Как полюбить и заставить себя изучать немецкий язык?

Автор Aleksey, июня 14, 2010, 21:05

Flos

Цитата: Ahav от июня 14, 2010, 22:45
Читать немецкие книги... Вот только где их взять.

В интернете - море. Есть супер-серия от "Digitale Bibliothek" - сборники германской,  австрийской и мировой литературы.
Читать - не перечитать.

Говорю по-немецки, когда бываю в Турции. Cподвигло меня его подучить двухнедельное пребывание в тамошнем отеле, битком забитом немцами и немецкоговорящим стафом.

myst

Tanuki

Цитата: myst от июня 16, 2010, 15:17
Мазохизм — это не к добру.
А кто виноват, что создали "черную легенду" о немцах и немецком языке??? Для русского образованного человека в 19-м - начале 20- го вв. было позором НЕ знать немецкий -язык великой философии и науки. О Канте, Гегеле, Ницше ,Шопенгауэре,Марксе спорили на их родном языке. И никто не говорил,что язык дико сложный. Учили и все. Не сложнее же латыни, которую тоже учили. Да , шутили над "дер,ди,дасом" и тд. Не более. Просто мы обленились чрезмерно. Английский выучили и считаем ,что уже великий подвиг совершили. А сколько возможностей дает просто обычное знание немецкого -нам без разницы. Ну и ладно))).
"В инете больше не живем".

Flos

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:25
А кто виноват, что создали "черную легенду" о немцах и немецком языке???

Немцы и виноваты. Две мировые войны - и собирательный образ немца это не Кант с Гете, а пулеметчик Ганс и садист-эсесовец.
Нафига их язык учить? Кстати, у самих немцев замечал чрезмерную любовь к английскому в ущерб собственному языку.

Tanuki

Цитата: Flos от июня 16, 2010, 15:34
пулеметчик Ганс и садист-эсесовец.
Нафига их язык учить?
А образ русского тогда какой? Комиссар в кожанке и пьяный матрос в рваном тельнике, танцующий "Яблочко". И садист - чекист в "Гулаге". Все это стереотипы прошлого века. И немцы и мы уже совсем иные. И жить надо по иному. А то , как машину покупать, так "Мерседес" или " БМВ". А как язык -так только не немецкий. А в России Германию уважают, слава Богу!
Посмотрите , например, на "Взгляде" опрос -за кого болеют россияне на ЧМ-2010. И с каким отрывом от других стран.

Квас

А кто виноват, что создали "черную легенду" о немцах и немецком языке?

Что за легенда?
Пишите письма! :)

Tanuki

Кстати, у самих немцев замечал чрезмерную любовь к английскому в ущерб собственному языку.
Это уже проходит. Я слишком хорошо знаю деятельность Института Гетё и могу это говорить твердо. И в самой Германии и в других странах.

Tanuki

О немцах-что это народ поголовно садистов и эсэсовцев, что они всегда были зверьми , антисемитами. желали уничтожить всех русских, англичан и т.д. Гунны, одним словом! А о языке - что он какой -то неимоверно сложный и уж выучить его ну никак нельзя.

Квас

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:46
О немцах-что это народ поголовно садистов и эсэсовцев, что они всегда были зверьми , антисемитами. желали уничтожить всех русских, англичан и т.д. Гунны, одним словом! А о языке - что он какой -то неимоверно сложный и уж выучить его ну никак нельзя.

Ерунда какая-то. Плебс какой-нибудь может так думать.

Tanuki

Цитата: Квас от июня 16, 2010, 15:49
Ерунда какая-то. Плебс какой-нибудь может так думать.
Вы эту ветку хотя бы почитайте! Чуть -чуть выше. А ведь здесь не плебс собрался.(((((

Квас

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:54
Вы эту ветку хотя бы почитайте! Чуть -чуть выше.

Не нашёл. :( Скажите по крайней мере, кто против немцев-то?

O

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:54
Вы эту ветку хотя бы почитайте! Чуть -чуть выше. А ведь здесь не плебс собрался.(((((

Тем не менее, на этом форуме, как нигде, довольно много любителей и профессионалов в немецком языке. Конечно, есть и нелюбители немецкого — любители других языков. Имеют право. :)
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Tanuki

Цитата: Квас от июня 16, 2010, 15:56
Не нашёл. :( Скажите по крайней мере, кто против немцев-то?
емцы и виноваты. Две мировые войны - и собирательный образ немца это не Кант с Гете, а пулеметчик Ганс и садист-эсесовец.
Нафига их язык учить? Кстати, у самих немцев замечал чрезмерную любовь к английскому в ущерб собственному языку.
Простите, но это просто дословная цитата!

Tanuki

Цитата: O от июня 16, 2010, 15:58
Тем не менее, на этом форуме, как нигде, довольно много любителей и профессионалов в немецком языке. Конечно, есть и нелюбители немецкого — любители других языков. Имеют право. :)
Типо я кого-то обвиняю!  :donno:Я просто пишу.

O

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:58

Участник изложил свои соображения по поводу происхождения отрицательного стереотипа в отношении немцев. Он ничего не сказал о своём к ним отношении.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Flos

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:42
А образ русского тогда какой? Комиссар в кожанке и пьяный матрос в рваном тельнике, танцующий "Яблочко"

Именно.

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:42
Все это стереотипы прошлого века.

Живы эти стереотипы, живее всех живых. Русские - это варвары, грубые, жадные, неотесанные, дикие совершенно.  Мнение слышано мной многократно, чаще непрямо и с оговорками.

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:44
Это уже проходит.

Мне тоже так кажется. Но факт остается, после второй мировой войны в самой Германии любовь ко всему  немецкому упала ниже плинтуса.

Flos

Цитата: O от июня 16, 2010, 16:01
Участник изложил свои соображения по поводу происхождения отрицательного стереотипа в отношении немцев. Он ничего не сказал о своём к ним отношении.

+100

Wolliger Mensch

А кто виноват, что создали "черную легенду" о немцах и немецком языке???... Ницше...

Хах.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Квас

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 15:58

По-моему, это взаимное непонимание. Flos-а в последнюю очередь могу заподозрить в негативном отношении к немцам и языку Гёте.

Квас

Цитата: Flos от июня 16, 2010, 16:01
Живы эти стереотипы, живее всех живых.

И Бог с ними. Если мы начнём переживать насчёт того, что думают всякие недалёкие люди, никаких нервов не хватит. (Это для Tanuki).

Tanuki

Я тоже только против стереотипов. Ни кого здесь ни в чем заподозрить не могу и не собираюсь. Немецкий нужно в школы шире возвращать.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Flos

Цитата: Квас от июня 16, 2010, 16:11
И Бог с ними. Если мы начнём переживать насчёт того, что думают всякие недалёкие люди, никаких нервов не хватит. (Это для Tanuki).

Это просто к теме относится. Для многих первый шаг к немецкому языку - это отказ от  таких стереотипов, а без этого шага - никуда. С тем, что так думают только недалекие люди, я не согласен. Стереотипы штука стойкая, поражают любого.

Квас

Цитата: Tanuki от июня 16, 2010, 16:13
Немецкий нужно в школы шире возвращать.

Как второй иностранный? Многим ли нужен второй иностранный?

myst

Цитата: myst от июня 16, 2010, 15:17
Мазохизм — это не к добру.
А кто виноват, что создали "черную легенду" о немцах и немецком языке???
...
А какая связь всего этого с моим сообщением? :???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр