Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

По каким учебникам заниматься?

Автор Adanis, июня 28, 2010, 10:47

Alex Wolf

Цитата: Wolliger Mensch от июня 29, 2010, 08:27
Английский-то, как раз, совсем немецкому не мешает.
Вы представить себе не можете, как он им мешает... :) Английское произношение в немецком - брррр...! :)

Alex Wolf

Цитата: Adanis от июня 29, 2010, 08:29
что бы не соврать – пол года назад около 80 баксов за занятие.
Где Вы, говорите, живете?  :green:

Wolliger Mensch

Цитата: Alex Wolf от июня 29, 2010, 08:33
Вы представить себе не можете, как он им мешает... :) Английское произношение в немецком - брррр...! :)

(Смеется.) А что там мешает? Т. н. «английскую интонацию» все равно многие не усваивают никогда (ее не трудно воспроизвести, но говорить так многих воротит), да и надобности в ней никакой нет, а в плане произношения звуков разница там не велика, чтобы так переживать.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Adanis

Цитата: Alex Wolf от июня 29, 2010, 08:35
Цитата: Adanis от июня 29, 2010, 08:29
что бы не соврать – пол года назад около 80 баксов за занятие.
Где Вы, говорите, живете?  :green:

До "кризиса" жил в Киеве, а теперь пришлось переехать на юга теперь в херсонской области ... в общем у черта на куличках :)

Alex Wolf

Цитата: Wolliger Mensch от июня 29, 2010, 08:37
(Смеется.) А что там мешает? Т. н. «английскую интонацию» все равно многие не усваивают никогда (ее не трудно воспроизвести, но говорить так многих воротит), да и надобности в ней никакой нет..
А вот фиг их знает, че им мешает.. ;D Но те, кто английский не учил, намного быстрее обучаются, а те, кто учил, постоянно пытаются говорить на немецко-английском.

..а в плане произношения звуков разница там не велика, чтобы так переживать.
Конечно же, там велика разница! Нельзя прочитать *произнести* немецкое слово по-английски *-русски*, его нужно произносить по-немецки! Иначе, звучит ужасно. 8)

O

Т. н. «английскую интонацию» все равно многие не усваивают никогда (ее не трудно воспроизвести, но говорить так многих воротит), да и надобности в ней никакой нет, а в плане произношения звуков разница там не велика, чтобы так переживать.

Надобность есть. Если не выдавать высокую шкалу, англы пишут жалобы на грубое с ними поведение.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

O

Цитата: Alex Wolf от июня 29, 2010, 08:47
Конечно же, там велика разница! Нельзя прочитать *произнести* немецкое слово по-английски *-русски*, его нужно произносить по-немецки! Иначе, звучит ужасно. 8)

Типа у dtn кончик языка на полмиллиметра вперёд?
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Adanis

Так скачал в инете книги, в общем, около 5 - 6 самоучителей ... все в принципе не плохо конечно со своими нюансами, но в принципе неплохо ... единственно все не привычно большинство самоучителей, несмотря на надпись "для начинающих или "с нуля" все же имеют как по мне не совсем ориентировку на "ноль". Может, кто посоветует методику изучения?
Просто допустим японский мне посоветовали и в принципе это было правильное решение хоть и не самое легкое, это не париться с произношением так как при самостоятельном изучении все равно произношение не отточишь ... (потом просто походил к репетитору на пару занятий, который помог мне с разговорным) и с начала я набирал "словарный запас" потом орфографию и в конце уже разговорный.
Но с немецким я вижу так не совсем пойдет ... Может кто что посоветует?

Если что-то не правильно изъяснил, извиняюсь :))))

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр