Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

На выходных Украина будет потерпать от рекордной жары

Автор Чайник777, июля 16, 2010, 14:14

Чайник777

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=versii.com/news/210582/&cat=2991
потерпать - потерпати?
Украинизмы на яндексе?!  :uzhos:   :o :stop:
Думаю, что не все русские из РФ сразу поймут это слово.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Чайник777

Не, ну понятно, откуда они это берут: Автоматически обработано 3256 источников. Ну всё равно!

sleg

Цитата: Чайник777 от июля 16, 2010, 14:25
Не, ну понятно, откуда они это берут: Автоматически обработано 3256 источников. Ну всё равно!
боты поработили наш мир :o

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Чайник777

Цитата: Python от июля 16, 2010, 14:30
Экспансия трывает ;)
Не всё так просто  :) Если в результате этой экспансии русский станет слишком близок к украинскому, украинским "пуристам" придётся опять "чистить" последний, чтобы сохранялись различия :)

Лукас

Цитата: Чайник777 от июля 16, 2010, 15:08
Цитата: Python от июля 16, 2010, 14:30
Экспансия трывает ;)
Не всё так просто  :) Если в результате этой экспансии русский станет слишком близок к украинскому, украинским "пуристам" придётся опять "чистить" последний, чтобы сохранялись различия :)
Русский станет местечковым, а украинский будет государственным в России. Как вам? :P
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Чайник777

Цитата: Лукас от июля 16, 2010, 15:14
Русский станет местечковым, а украинский будет государственным в России. Как вам? :P
Тоже здорово. Правда, я буду говорить с акцентом. Надеюсь, за это не будут наказывать?

iopq

Цитата: Чайник777 от июля 16, 2010, 15:17
Тоже здорово. Правда, я буду говорить с акцентом. Надеюсь, за это не будут наказывать?
Нет, но будут бить в морду если не знаешь как сказать "форточка" по-украински
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

myst

Пока не избавитесь от цэ, никак. :no:

Python

Цитата: myst от июля 16, 2010, 16:26
Пока не избавитесь от цэ, никак.
Сами не сегодня-завтра будут казать «це» вместо «это», а нам еще и избавляйся...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: Python от июля 16, 2010, 16:35
Цитата: myst от июля 16, 2010, 16:26
Пока не избавитесь от цэ, никак.
Сами не сегодня-завтра будут казать «це» вместо «это», а нам еще и избавляйся...
Шо?! :o

Python

А жара таки да — уже отчувается. Зараз тут у нас 33° — даже жарче, чем завтра й послезавтра.

Python

Алалах

Цитата: Python от июля 16, 2010, 16:48
А жара таки да — уже отчувается. Зараз тут у нас 33° — даже жарче, чем завтра й послезавтра.
вы из будущего?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Python

Python

Цитата: Чайник777 от июля 16, 2010, 15:08
Если в результате этой экспансии русский станет слишком близок к украинскому, украинским "пуристам" придётся опять "чистить" последний, чтобы сохранялись различия
Так без проблем. Когда вы усвоите вышуканый украинский язык зразка 1999, мы уже вернемся до советского правописа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр