наказан Небесным владыкой, который велел ему срубить коричное дерево, что растет на Луне. Надо сказать, что дерево это в высоту имеет пятьсот чжанов, да к тому же обладает волшебной силой. И вот, добравшись наконец до Луны, У Ган понял, что задача ему предстоит не из легких. Дерево было очень прочное и поддавалось с трудом, но, что еще хуже — всякий раз на месте отрубленного кусочка вырастал новый. Так и стал У Ган бессмертным.

http://vinogrodskiy-studio.ru/news/a-11.html

Но мне больше нравится вот эта версия легенды:
Цитата: http://en.wikipedia.org/wiki/Wu_Gang
In yet another version, Wu wished to be taught the method of eternal life. He found a teacher in the mountains. When his teacher taught him to heal, he gave up after three days. When he was taught to play Chinese chess, he gave up after two days. When he was taught the method of eternal life, he gave up after a day. His teacher sent him to the Moon to chop down a tree.
Цитата: Перевод англовики
В ещё одной версии, У хотел научиться способу жить вечно. Он нашёл учителя в горах. Когда учитель учил его исцелению, он бросил это занятие через три дня. Когда его учили китайским шахматам, он бросил учёбу через два дня. Когда его учили, как жить вечно, он сдался через день. Тогда учитель послал его на луну, чтобы он срубил дерево.

Demetrius

Nevik Xukxo

Цитата: Demetrius от апреля  8, 2012, 09:17
Это исключение: -ius в вокативе -i.

А чё так? :???

Вадимий

Спасибо!

Цитата: Demetrius от апреля  8, 2012, 09:17
Demetri. Это исключение: -ius в вокативе -i.
Спасибо!

Вадимий

до сих пор
До встреч в могиле.
Незадолго до нашего времени.
Ну!
Мы не победить.
Мы умрем на арене.
Тем лучше: не oblyseem
Из алкоголя для женщин ...
И ... Небо над Колизеем
Тот же синий
Как родина наша страна,
С ничего не осталось
Ради истины,
и
Для богатства римлян.
В других вопросах,
Мы не больно
Разве это не оскорбление.
Кроме того,
                     посмотреть
У нас была Планида ...
Наше время придет ...
Люди уже сидят.
Мы умрем на арене.
Люди хотят зрелищ.

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

restaurant надо читать как res taur ant, то есть, режь тура, ант. :smoke:

arseniiv

Цитата: Demetrius от апреля  7, 2012, 20:35
Зелёным отмечены китайские иероглифы, синим отмечена катакана, чёрным не отмечена хирагана.
А зачем обе каны в одной фразе? :o

Так, щас я может и сегодня успею. Спасибо за перевод большое.

Цитата: Demetrius от апреля  7, 2012, 20:35
С каким? Не знаю, о чём ты. :donno:
Макаронным. Или просто попросил убрать долготы?

Вадимий

Цитата: arseniiv от апреля  8, 2012, 23:32
А зачем обе каны в одной фразе? :o
Одно не заимствование (хирагана), другое заимствование (катакана), ещё кандзи, у них всегда так :yes:

arseniiv

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Вадимий

— Алло
— Лёль?
— Алло?..
— Лёль?.. Это я.
— Вы ошиблись номером.
— А Лёля?..
— Что?.. Вы ошиблись номером...

Nevik Xukxo

Вадимий

вечная слава оффтопу!

snn

Лягушки не кричали, вели себя на удивление тихо.
    f(x)=a_0+a_1(x-x_0)+\cdots+\frac{a_r}{r!}(x-x_0)^r+\gamma(x)(x-x_0)^r
почему же получилась фигня?  :???

Вадимий

Речь идет о балансе

Насколько опасен Теперь все знают, что поглощение камня.
Один из моих друзей написал. "Пещера", это означает:
Камни в опасности. И это хорошо: «Пещера« Это очень легко запомнить и
Помните, что это очень важно.
Мой друг, который был кочегаром на борту паровоз на север
Золото филиалы в Москве, и после него. Его имя Николай Иванович курил Серпухов
Курение, ракета ", и 35 копеек. Он сказал, что фонд и что он всегда меньше, чем
С кашлем, но кто страдает от 5 рублей, и я всегда одышкой сказал я.
Николай Иванович имел место в Европе в то время,
Гостиницы и рестораны: Николай Иванович сидел за столом, а в следующем году
Внешней таблицы, чтобы сесть и съесть яблоко.
, Я сказал: - «Я был удивлен и сказал Николаю, где
Николай Иванович, как человек ".
Это место не только джин, он предстанет перед
Он говорит:
Вы добрый человек, не правда ли?
Да, конечно, движение в ресторане, который является
Но это не было известно. Иностранцы не едят яблок.
Николай Иванович, немного боялся себя, но сказал:
Чтобы избавиться.
- Извините, говорит он, - она ​​не требует никаких специальных для меня.
- Я - Я --- Я говорю о том, что неизвестная женщина.
Он назвал нимфы. Вы хотите, чтобы ускорить этот путь.
Я просто увидел, что Николай Иванович, и пара белых граждан.
Внимательно прислушайтесь к их разговору. Metrodotel и открытой дверью
Сигаретой во рту другого человека
"Что за черт, - подумал Николай Иванович, я не знаю".
А что не так. Таблицы Metrodotel
Верховая езда, и иностранцы, в том числе Республика Армения и ковер проката труб, и, в общем, знает ада. Который
Больше!
Николай побежал в магазин, и раздевалки, на улице за пределами крышки
Я выбежал на улицу и был избран членом LaSalle », - сказал Ка и камни Oh No!
Серьезные? И все вещи не происходят просто. "
Он был дома, то сказал жене, что Николай Иванович.
- Екатерина П. Не волнуйтесь и не беспокойтесь. Не только мир
Баланс. Это всего лишь полтора килограмма
Вся вселенная, и удивительно, что до сих пор, Екатерина П., полностью
Красивая!
ВСЕ.

Spoiler: оригинал ⇓⇓⇓

Nevik Xukxo

Пересматриваю фильмы со Сталлоне со скуки... :(

Чугуний

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 12, 2012, 19:14
Пересматриваю фильмы со Сталлоне со скуки... :(
а что вы с ним пьете при этом? Сталлоне справа или слева от вас сидит?  :???
Все будут наказаны.

Вадимий

Цитировать24 фев 2009 – Справочник произношений: Узнайте как произносить
mi olin e sina (Токипона) из записи носителя языка. Английский перевод слова mi ...
:E:
:D
:E:

Hellerick

Зачем мексиканцам платок на шее?