Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Женщины о себе в мужском роде

Автор Алексей Гринь, июля 20, 2010, 10:50

Искандер

Употреблялось ли дженерал щи в английском тогда́?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 11:24
Quote from: Алексей Гринь on Yesterday at 14:54:59
ЦитироватьQuote from: Conservator on Yesterday at 14:52:57
ЦитироватьНе менее частые "я понял", "я готов" выбиваются из ряда.
"я готов", "я понял" — у меня навевают ассоциации с субординацией как например военной, а это всё маскулинность
из-за каких-то женщин менять команду(ы) "пошёл" у парашютистов, скалолазов – вообще, что они женщины тут ищут, - хватит, дали им "трактористка" и другие мужские работы.
>(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Искандер

злой

Я замечал, что очень часто женщины мужской род употребляют в конструкциях вроде "стоишь ты ТАКОЙ на улице".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Искандер

Цитата: злой от июля 21, 2010, 12:03
"стоишь ты ТАКОЙ на улице"
Здесь простой дженерал хи из-за отрыва от лица - из втрого в третье. ИМХО

злой

Цитата: Искандер от июля 21, 2010, 12:07
Цитата: злой от июля 21, 2010, 12:03
"стоишь ты ТАКОЙ на улице"
Здесь простой дженерал хи из-за отрыва от лица - из втрого в третье. ИМХО

Вот природа появления этого дженерала мне и интересна. Почему-то думалось, что женщина себя в этом контексте воспринимает "человеком", а не "женщиной".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Cassandra

менять команду(ы) "пошёл" у парашютистов, скалолазов

Если это группа, то к чему столько эмоций? "Пошел (следующий член группы)". Всё логично.

дали им "трактористка" и другие

Да пусть и будет тракторист, но "она". Врачи, педагоги, музыканты, думаю, не обижаются.

Цитата: Искандер от июля 21, 2010, 11:54
Цитата: I. G. от июля 21, 2010, 11:53
>(
Не дождётесь - или мотайте все в армию с 18ти.

Не дождётесь. Или рожайте сами. В стране и так демографический кризис.

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Cassandra

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 12:32
Вы уже полагающихся троих родили?

Полагающихся кем? Номер закона, пожалуйста.

Flos

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 12:32
Вы уже полагающихся троих родили?

Хе. Скоро в пробирке без женщины себе наследника сделать будет проще, чем с женщиной.
:)

Искандер

Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 12:25
Не дождётесь. Или рожайте сами.
тогда реквестирую термина для рожаников (о - да вот он), а то вся лексика на женщин завязана.

恍惚

Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 12:42
Полагающихся кем? Номер закона, пожалуйста.
Ну мужчины в армии служат, хотят женщин привлечь, а вы им в ответ, мол, мы рожаем, нас не трогать, мы белая кость, спасаем от демографического кризиса, а вы — мужланы, так вам и надо.

Вот я и спрашиваю, вы положенных природой для ликвидации демографического кризиса троих детей уже родили? Нет? Тогда ваши илитарные капризы не ходить в армию, прикрываясь наличием яичников, это просто провокация.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Cassandra

Положено - это по закону. А то, что дано природой - это уже на усмотрение собственника  :yes:

恍惚

Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 12:55
Положено - это по закону. А то, что дано природой - это уже на усмотрение собственника  :yes:
Ага, теперь уже, значит, главное — закон. Вы ж только что нам рассказывали о героических усилиях, которые женщины в общем (но не вы конкретно) предпринимают для превращения демографической убыли в прирост. Тогда про законы ничего не говорилось. Фраза была того же типа, что и «сперва добейся»: мы героини, а вы в армию идите.

Но вы ни разу не героини.

Cassandra

Какое богатое воображение. Его бы да в мирных целях...

恍惚

Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 13:04
Какое богатое воображение. Его бы да в мирных целях...
Незнакомство с формальной логикой detected. Такую фразу нельзя использовать в качестве аргумента.

恍惚

Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 13:09
Ух ты! Даркстар снова с нами?
Обычный женский способ спорить — это сначала засы́пать оппонента своим Мнением™, а потом, в ответ на критику, начать пытаться изменить предмет спора, отвлечь внимание, похвалить или унизить собеседника. Скучно.

Konopka

恍惚, Cassandra, может хватить обижать друг друга? :( Или хоть в личку пишите.

Me man vičinav e Čar.

Cassandra

Да какой спор? Есть законы, которые надо выполнять, а есть то, что дано природой - это уже используется по усмотрению (как я уже говорила). Да, могут быть рекомендации, но не более. А вы всё в одну кучу.

恍惚

Мы тут о половом равноправии. Хотя да, увлеклись, извините.

Cassandra

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр