Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невероятная популярность чеченского

Автор myst, июня 14, 2010, 13:26

myst

Чеченский, если не лидирует в переводных темах, то в первой тройке точно. :o Откуда такая популярность?

Iskandar

Любомир

:D
А вот интересно, в России ненависть нерусских граждан РФ к нерусским же гражданам РФ считается ненавистью, ксенофобией и т.п.?

sleg

Цитата: Любомир от июня 14, 2010, 13:53
:D
А вот интересно, в России ненависть нерусских граждан РФ к нерусским же гражданам РФ считается ненавистью, ксенофобией и т.п.?
а чем же еще?

sleg

Цитата: myst от июня 14, 2010, 13:26
Чеченский, если не лидирует в переводных темах, то в первой тройке точно. :o Откуда такая популярность?
ну я думаю это потому что чеченцы достаточно хорошо сохраняют свой родной язык с одной стороны, а с другой стороны они достаточно широко расселены среди русскоговорящего населения (не только в России).

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Conservator

Цитата: amdf от июня 14, 2010, 14:57
И вообще чеченцев много, народ-миллионник.
Татар больше, но с татарского переводить - меньше запросов.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

LOSTaz

Судя по большинству запросов на перевод, просто чеченские парни пользуются популярностью у русских девушек

RawonaM

Я думаю ответ очевиден и банально прост... Хм, как можно этого не замечать...

myst

Цитата: RawonaM от июня 14, 2010, 15:02
Такэта-а-а... А где ответ? :what:

Hellerick

После 9/11 у американцев, кажется, был всплеск интереса к исламу и арабскому языку.
Ну а у нас перманентный интерес к чеченскому.

jvarg

Цитата: Conservator от июня 14, 2010, 14:59
Это потому, что тюркизмов в русском хватает. Татарские слова  интуитивно понятны.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

O

Цитата: RawonaM от июня 14, 2010, 15:02

Если бы все были так мудры, то... (продолжение на свободный выбор).
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

piton

Как-то показывали видеозапись с чеченскими боевиками в "зеленке", так они промеж собой по-русски говорили.
W

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Conservator

Цитата: jvarg от июня 14, 2010, 15:25
А что не так?

Не, ну какая-то часть слов, конечно, понятна, но чтоб более-менее значимое предложение.
(Павло Чучка)

Любомир

Я тоже татарский пассивно знаю, а ещё карельский, хотя никогда в жизни не учил. Учите русский ж, сразу будете тюркские понимать и финно-угорские. ;D

sleg

Цитата: Hellerick от июня 14, 2010, 15:07
После 9/11 у американцев, кажется, был всплеск интереса к исламу и арабскому языку.
Ну а у нас перманентный интерес к чеченскому.
черный пиар тоже пиар :=

sleg

Цитата: Conservator от июня 14, 2010, 14:59
Цитата: amdf от июня 14, 2010, 14:57
И вообще чеченцев много, народ-миллионник.
но татары в основной массе своей отлично говорят по русски, и есть кто вообще не говорит по-татарски. В основном спрашивают, судя по вопросам, девушки (кстати не обязательно только русские) чеченских парней и видимо чеченцам в сравнении с другими народами важнее, чтобы понимали их язык

Iskandar

Еще один, наряду с моим пашто, язык, счастливо сочетающий дикую трудность в освоении с совершенной бесполезностью оной...  :eat:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр