Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кондукторша-фанатка

Автор Алексей Гринь, июня 30, 2010, 13:58

Алексей Гринь

Ехал сегодня в троллейбусе, у которого значительная часть окон была изнутри оклеяна фотографиями Майкла Джексона и листками с информацией из его биографии и всё такое, старательно выведенным от руки почерком, и посередине большими буквами KING OF POP.

Отстал Питер со своим Сталиным от современности-то, не то что глубинка...
肏! Τίς πέπορδε;

Чугуний

Цитата: Алексей Гринь от июня 30, 2010, 13:58
Ехал сегодня в троллейбусе, у которого значительная часть окон была изнутри оклеяна фотографиями Майкла Джексона и листками с информацией из его биографии и всё такое, старательно выведенным от руки почерком, и посередине большими буквами KING OF POP.

Отстал Питер со своим Сталиным от современности-то, не то что глубинка...
это так в глубинке говорят?  :???
Все будут наказаны.

Алексей Гринь

Да и так, и так, вроде.

И, кстати, конкретно в данном предложении нужно читать око́н, хотя я в основном говорю о́кон. Вот так всё сложно.
肏! Τίς πέπορδε;

Невскийчукчо

Чугуний

а как вы говорите: "башкУ отвинчу" или "бОшку отвинчу"?
Все будут наказаны.

Алексей Гринь

Башку́, но бо́шки.

Когда Лопатин умрёт, сделаю стандартом.
肏! Τίς πέπορδε;

Алалах

а я бы сказал и бо́шка, но лень напрягать речевой аппарат обычно, поэтому чаще башка́ получается.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Алексей Гринь

Бо́шка это такая конопляная хрень. Не путайте.
肏! Τίς πέπορδε;

Алалах

Цитата: Алексей Гринь от июня 30, 2010, 14:31
Бо́шка это такая конопляная хрень. Не путайте.
первый раз слышу про связь с коноплей.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Pinia

Так сколько лет кондукторше? Алексей вы не ответили.
All people smile in the same language!

Чугуний

а я всё откручиваю: мне без разницы чего крутить
Все будут наказаны.

Алексей Гринь

Так неизвестно, которая наклеяла. Может, с предыдущей смены. У кондукторш вообще неопределимый для меня возраст.
Судя по тому, что текст написан от руки, а не распечатан на принтере - то не молодёжь точно (которой в кондукторах немного).
Вообще кондукторши у нас любят приукрасить троллейбус, если есть повод :)

Я, может, отстал от жизни, но подобное творчество в нашем городе да от кондукторов/работников депо меня умилило :) (одно дело — снежинки к Новому Году, другое — Майклы Джексоны) Это, может, в Москве клеют в метро всё что попало куда попало, а у нас как-то всё чинненько в троллейбусах (основной общественный транспорт) в этом плане.
肏! Τίς πέπορδε;

Чайник777

Цитата: 恍惚 от июня 30, 2010, 16:28
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чугуний

и в какой губернии, если не секрет, Алексей, вы изволите пребывать в настоящем времени, производя столь достойные ученого мужа изыскания?
Все будут наказаны.

Вадимий

Цитата: Чугуний от июня 30, 2010, 16:45
а я всё откручиваю: мне без разницы чего крутить
О Чугуний Бендерович!!
Тот гнул, а этот крутит :D

Triton

Теперь мне понятно, почему из Гриня периодически появляются различные древние манускрипты...
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Wolliger Mensch

Цитата: Triton от июня 30, 2010, 17:15
Теперь мне понятно, почему из Гриня периодически появляются различные древние манускрипты...

Думаете, он в троллейбусах объедает плакаты? Возможно, возможно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр