Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от мая 18, 2020, 13:45
Началъ читать "Обыкновенную исторiю" Гончарова.
Романъ характеризуется какъ "прощанiе съ романтизмомъ". Прекраснодушный и наивный племянникъ приѣзжаетъ въ Петербургъ къ дѣловитому и циничному дядѣ, своему антиподу.
Помню, в молодости мне понравился роман. Мне вообще Гончаров нравится.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от мая 18, 2020, 13:45
Началъ читать "Обыкновенную исторiю" Гончарова.

Хорошая вещь. Надо будет как-нибудь перечитать.

Damaskin

Цитата: Mass от мая 17, 2020, 14:23
Boaz pressed her lips together, thinking for one cold moment on the dead worlds, about which human councils would have to know, the course of mri homeworlds, destroyed beneath the mri in fear, fears which had to come to former wielders of the Sword; dread that mri might serve others, one's near neighbors. Fear. Fear had killed the worlds between.

To use the mri, one had to play the Game, to cast them from the hand and let them go. The belief that it would be different. . . this, she cherished, as she believed in humankind. She played the Game.

Практикуетесь в английском?

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от мая 18, 2020, 14:33
Мне вообще Гончаров нравится.

ИМХО, Гончаров недооцененный писатель. Намного лучше, скажем, Тургенева. Но Тургенев жил в Европах, тусовался с правильными людьми... Результат налицо. А в России, как известно, сперва ждут "что скажут немцы".

Валентин Н

Цитата: Damaskin от мая 18, 2020, 14:39
Хорошая вещь. Надо будет как-нибудь перечитать.
Там много гнили? Или из-за чего?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от мая 18, 2020, 16:58
Но Тургенев жил в Европах, тусовался с правильными людьми... Результат налицо. А в России, как известно, сперва ждут "что скажут немцы".
Да, в Европах он известен; даже сэр Пол Маккартни, как ни странно, перечитал всего Тургенева.
Хотя я и Тургенева люблю. А вот дочь моя несколько парадоксальным (для меня) образом считает его скучным и любит Достоевского...

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от мая 18, 2020, 18:30
А вот дочь моя несколько парадоксальным (для меня) образом считает его скучным и любит Достоевского...

Что в этом парадоксального? Достоевский всяко увлекательнее писал.

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от мая 18, 2020, 18:40
Цитата: RockyRaccoon от мая 18, 2020, 18:30
А вот дочь моя несколько парадоксальным (для меня) образом считает его скучным и любит Достоевского...

Что в этом парадоксального? Достоевский всяко увлекательнее писал.
Не для всех. Я вот его уважаю, да, и читаю периодически, но с напрягом, и Тургенев и Толстой мне гораздо ближе.

Easyskanker

Мне из русских классиков легче всего шел Салтыков-Щедрин. Гоголь тоже шел легко, но после Гоголя почему-то кошмары снились, самые сумасшедшие мои кошмары.

Alexi84

А я как раз сейчас подумываю о том, что надо бы перечитать повести Гоголя. Со школьных лет не читал, многое забылось. :-\
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от мая 18, 2020, 19:50
А я как раз сейчас подумываю о том, что надо бы перечитать повести Гоголя
Я недавно впервые с детских лет перечитал "Тараса Бульбу". Раньше, помнится, я в этом романе видел в первую очередь патриотизм и героизм воинов, а теперь осознал сумбур, импульсивность и бестолковщину жизни запорожцев.

Мечтатель

Неожиданно

Когда прочитаю романъ, посмотрю.

Alexi84

Э. Дейноров "История Японии".
Пару месяцев назад прочитал "Историю русско-японской войны" Ростунова, но теперь мне этого мало. Захотелось углубить свои познания о Японии.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Damaskin

Alexi84

Сегодня нашёл сборник австралийских мифов и легенд "Первый бумеранг" и попробовал почитать. Но что-то тяжело идёт. Видимо, очень далёк я по своему мировоззрению от австралийских аборигенов...

jvarg

Цитата: RockyRaccoon от мая 18, 2020, 20:10
Цитата: Alexi84 от мая 18, 2020, 19:50
А я как раз сейчас подумываю о том, что надо бы перечитать повести Гоголя
Я недавно впервые с детских лет перечитал "Тараса Бульбу". Раньше, помнится, я в этом романе видел в первую очередь патриотизм и героизм воинов, а теперь осознал сумбур, импульсивность и бестолковщину жизни запорожцев.

Аналогично.

Особенно вырубило, что Тарас, де факто, устроил госпереворот и развязал войну просто что бы своих сынков потренировать...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Damaskin

Цитата: Alexi84 от мая 25, 2020, 18:41
Сегодня нашёл сборник австралийских мифов и легенд "Первый бумеранг" и попробовал почитать. Но что-то тяжело идёт. Видимо, очень далёк я по своему мировоззрению от австралийских аборигенов...

А мне в детстве нравились австралийские сказки. Впрочем, африканские и азиатские тоже.

Damaskin

Перечитываю "Арабский кошмар" Роберта Ирвина.

RockyRaccoon

Цитата: Damaskin от мая 25, 2020, 19:02

А мне в детстве нравились австралийские сказки. Впрочем, африканские и азиатские тоже.
Помню, в старших классах взял в библиотеке мифы народа хадзапи. Меня тогда интересовало всё "первобытное", поэтому принялся за чтение с некоторым волнением. Но просто убили места наподобие этого: "Он ударил по кости, и оттуда появился жираф. Он ударил ещё раз, и оттуда появилась антилопа гну. Он ударил ещё раз, и оттуда появился слон. Он ударил ещё раз, и оттуда появился леопард. Он ударил ещё раз, и..." Ну вы поняли. На несколько страниц. Кажется, прочитал половину, надоело.

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от мая 26, 2020, 18:39
"Он ударил по кости, и оттуда появился жираф. Он ударил ещё раз, и оттуда появилась антилопа гну. Он ударил ещё раз, и оттуда появился слон. Он ударил ещё раз, и оттуда появился леопард. Он ударил ещё раз, и..." Ну вы поняли. На несколько страниц.

На несколько страниц? Это уже Владимир Сорокин какой-то... Нет, с подобным в сказках я не сталкивался.

Leo

Цитата: Damaskin от мая 25, 2020, 19:02

я в детстве этой зачитывался

Leo

начал читать книгу Вячеслава Никонова "Ленин. Человек, который изменил всё"
как-то автор неприятно поразил. в мои, а в его тем более, годы, историю семьи Ульяновых в школе знали и учили очень хорошо, а тут такие ляпы: Илью Николаевича местами называют Ильёй Дмитриевич, Александр Ульянов оказывается первенцем семьи, а Анна следует за ним (в реале на 2 года старше). уже тонкости, которые не были известны широкому читателю опускаем (в сов. школе учили что в семье Ульяновых было шестеро детей, на самом деле их было восемь - двое умерли в детстве, автор почему-то пишет о семи...).
Не думаю, что уважаемый Вячеслав Алексеевич этого не знает. видимо не нахрдит времени проверить то, что пишут от его имени и по его поручению. как жаль... :(

Alexi84

Цитата: Leo от мая 26, 2020, 21:30
Я брал такую книгу в библиотеке в санатории, когда мне было десять лет!  := Там почему-то порой попадались удивительно старые книги.
И ещё "Сказки народов севера" брал.

Leo

Цитата: Alexi84 от мая 26, 2020, 22:01
Цитата: Leo от мая 26, 2020, 21:30
Я брал такую книгу в библиотеке в санатории, когда мне было десять лет!  := Там почему-то порой попадались удивительно старые книги.
И ещё "Сказки народов севера" брал.
интересно, что я до сих пор помню слова афр. языков из этой книги и время от времени их применяю, а также попробовал упоминаемые там блюда :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр