Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Электронные словари

Автор louise, июля 10, 2010, 16:51

louise

Подскажите, кроме лингво какие еще есть хорошие? если была тема, дайте ссылку плз..
И это самое, а slovoed - он как? я видела только платную закачку а на торрентах его нет вообще. а халявный есть где-нибудь?

Hellerick

Постойте, но Лингво — это же словарь, а не переводчик. Или вы о словарях спрашиваете?

louise

Цитата: Hellerick от июля 10, 2010, 17:05
Постойте, но Лингво — это же словарь, а не переводчик. Или вы о словарях спрашиваете?
да, я имею в в виду словари,пардон.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Jauhien

Stardict и иже с ним.
Если родных словарей не хватает, то можно Lingvoвские сконвертить (что слегка незаконно, но мы же в СНГ, правда?).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C

По конвертированию словарей: http://blog4avatar.blogspot.com/2007/11/abbyy-lingvo-stardict.html.

Xico

Veni, legi, exii.

Jauhien

Кстати, если есть кто-нибудь разбирающийся, какие плюсы и минусы разных форматов электронных словарей?

I. G.

Цитата: Xico от сентября 14, 2010, 20:38
Goldendict. Читает файлы Stardict, Babylon, dsl от Lingvo.
Замечательная вещь!  ;up:
Только словарей от Лингво в свободном доступе не стало.  :(
Что безусловно хороши,

Jauhien

Так а спираченные чем Вам не словари? На любом рынке покупаете диск с Лингвой и выдираете словарики.

Esvan

Цитата: I. G. от сентября 25, 2010, 17:59
Только словарей от Лингво в свободном доступе не стало.  :(
Эти не считаются? :???

Ильич

Народ!
Объясните профану, зачем нужны эти словари.

Я пользуюсь PROMT. Словарь плохой, единственный плюс - он стоит у меня на компьютере. Параллельно всегда онлайновый словарь Яндекса. Этот уже много лучше. Больше вариантов перевода, есть примеры использования слова, есть пометки для управления, и брит., амер.
Очень редко, но я вижу недостаточность Яндекса. Тогда лезу по ссылкам в словари Webster, Oxford, .... Наконец, иногда ищешь слово в Google. Например, пока в Google не увидел картинку с ребёнком на маленьком батуте во дворе дома, не понимал о каком-таком trampoline идёт речь, потому что для меня это был спортивный снаряд в зале.

Что дают Lingvo и иже с ним?

Erasmus

На старом ПК пользовался лицензионным Лингво 11 Шесть языков: англ., франц., исп., итал. и нем. Туда же впихнул чешско-русско-чешский словарь Лингво. Не достает слегка.

Jauhien

Цитата: Ильич от сентября 27, 2010, 13:42
Народ!
Объясните профану, зачем нужны эти словари.

Я пользуюсь PROMT. Словарь плохой, единственный плюс - он стоит у меня на компьютере. Параллельно всегда онлайновый словарь Яндекса. Этот уже много лучше. Больше вариантов перевода, есть примеры использования слова, есть пометки для управления, и брит., амер.
Очень редко, но я вижу недостаточность Яндекса. Тогда лезу по ссылкам в словари Webster, Oxford, .... Наконец, иногда ищешь слово в Google. Например, пока в Google не увидел картинку с ребёнком на маленьком батуте во дворе дома, не понимал о каком-таком trampoline идёт речь, потому что для меня это был спортивный снаряд в зале.

Что дают Lingvo и иже с ним?

PROMT, насколько помню, не словарь.
А зачем Вам бумажные словари? За тем же и электронные...

I. G.

Цитата: Erasmus от сентября 27, 2010, 13:46
Туда же впихнул чешско-русско-чешский словарь Лингво.
Не могли бы поделиться?  ;)
Особенно если в формате *dsl.
Что безусловно хороши,

maristo

Использую Stardict/Goldendict в линухе и винде, пока со словарями проблем не было. Не пнимаю, чем Лингво так привлекателен.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

myst

В последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что нормальных оболочек для словарей нет. :(

I. G.

Что безусловно хороши,

Ильич

Ильич

Цитата: myst от сентября 27, 2010, 21:55
Словарь словарю рознь.
Золотые слова!
Я вот и спрашивал, чем эти Лингвы так хороши. Даже написал, какими сам пользуюсь.
Спасибо myst, теперь я знаю чем.
Они другие.

Esvan

Цитата: myst от сентября 27, 2010, 17:37
В последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что нормальных оболочек для словарей нет. :(
Offtop

Как почти всё в этом мире: "хочешь, что б было хорошо - сделай сам".
:(

maristo

А мне под винду QDict нравился, особенно когда я конланги мастерил. Жрёт файлы формата

слово = слово(текст)

В сети накапывал все нужные словари в таком формате. И памяти мало жрёт, меньше чем монстры.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр