Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ё

Автор Алалах, мая 16, 2010, 17:36

Кошак

Цитата: Драгана от мая 23, 2010, 16:03
Совершенно дурацкая буква - полудиакритик русского языка, что собственно для него нетипично. Точки еще эти, которые вечно все опускают, за исключением некоторых людей или случаях необходимости. Ё же - по звучанию это не е! Лучше бы для нее ввели какой-н. другой знак!
Согласен. Поганой метлой выместии заменить другим знаком.
//lingvoforum.net/index.php/topic,49939.0.html

Приемная Либерал-Котистской Партии! (кто  со мной - пишите туда. Приму)

Все кто регистрировал партию тоже делайте приемные.

Byulent

Цитата: Кошак от июня  9, 2012, 15:01
Цитата: Драгана от мая 23, 2010, 16:03Совершенно дурацкая буква - полудиакритик русского языка, что собственно для него нетипично. Точки еще эти, которые вечно все опускают, за исключением некоторых людей или случаях необходимости. Ё же - по звучанию это не е! Лучше бы для нее ввели какой-н. другой знак!
Согласен. Поганой метлой выместии заменить другим знаком
И чем?
Biez Wraćinskej ně ma Pralicy, biez Pralicy ně ma Wraćinskej. Jeři Horńak.

СП

Не согласен - идеальный знак. Лучше не придумаешь. Хочешь пиши, поймут, хочь не пиши - поймут.
Накой он нужен рускоговорящим? А то мы и сами не знаем где у нас стоит ударение и какого оно качества?!

Кошак

Чем?
Швой с другим звучанием! (Ә)

ostapenkovr

Цитата: Кошак от июня  9, 2012, 15:18
Чем?
Швой с другим звучанием! (Ә)
Как сейчас помню "ГӘ:-о-ол, ох гӘ:-о-ол..."  :)

RockyRaccoon

Отстаньте вы от Ё, что ж вам неймётся-то со своим реформаторским или каким-то... психологическим зудом? Хорошая буква, ничем не хуже других. Да и к тому же никто, слава богу, к вам не прислушается. И правильно сделает.

ostapenkovr

Цитата: RockyRaccoon от июня  9, 2012, 16:22
Отстаньте вы от Ё, что ж вам неймётся-то со своим реформаторским или каким-то... психологическим зудом? Хорошая буква, ничем не хуже других. Да и к тому же никто, слава богу, к вам не прислушается. И правильно сделает.
Ну а потрендеть? Да с такой активной аудиторией!  :smoke:

RockyRaccoon

Цитата: ostapenkovr от июня  9, 2012, 16:25
Ну а потрендеть? Да с такой активной аудиторией
Ааааа... Ну это-то можно.

Валентин Н

А я уже заменил строчную ё на эпсилон, а заглавную на сигму, а заглавная Е это увеличенная строчная — выглядит превосходно. И ещё некоторые буквы заменил, сделал нормальную Л (чтоб с П не путалась) убрал идиотские ножки у Д и з заменил на эж. Щас скрин кину!
ПИЛА, ЗЭК, ЕЁ
пила, зэк, её
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Когда пишу в интернете иностранцам какой-нибудь текст, звучание которого по каким-то причинам важно, напр. песни, стараюсь проставлять "ё" там, где этот звук имеется. Иначе не представляю, как они разберутся, где "е" и где"ё". На мой взгляд, очень важная буква, хотя бы для таких вспомогательных целей.

ostapenkovr

Цитата: Mechtatel от июня  9, 2012, 16:49
Когда пишу в интернете иностранцам какой-нибудь текст, звучание которого по каким-то причинам важно, напр. песни, стараюсь проставлять "ё" там, где этот звук имеется. Иначе не представляю, как они разберутся, где "е" и где"ё". На мой взгляд, очень важная буква, хотя бы для таких вспомогательных целей.
Работаю на компьютере с 92 года. Тогда были дурные драйверы, и использование буквы ё давало непредсказуемые результаты. Отвык напрочь, а сейчас пользуюсь нерегулярно, в чего результате текстовой поисковик не всегда находит разыскиваемое мной слово.  :wall:

Валентин Н

Ну эпсилон кривоват это да, но исправлять — только хуже делать, тк потом хинтовать надо будет, а нечем.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Joris

да там каждое изменение кривое
yóó' aninááh

Валентин Н

Цитата: Juuurgen от июня  9, 2012, 17:21
да там каждое изменение кривое
Потомучто нормальных программ для шрифтоделья нету.
Но з (эж) абсолютно нормальная, тк скопировал, а не рисовал, эпсилон тоже копирну́тый, но он из греческого, где все строчные пляшут.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

christo_tamarin

Цитата: Mechtatel от июня  9, 2012, 16:49
Для меня буква Ё - лишь вариант буквы Е. Это буква Е с диакритическим знаком, который можно назвать примерно умляут или трема.  Пропуск умляута над Е имеет то же значение как пропуск знака ударения над любой гласной буквой. Ведь без знаков ударений звучание русского текста иностранцам не доступно.

Придерживаюсь такому пониманию вещей: Все гласные буквы могут принимать на себя ударение как диакритику. Буква Е - особая. Она может принимать на себя два вида ударения - обычное или умляут.

Python

Цитата: christo_tamarin от июня 14, 2012, 11:37
Придерживаюсь такому пониманию вещей: Все гласные буквы могут принимать на себя ударение как диакритику. Буква Е - особая. Она может принимать на себя два вида ударения
:+1:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alone Coder

Придерживаюсь такому пониманию вещей: Все гласные буквы могут принимать на себя ударение как диакритику. Буква Е - особая. Она может принимать на себя два вида ударения - обычное или умляут.
Про безударные "всё" и "ещё" в противоположность ударным вы, конечно, забыли?

Hellerick

Цитата: Alone Coder от июня 14, 2012, 15:21
Про безударные "всё" и "ещё" в противоположность ударным
Напомните-ка, что́ это такое?

iopq

Цитата: Hellerick от июня 14, 2012, 16:56
Цитата: Alone Coder от июня 14, 2012, 15:21
Про безударные "всё" и "ещё" в противоположность ударным
Напомните-ка, что́ это такое?
типа:
ищъ не́ бълъ
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

RockyRaccoon

Для меня буква Ё - лишь вариант буквы Е.
Ничего вы не понимаете в Ё.

Кошак

Цитата: RockyRaccoon от июня 14, 2012, 17:41
Для меня буква Ё - лишь вариант буквы Е.
Ничего вы не понимаете в Ё.
Ё  - та буква, которую надо было убрать вместо ятя. Вместе с Фитой.

Byulent

Пока эта буква есть в беларусском - она будет и у нас. Это мой взгляд на ситуацию.
Biez Wraćinskej ně ma Pralicy, biez Pralicy ně ma Wraćinskej. Jeři Horńak.

Hellerick

Пусть лучше ее сунут в украинский — там от нее хоть какая-то польза будет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр