Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что в Семёрке с хуками?

Автор myst, мая 5, 2010, 13:44

myst

Отваливаются через некоторое время, и хуковый переключатель раскладки из-за этого перестаёт работать. :wall:

jvarg

Установка хуков официально заявляется Майкрософт как системная функция, нерекомендованная для использования в прикладных программах. Таким образом, их использование допускается толь "as is", без гарантий совместимости при смене версий.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

myst

jvarg

Цитата: myst от мая  5, 2010, 16:02
Это, конечно же, неправда.
Это пояснение мне попадалось в какой-то статье по программированию, посвященное этому вопросу. Давно, когда Windows была еще 95-й.

Разумеется, это относилось не к установке хуков вообще (тут я неправильно выразился), а к каким-то конкретным функциям и параметрам, которые MS опубликовала, но предупредила, что они как бы для внутреннего использования. Точных данных не приведу за давностью лет и потере интереса к предемету.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Тайльнемер

У меня на семёрке без UAC хуки работают. А с UAC я не пробовал. У вас UAC включён?

myst

Цитата: Тайльнемер от мая  5, 2010, 17:35
У меня на семёрке без UAC хуки работают. А с UAC я не пробовал. У вас UAC включён?
Это то, то спрашивает запустить ли программу? :what:

myst

Цитата: jvarg от мая  5, 2010, 16:54
но предупредила, что они как бы для внутреннего использования.
Они лишь просили не грубить с этим и всё.

myst

Судя по всему, это действительно из-за этой штуки. Теперь осталось узнать, как её отключить для конкретной программы. :what:

Karakurt

Цитата: Aleksey от мая  5, 2010, 13:46
Offtop
А что это?
In computer programming, the term hooking  covers a range of techniques used to alter or augment the behavior of an operating system, of applications, or of other software components by intercepting function calls or messages or events passed between software components. Code that handles such intercepted function calls, events or messages is called a "hook".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр