Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хомского не пустили в Израиль

Автор Евгений, мая 17, 2010, 09:14

sasza

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 18:06
Но такие случаи не типичны.
Знаете, почему они "нетипичны"? Потому что вы по определению всех антиизраелистов (или антисионистов - для меня это синонимы) записываете в антисемиты. С евреями-антиизраелистами такое не проходит, вот и приходится признать их "нетипичными".

Juif Eternel

Цитата: sasza от мая 17, 2010, 19:47
Знаете, почему они "нетипичны"? Потому что вы по определению всех антиизраелистов (или антисионистов - для меня это синонимы) записываете в антисемиты. С евреями-антиизраелистами такое не проходит, вот и приходится признать их "нетипичными".
Здравствуйте. Приехали.
Mir lebn ejbik

RawonaM

Цитата: sasza от мая 17, 2010, 19:47
Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 18:06
Но такие случаи не типичны.
Совершенно верно подмечено.
Я вот тоже объясняю всем, что я антисионист, но никак не антисемит, но это мало кто понимает. И я россиефоб, а не русофоб, этого тоже не понимают.

Хотя по большому счету я не очень верю в намерение израильских властей не впустить Хомского, это было какое-то местечковое решение, типа какой-то чувак кому-то что-то сказал, этот что-то плохо понял и т.п.
Беспредел короче. По-хорошему, офицера, решившего не впускать, надо под трибунал, чтоб установил правомерность его действий, и вообще я думаю вопрос легко может дойти до Верховного суда. Однако настораживает.

Я почти на 100% согласен с Хомским в его политических взглядах.

Aleksey

Цитата: RawonaM от мая 17, 2010, 20:08
И я россиефоб, а не русофоб, этого тоже понимают.
Так и надо сразу говорить так, а не отдельными фразами, где фиг поймёшь.

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 17:49
Цитата: Dana от мая 17, 2010, 17:36
Я не знаю, в чём там дело, но я считаю, что известному антисемиту (пусть даже еврейского происхождения), встречавшемуся с лидером анти-Израильских террористов, в Израиле делать нечего.

Я не оцениваю правильности этой меры. Хочу заметить только, что в Штаты, да и в Россию наверное, и за меньшие грехи не впустят. Но к Израилю, как всегда, с двойным стандартом.
Что-то вы не то сказали. Т.е. если в США или в Россию не впустят, то международное сообщество осуждать не будет? Будет точно так же. Двойные стандарты появляются тогда, когда твоя сторона затрагивается. В Россию не впустят - весь мир будет осуждать, а русские будут говорить о "нефиг русофобам тут делать". В США не впустят, весь мир будет осуждать, а "патриотичные" американцы будут говорить "нефиг им тут делать". В Израиль не впустили...
И т.п. Так что двойных стандартов нет. Стандарт всегда один - "мои никогда не виноваты, про остальных я подумаю".

Тем не менее, этот человек вполне свободно достаточно жестко критикует американское правительство, причем являясь американским гражданином. В Израиле есть много левонастроенных граждан, к ним тоже никаких репрессий не применяется, но есть опредленная граница, которую переходить нельзя.
Подобного уровня критика российского правительства от российского ученого еврейского происхождения в лучшем случае... я даже не знаю чем.

O

«Россиефоб» означает «руссо-татаро-удмурто...тыщу-раз-фоб».
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Juif Eternel

ЦитироватьЗнаете, почему они "нетипичны"? Потому что вы по определению всех антиизраелистов (или антисионистов - для меня это синонимы) записываете в антисемиты. С евреями-антиизраелистами такое не проходит, вот и приходится признать их "нетипичными".
Я вот тоже объясняю всем, что я антисионист, но никак не антисемит, но это мало кто понимает.

И вы RavonaM. Вас-то я ни в малейшей степени не считаю антисемитом! Мне не нравится ваша антиизраильская позиция, но к антисемитам я бы вас никогда не причислил.

А вы и sasza здесь именно так и поступаете. Если я выражаю своё мнение, не совпадающее с вашим, вы сразу навешиваете на меня свой ярлык, подгоняете меня под свою схему.

Вот вы как раз и похожи на тех, кто всем недовольным политикой Израиля навешивает ярлык антисемит. Именно так вы постоянно придумываете за меня, что я считаю, и что я думаю. А потом "разоблачаете" меня. Я уже писал вам RawonaM после одного такого огульного обвинения: найдите в моих постах хоть  один пример того, в чем вы меня походя обвинили. Нет таких примеров. Нет у вас оснований для таких суждений.

Я этого на других форумах уже насмотрелся. Стоит мне возразить явным антисемитам (тем, которые пишут, что жиды погубили Россию, жаль, что их Гитлер всех не истребил), и они тут же выскакивают с трафаретами подобными вашим. Но здесь не те форумы. Можно и присмотреться к собеседнику, прежде чем обвинять его в чём-то. Но вам так проще. Подогнали под схему и давай читать левиты.   :negozhe:
Mir lebn ejbik

O

Цитата: RawonaM от мая 17, 2010, 20:28
Подобного уровня критика российского правительства от российского ученого еврейского происхождения в лучшем случае... было: закончилась бы «случайной» автокатастрофой.
Фигасе какие прогнозы!
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 20:29
ЦитироватьЗнаете, почему они "нетипичны"? Потому что вы по определению всех антиизраелистов (или антисионистов - для меня это синонимы) записываете в антисемиты. С евреями-антиизраелистами такое не проходит, вот и приходится признать их "нетипичными".
Я вот тоже объясняю всем, что я антисионист, но никак не антисемит, но это мало кто понимает.

И вы RavonaM.
...
Я уже писал вам RawonaM после одного такого огульного обвинения: найдите в моих постах хоть  один пример того, в чем вы меня походя обвинили. Нет таких примеров. Нет у вас оснований для таких суждений.
Я вас ни в чем не обвинял, простите если что.

Алалах

Offtop
Цитата: RawonaM от
И я россиефоб, а не русофоб, этого тоже не понимают.
мне, наверное, показалось, что Равонам называл себя на днях беспристрастным судией... хм... 
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

злой

И так, между делом - не одобрять внешнюю и внутреннюю политику Израиля != (не равно) "иметь антиизраильскую направленность".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

Цитата: злой от мая 17, 2010, 20:45
И так, между делом - не одобрять внешнюю и внутреннюю политику Израиля != (не равно) "иметь антиизраильскую направленность".
100%
W

Juif Eternel

И ещё RawonaM для ясности. Я думаю, что у вас и у меня отношение к евреям и израильтянам приблизительно одинаковое, хоть я настоящих израильтян знаю только издалека, но русских представляю себе вполне. Меня раздражает в них то, что раздражает вас. Я терпеть не могу, когда мои израильские знакомые или родственники льют грязь на арабов. Я терпеть не могу высокомерия еврейских/израильских ничтожеств. Еврейские дураки дурнее любых других дураков. Не люблю местечковости, грязи, наглости, фамильярности некоторых представителей народа. (Отчасти из-за всего этого я и не живу в Израиле, но есть и другие причины). Со всем сочувствием и пониманиеи отношусь к положению арабов (не тех, которые стреляют из-за угла и взрывают автобусы), а тех, которые хотят мирно жить и работать на своей земле.

Но я хочу, чтобы эта страна существовала. Чтобы была она, эта родина евреев. Я не буду обсуждать, насколько правдами или неправдами евреи получили эту землю. Но сейчас эта страна существует, и отменить её, значит либо погубить живущих там евреев, либо отправить их снова скитаться по миру (увы, не всегда среди друзей; антисемиты существуют, хоть некоторым с этим почему-то трудно согласитья - я утверждаю не огульно, а по личному опыту и опыту миллионов невинно убитых евреев).

Так вот Израиль должет существовать. Т.е. надо искать путей, как договориться с арабами. И не нужно бреда об едином государстве. Эта дешёвая либеральная утка. Ах, как хорошо, чтобы арабы и евреи жили как братья в одном государстве, уважали обычаи и религию друг друга и совместно работали на общее благо. Конечно, хорошо. Я всеми руками за. Да только как могут они жить в мире и дружбе в одной стране, когда, живя в одной стране, они тут же передрались при первой возможности? Как станут братьями еврей, презирающий араба (а таких масса, может быть большинство) и араб, ненавидящий евреев?

Есть клубок проблем, а не фашистский Израиль угнетающий несчастных арабов. И борцы за справедливость должны ходить на демонстрации не с лозунгами Позор израильским агрессорам или Свободу палестинскому народу, или Израиль - фашистское государство. А требовать мира на Ближнем Востоке, призывать Израиль и Арабские страны к поиску путей урегулирования проблемы. И здесь нет места антиизраилизму. Потому что, если кто-то будет критиковать действия Израиля, то он не будет кричать Израиль - фашистское государство, а будет осуждать или одобрять конкретные действия в направлении мирного урегулирования. Не должно быть антиизраилизма, так же как не должно быть антиамериканизма или анти(не знаю как)россиизма.

Могу ещё долго писать. Но нужно кончать. Я хочу только, чтобы RawonaM или кто-то ещё осознали, что я не безоговорочный поклонник израильской политики, что я не считаю евреев чем-то особенным, что я не считаю всех, кому не нравится Израиль или сионисты, антисемитами (хотя на поверку часто выходит, что эти "критики" понятия не имеют ни об Израиле, ни о том, кто такие сионисты). Это часто не антисемиты, а люди заражённые пропагандой. Но и все настоящие антисемиты, которые пишут "бей жидов, спасай Россию!", в следующих строках своих постов клянутся, что они не антисемиты, а анти-сионисты. И они не против евреев, а против жидовского заговора, в который, как следует из их рассуждений входят все жиды (а евреев они любят).

RawonaM, вы, по-моему мнению, не антисемит и не руссофоб, и не, и не. И я вас почти во всём понимаю, хотя суждения ваши, на мой взгляд, часто слишком резки и прямолинейны. Поймите же и вы меня. Единственное, чего я хочу, это чтобы Израиль жил.
Mir lebn ejbik

Poirot

Цитата: Dana от мая 17, 2010, 17:36
А о сталинизме он не знает ничего, если сравнивает очень демократичный и либеральный израильский режим с сталинским.
Согласен.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Juif Eternel

Цитата: piton от мая 17, 2010, 21:13
Цитата: злой от мая 17, 2010, 20:45
100%

А вы сначала разберитесь в истории вопроса, в положении в стране и в её окрестностях, вникните во всё, и будете потом не осуждать политику Израиля, а обсуждать. Вы думаете, что всё это вам известно и понятно. Сомневаюсь, поскольку по сути дела это мало кого интересует. И это правильно. Никто не обязан интересоваться делами Израиля. Но если берёшься обсуждать, а тем более осуждать, то изволь для начала разобраться. А лозунги выкрикивать кому ума недоставало! Большинство осуждающих Израиль просто перенимают свои "мнения" из расхожей пропаганды.

Я не поверю, что всех "осуждающих политику Израиля" безумно волнует положение несчастных арабов. А сомневаюсь потому, что их не волнуют куда более кровопролитные и масштабные конфликты, скажем, в Африке или в Азии. Сегодня они осуждают сионистов за то, что они преследуют несчастных палестинцев, а завтра кричат " смерть чеченцам", "грузины убирайтесь вон" и забивают до смерти несчастных гастарбайтеров.
Mir lebn ejbik

злой

Juif Eternel, подписываюсь под каждым словом.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Хм. Т.е. ненавидите само государство Россия?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Juif Eternel

злой, piton, своим предыдущим постом (22:33) я сгоряча разразился по вашему адресу, хотя это на    самом деле не к вам относится. Не понял вашу реплику злой, и сейчас не очень понимаю. Простите уж.    :-[
Mir lebn ejbik

злой

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 21:33
Цитата: piton от Сегодня в 22:13
ЦитироватьЦитата: злой от Сегодня в 21:45
ЦитироватьИ так, между делом - не одобрять внешнюю и внутреннюю политику Израиля != (не равно) "иметь антиизраильскую направленность".
100%
А вы сначала разберитесь в истории вопроса, в положении в стране и в её окрестностях, вникните во всё, и будете потом не осуждать политику Израиля, а обсуждать. Вы думаете, что всё это вам известно и понятно. Сомневаюсь, поскольку по сути дела это мало кого интересует. И это правильно. Никто не обязан интересоваться делами Израиля. Но если берёшься обсуждать, а тем более осуждать, то изволь для начала разобраться. А лозунги выкрикивать кому ума недоставало! Большинство осуждающих Израиль просто перенимают свои "мнения" из расхожей пропаганды.

Я не поверю, что всех "осуждающих политику Израиля" безумно волнует положение несчастных арабов. А сомневаюсь потому, что их не волнуют куда более кровопролитные и масштабные конфликты, скажем, в Африке или в Азии. Сегодня они осуждают сионистов за то, что они преследуют несчастных палестинцев, а завтра кричат " смерть чеченцам", "грузины убирайтесь вон" и забивают до смерти несчастных гастарбайтеров.

Сами делаете ту ошибку, в которой обвиняете других - "Вы думаете, что всё это вам известно и понятно. " Как я думаю, не вам судить.

Осуждать и "не одобрять" - не одно и то же. Это во-первых. Во-вторых, я немного потрудился изучить историю вопроса. И в Израиле у меня есть "свои люди", которые с места событий, если что, доложат, что и как.
Я считаю, что Израиль должен существовать как государство, но при этом, _некоторые_ шаги, которые власти Израиля предпринимают во внутренней и внешней политике, оппортунистские, недальновидные и в чем-то даже фашистские  (железную стену у меня язык по другому назвать не поворачивается). Их не должно быть. Плюс - у арабов-палестинцев должно быть свое государство.

злой

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 21:41
злой, piton, своим предыдущим постом (22:33) я сгоряча разразился по вашему адресу, хотя это на    самом деле не к вам относится. Не понял вашу реплику злой, и сейчас не очень понимаю. Простите уж.    :-[

Мое одобрение относилось к вашему объемистому посту, начинающемуся с "И ещё RawonaM для ясности. "

Алалах

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 21:33
Сегодня они осуждают сионистов за то, что они преследуют несчастных палестинцев, а завтра кричат " смерть чеченцам", "грузины убирайтесь вон" и забивают до смерти несчастных гастарбайтеров.
пруфлинк в студию, что обе фразы кричат одни и те же люди.
Та же самая пропаганда, о которой вы только что упомянули, с огульным навешиванием ярлыков.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 21:22
Поймите же и вы меня. Единственное, чего я хочу, это чтобы Израиль жил.
Цитата: Juif Eternel от мая 17, 2010, 21:22
Но я хочу, чтобы эта страна существовала. Чтобы была она, эта родина евреев. Я не буду обсуждать, насколько правдами или неправдами евреи получили эту землю. Но сейчас эта страна существует, и отменить её, значит либо погубить живущих там евреев, либо отправить их снова скитаться по миру
Я не предлагаю отменить Израиль. Мое неприятие политики Израиля выражается в его отношении именно к этому вопросу: чего стоило создание Израиля и какие последствия это за собой несет по сей день. Если "погубить живущих там евреев, либо отправить их снова скитаться по миру" для вас неприемлемо, то почему же для вас приемлемо "погубить живущих там арабов, либо отправить их скитаться по миру", что и произошло де факто?
Забыть произошедшее, значит признать право так делать. Если таки есть такое право, то в чем проблема существования борьбы против израильской оккупации, включая террористические методы, точно такой же борьбы, какая была против британцев и арабов в свое время? Признание еврейских террористических организаций - героями, которые боролись за создание Израиля, ничем не отличается от оправдания тех, которые сегодня взрывают автобусы. Неужели вы не видите, что это то же самое? Даже хуже - те были пришельцы, которые выгоняли людей из своих домов скитаться по миру или просто убивали их, а эти хотят лишь выгнать этих негодяев, используя их же методы.
Израиль должен признать свои ошибки и перешагнуть через себя, а не сваливать вину на арабов. Тогда может появиться какой-то прогресс, иначе это будет продолжаться вечно. Но Израиль не может этого сделать, потому что люди, как обычно, не знают правды или не хотят знать.
Поэтому при первой возможности я из Израиля уеду, ведь вы тоже не очень хотите тут жить, значит можете меня понять.

Juif Eternel

Ещё раз простите, злой. Не разобрался сгоряча. Мои слова относятся не к вам, а к тем, кто их заслуживает.   :-[
Mir lebn ejbik

RawonaM

Цитата: Poirot от мая 17, 2010, 21:33
Хм. Т.е. ненавидите само государство Россия?
Не совсем. Я неприемлю политику России.