Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Развивает ли форумное общение язык участников?

Автор myst, мая 30, 2010, 12:53

regn

regn

То есть, даже не намекаете, а как вы смеете так писать, даже не зная, какое у меня было детство?

Alexi84

Считаю, что развивает. Во-первых, на ЛФ можно общаться на самые разнообразные темы, многие из которых в повседневной жизни обсуждаются очень редко. Во-вторых, как верно отметил Myst, здесь есть возможность обдумать мысль и выразить её красиво и понятно.
Так что мой ответ - да. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Tanuki

Цитата: Чайник777 от мая 30, 2010, 13:16
У меня не развивает, разве что пассивное понимание других языков, т.к. я не писатель, а читатель. Мне нечего сказать на форуме умного, я только читаю и задаю вопросы.
Не скромничайте,вопросы то отличные! Вопросы тоже хорошо отражают интеллект. Умный человек умные вопросы и задает. А читать здесь действительно есть что! Сам часто всю ветку читаю не отрываясь и поражаюсь знаниям форумчан. 
Цитата: myst от мая 30, 2010, 15:11
Форум, например, позволяет хорошенько обдумать мысль и красиво сформулировать. В разговоре по телефону, в чате и т. п. такое практически невозможно.
Абсолютно точный вывод. Мысль оттачивается до деталей.
Потом в работе над книгами очень помогает. 
"В инете больше не живем".

Tanuki

Juif Eternel

Offtop
Tanuki, читаю ваши посты и всё больше убеждаюсь, что вы не настоящий. Если и не клон чей-то, то, всё равно, играете заранее придуманную роль.
Mir lebn ejbik

Tanuki

Цитата: Juif Eternel от июня 11, 2010, 23:53
Tanuki, читаю ваши посты и всё больше убеждаюсь, что вы не настоящий. Если и не клон чей-то, то, всё равно, играете заранее придуманную роль.
Послушайте, господин хороший! Можете оставить свои подозрения при себе, я Вам позволяю :yes:. Любой, в том числе и Вы может хоть завтра встретиться со мной, я ни от кого не прячусь. Что значит не настоящий? В чем именно это видно? Какую именно роль? Сказали "А", будьте любезны не убегать, а говорить "Б". Зачем мне это нужно?  Подозревают других, как правило, исходя из собственных скелетов в шкафах ;). Но не смейте оскорблять тех, кто не делал Вам никакого зла и не смейте делать необоснованных заявлений, искрене не советую. Это просто не по мужски. Кстати, а Вы сами вообще мужчина ;)? Или Вы думаете,что из Германии можно оскорблять безнаказанно ;)? Всего доброго!

Juif Eternel

Цитата: Tanuki от июня 12, 2010, 00:07
Цитата: Juif Eternel от июня 11, 2010, 23:53
Послушайте, господин хороший! Можете оставить свои подозрения при себе, я Вам позволяю :yes:. Любой, в том числе и Вы может хоть завтра встретиться со мной, я ни от кого не прячусь. Что значит не настоящий? В чем именно это видно? Какую именно роль? Сказали "А", будьте любезны не убегать, а говорить "Б". Зачем мне это нужно?  Подозревают других, как правило, исходя из собственных скелетов в шкафах ;). Но не смейте оскорблять тех, кто не делал Вам никакого зла и не смейте делать необоснованных заявлений, искрене не советую. Это просто не по мужски. Кстати, а Вы сами вообще мужчина ;)? Или Вы думаете,что из Германии можно оскорблять безнаказанно ;)? Всего доброго!

Что это вы так разволновались? Где вы увидели ужасные оскорбления? Я сказал, что, по- моему, вы играете какую-то роль. Что в этом оскорбительного? Ваш ответ гораздо более резкий чем моё замечание. Правда, меня озадачивают ваши подмигивающие смайлики. Может быть, это вы так шутите.

Что ж, выходит я ошибся. Вы настоящий и не играете никакой роли.

А я постараюсь от вас на всякий случай подальше держаться. Всего доброго!

Mir lebn ejbik

Anwar

Лично мне, влияние - очень даже продуктивное.
Начал ориентироваться в казахском, киргизском, турецком и польском языках.
Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

Tanuki

Цитата: Juif Eternel от июня 12, 2010, 01:05
А я постараюсь от вас на всякий случай подальше держаться. Всего доброго!
Простите, вас не учили, что порядочный человек не будет делать прилюдные и необоснованные намеки в адрес другого человека, не будет  задевать без нужды чужие честь и достоинство? Не будет никому портить хорошее настроение, наконец.  Если же он это делает, не мотивируя ничем свои поступки, то это "хорошо" характеризует именно его  самого.  Извольте объясниться какую игру я играю и на чем это обоснованно! Только вы этого все равно не сделаете! Не надо держаться от меня в стороне, я не головорез, а человек абсолютно  мирный, человек  гуманитарной профессии, хоть и умудрился стать лейтенантом запаса. И не прячусь ни от кого, а наоборот готов со всеми общаться. И все таки жаль, очень жаль,что сейчас нельзя вызвать на дуэль. Правда, не все приняли бы вызов и тогда, верно? И все таки, всего доброго вам!

Juif Eternel

Tanuki, мы уже попрощались, кажется. Я вас ничем не оскорблял, а ваши речи полны оскорблений. Вы написали где-то, что вам нравится этот форум, потому что здесь не ругаются, а теперь стараетесь устроить свару. Всё, я в вашем театре абсурда больше не участвую.
Mir lebn ejbik

Tanuki

Цитата: Juif Eternel от июня 12, 2010, 01:56
стараетесь устроить свару.
А вы в следующий раз никого не оскорбляйте, раз не умеете отвечать за свои слова. А то за это  могут назвать  "лжецом" и "подлецом" и поделом могут.

Juif Eternel

Tanuki, мы уже попрощались, кажется. Я вас ничем не оскорблял, а ваши речи полны оскорблений. Вы написали где-то, что вам нравится этот форум, потому что здесь не ругаются, а теперь стараетесь устроить свару. Всё, я в вашем театре абсурда больше не участвую.
Mir lebn ejbik

Tanuki

Я написал вам все,что думаю по этому поводу. Честь  и доброе имя - не театр абсурда. В России, по крайней мере, это всегда было так. Если будет желание  - всегда к вашим услугам.  Всего доброго.

злой

Развивает, развивает. Думаю, во многом благодаря форуму, стал грамотнее писáть по-английски.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Alexi84

Недавно подумал ещё раз об этом. С одной стороны - развивает, а с другой... В речь вошли несколько специфических слов и выражений - кошерный, некошерный, таки да, таки нет... Например, раньше я всегда говорил "Это уже лучше!", а теперь могу сказать "Это уже кошернее!"
Теперь моя девушка - еврейка по национальности - иногда смотрит на меня как-то странно. Подозреваю, что ей это не нравится.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

arseniiv

Чугуний

Цитата: arseniiv от сентября 28, 2010, 17:06
А у меня такого нет. Интересно, как это объяснит психология.
у вас есть девушка!?  ;D не математика-ли?  :D
Все будут наказаны.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр