Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где можно найти информацию о языке БОДЖНУРДИ?

Автор olga, декабря 7, 2003, 15:30

olga

:???:  Подскажите, где можно найти информацию о языке боджнурди (алтайские языки--тюркские языки)!!!!!!!!! Оочень важно!!!!

---
Постарайтесь называть темы так, чтобы было понятно о чем речь и размещать их там где следует. И заглавными буквами в сообщении, тоже не стоит писать.

Админ

Digamma

А что за язык такой? Что-то я его в списке тюркских не вижу...

"А был ли мальчик?"
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Алекс

Боджнурди (bojnurdi) - это северо-восточный диалект курдского языка (Иран, иранская группа индоиранской ветви индоевропейской семьи). Информации по нем практически не найти, только в специальной литературе - по-русски: в серии Языки Мира (Иранские языки, т.2), по-английски: McKenzie, Kurdish Dialect Studies, L.: 1961-62

Sottoportego e corte dei zucchero 3094/b

olga

Боджнурди - язык части населения западной окраины иранской провинции Хорасан. Б.я принадлежит к западной группе хорасано-тюркских диалектов.  (Языки мира: Тюркские языки. Изд. Индрик 1997) :lol:

Алекс

Мда...
Ситуация следующая: есть географическое название Боджнурд (100% иранское), на этой территории живут как тюрки, так и курды. И те, и другие называют себя боджнурди (дословно боджнурдцы). При той петрушке, что есть в Иране, это неудивительно. :)

Sottoportego e corte dei zucchero 3094/b

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр