Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Социализм - это хорошо или плохо?

Автор Nekto, июня 16, 2010, 20:38

5park

Цитата: Валентин Н от июня 16, 2010, 22:14
Это и есть здоровое общество, это так идолжно быть, а социки делают всё наоборот.

ЦитироватьВысшее ПСЕВДОобразование это инструмент геноцида!

ДА ЭТО ПРОСТО АДСКИЙ АДОВ АД!!!
:fp:

Евгений

Цитата: Nekto от июня 16, 2010, 20:59
То есть дело не в законах, а менталитете? А какие у них ценности и цели? И кто их им привил?  :)
Ценности самые обычные: свобода, равноправие, демократия (доходит до смешного). Цели — интересная жизнь в гармонии с самим собой. Кто это привил, я затрудняюсь ответить.
PAXVOBISCVM

piton

Цитата: Nekto от июня 16, 2010, 20:45
равда ли, что при скандинавском социализме можно не работать и жить припеваючи и почему в таком случае все не стали бездельниками?
Цитата: Евгений от июня 16, 2010, 20:57
Да, правда. Не стали бездельниками, потому что у них другие ценности и цели.
Объясните механизм. Куда надо подойти и отдать заявление: "Хочу не работать и жить припеваючи"?
Цитата: Евгений от июня 16, 2010, 20:59
Норвегия практически не тратит газово-нефтяной доход на внутреннюю политику. Закон разрешает направлять в госбюджет не более 4 (или около того) процентов прибыли от продажи нефти.
И куда девается этот баснословный доход? Неужили солят или раздают нищим странам?
Что-то не так. Зарплаты нехилые? С них подоходный снимают? Здоровый. Муниципалитеты сборы свои получают. И т.д.
W

Евгений

Цитата: piton от июня 16, 2010, 22:25
И куда девается этот баснословный доход? Неужили солят или раздают нищим странам?
Складывают в копилку: (wiki/en) The_Government_Pension_Fund_of_Norway
PAXVOBISCVM

Евгений

Объясните механизм. Куда надо подойти и отдать заявление: "Хочу не работать и жить припеваючи"?
Не знаю, мне это не было актуально. В органы соцзащиты, наверное.
PAXVOBISCVM

Евгений

Цитата: Nekto от июня 16, 2010, 21:29
Высшее образование. Ура, что его вспомнили! Оно бесплатное? Стипендии позволяют учиться и не работать? Каково его качество?
Высшее образование бесплатно, на жизнь во время учёбы выдаётся «образовательный» кредит с отложенной выплатой. Качество — как везде, зависит от вуза и специальности.
PAXVOBISCVM

Alexi84

Думаю, в Скандинавии в некоторых ситуациях я чувствовал бы себя не очень комфортно. Всё-таки с демократией и равенством они слегка перегнули палку. Я привык, например, к незнакомым людям обращаться на "вы", а в транспорте уступать место женщинам - а в Северной Европе многие этого не одобрят.
Но это, конечно, мелочи. Я слишком консервативен и старомоден. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

Цитата: Nekto от июня 16, 2010, 22:19
Да, и я хотел это спросить... :)
А еще: откуда Валентин Н черпает всю эту информацию? Это очень интересно.
Про ребёнка которого хотели отобрать за вынос мусора, из первых рук с форума
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Цитата: Валентин Н от июня 16, 2010, 21:27
японцы ввели обязательное высшее образование.
Обязательное высшее образование для всех - это, конечно, слишком. Люди вроде Полиграфа Полиграфовича Шарикова тоже получат университетские дипломы? Страшно подумать... :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

O

Цитата: Alexi84 от июня 16, 2010, 23:06
Обязательное высшее образование для всех - это, конечно, слишком. Люди вроде Полиграфа Полиграфовича Шарикова тоже получат университетские дипломы? Страшно подумать... :(

Оно разве людь?

Понимаете, в современном обществе для большинства специальностей нужно или не помешает в. о. хотя бы на уровне 4-летнего бакалавриата.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Anwar

Что-то не так. Зарплаты нехилые? С них подоходный снимают? Здоровый. Муниципалитеты сборы свои получают. И т.д.
Хотим мы того или нет, но всегда действует закон сохранения.
Если кто-то заживет лучше, то сразу в другом месте кто-то другой станет беднее.
Социализм ли,  капитализм ли, коммунизм ли, рабство ли, пещера ли?
но этого никто и никогда отменить не сможет.
Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

Anwar

Цитата: Nekto от июня 16, 2010, 22:19
Да, и я хотел это спросить... :)
А еще: откуда Валентин Н черпает всю эту информацию? Это очень интересно.
Да он - просто ФСБшник или контрразведчик, или даже профессиональный разведчик.
Таш атса, аш ат.

Juif Eternel

Люди вроде Полиграфа Полиграфовича Шарикова тоже получат университетские дипломы? Страшно подумать... :(

А может быть тогда Шариковых поменьше станет. Может и не все, но многие из них поднимутся на ступеньку-другую повыше.  Образования не стоит бояться. Невежество пострашнее.
Mir lebn ejbik

Валентин Н

Цитата: Anwar от июня 16, 2010, 23:56
Да он - просто ФСБшник или контрразведчик, или даже профессиональный разведчик.
Я уже написал, прочитал на форуме зимой из 1х рук, женщина писала, как к ней пришли люди из соц службы.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Anwar

Цитата: Juif Eternel от июня 17, 2010, 00:01
Люди вроде Полиграфа Полиграфовича Шарикова тоже получат университетские дипломы? Страшно подумать... :(

А может быть тогда Шариковых поменьше станет. Может и не все, но многие из них поднимутся на ступеньку-другую повыше.  Образования не стоит бояться. Невежество пострашнее.
В принципе школьного образования довольно достаточно, лишь бы вникать чему учат.
Например, в свое время я рассказывал своим знакомым со средним образованием о том, что в северном полушарии реки имеют крутые правые берега, что правая колея и правые колеса быстрее изнашиваются и т.д. Они этому очень удивлялись. А я удивился вдвойне(ведь это - в школьной программе!).
Таш атса, аш ат.

Валентин Н

Цитата: Anwar от июня 17, 2010, 00:30
Например, в свое время я рассказывал своим знакомым со средним образованием о том, что в северном полушарии реки имеют крутые правые берега.
Это смотря куда текут.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alexi84

Например, в свое время я рассказывал своим знакомым со средним образованием о том, что в северном полушарии реки имеют крутые правые берега, что правая колея и правые колеса быстрее изнашиваются и т.д. Они этому очень удивлялись. А я удивился вдвойне(ведь это - в школьной программе!).
Стыдно признаться, но я о правых берегах рек забыл напрочь... А ведь по географии получал одни пятёрки!

Евгений

ведь это - в школьной программе!
Да-да, все должны всегда помнить всё, что было в школьной программе. :eat:
PAXVOBISCVM

piton

Они этому очень удивлялись.
Так в средней школе термех не изучают, кориолисово ускорение.
W

Juif Eternel

Цитата: piton от июня 17, 2010, 21:53
Так в средней школе термех не изучают, кориолисово ускорение.

Да и в высшей не во всякой.   :yes:
Mir lebn ejbik

piton

Например, в свое время я рассказывал своим знакомым со средним образованием о том, что в северном полушарии реки имеют крутые правые берега,
Только из текущих на юг.
W

Flos

Не люблю подсознательно все эти Швеции-Голландии.
Так их все хвалят, что должен быть где-то подвох... Нутром чую...
:what:

злой

А в чем фишка называть их гос. строй социализмом? Как это проявляется?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

sleg

Цитата: Flos от июня 18, 2010, 08:36
;up: Артемий Лебедев считает их вершиной человеческой цивилизации, но я с ним не согласен ;) я был довольно часто в Финляндии - несколько реже в Швеции и тоже как чувствовал что-то не то. как-то далек я от их менталитета

Lugat

Цитата: sleg от июня 18, 2010, 10:05
Цитата: Flos от июня 18, 2010, 08:36
;up: Артемий Лебедев считает их вершиной человеческой цивилизации, но я с ним не согласен ;) я был довольно часто в Финляндии - несколько реже в Швеции и тоже как чувствовал что-то не то. как-то далек я от их менталитета
И всегда ли, когда всё хорошо, чувствуется что-то не то?  :???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр