Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Ночь моя обитель"

Автор Daim, марта 16, 2009, 12:30

Daim

Доброго времени суток всем. Спасибо что откликнулись на мою просьбу.
Подскажите пожалуйста как на латинском будет "Ночь моя обитель. День моя тюрьма". За раннее огромное спасибо.

Wolliger Mensch

Цитата: Daim от марта 16, 2009, 12:30
Доброго времени суток всем. Спасибо что откликнулись на мою просьбу.
Подскажите пожалуйста как на латинском будет "Ночь моя обитель. День моя тюрьма". За раннее огромное спасибо.

В каком смысле «обитель»?
Навскидку: Nox est mea aedēs. Diēs est meus carcer.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Daim

Обитель в смысле пристанище, покровительство

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Wolliger Mensch

Цитата: Daim от марта 16, 2009, 14:19
Обитель в смысле пристанище, покровительство

Тогда: Nox est meum dēverticulum. Diēs est meus carcer.

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: Hworost от марта 16, 2009, 14:20
А est не должно стоять в конце предложения?

Там есть логическое ударение на том, чем являются ночь и день. Поэтому лучше их вынести после сказуемого.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр