Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

острова Санкт-Петербурга и Москвы

Автор Антиромантик, апреля 18, 2010, 15:25

Антиромантик

Сколько островов находятся внутри наших столиц?
По поводу московских островов вообще что-нибудь известно?  :what:

Wulfila

Только большие острова считать?
искусственные тоже считаются?
а незаселённые?
jah hlaiwasnos usluknodedun

Чугуний

Я вчера гулял по трем островам: Васильевскому, Заячьему и Петроградской стороне.
Все будут наказаны.

Алалах

Цитата: Чугуний от апреля 18, 2010, 18:53
Я вчера гулял по трем островам: Васильевскому, Заячьему и Петроградской стороне.
хм...

ЦитироватьПетроградская сторона — один из исторических районов Санкт-Петербурга, располагающийся в административных границах Петроградского района города.

Состоит из нескольких островов, самые крупные из которых:
Петроградский остров
Заячий (остров, Санкт-Петербург)
Петровский остров
Аптекарский остров
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

amdf

Не знаю насчёт столиц, а здесь есть один Пальцинский остров - в Куйбышевском водохранилище. Бывший холм. Ещё есть острова на Свияге, понятия не имею, есть ли у них вообще названия.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Алалах

Цитата: amdf от апреля 18, 2010, 19:07
Не знаю насчёт столиц, а здесь есть один Пальцинский остров - в Куйбышевском водохранилище. Бывший холм. Ещё есть острова на Свияге, понятия не имею, есть ли у них вообще названия.
ваше здесь, для других там.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

piton

Ну, в Москве самый известный остров напротив Кремля, между рекой и обводным каналом. Еще видел островок в гнилом пруду в районе пересечения Дмитровского ш. и МКАДа. На нем одно дерево помещается.
W

piton

Еще помню островок на Долгом пруду у Долгопрудного. Это сейчас территория г. Москвы, усадьба Виноградово.
W

Марбол

Здравствуйте!

А я гулял по Каменному, Елагину, Крестовскому и Бычьему, Петровскому, Петроградскому, Васильевскому и Декабристов, откуда - по Адмиралтейскому, Казанскому, Коломенскому, Спасскому и Безымянному, на Екатерингофский остров.

Марбол

Этим путём я проходил несколько раз, вам рекомендую. Некоторые острова лежат в стороне от него, а прочие доступны не всякому путешественнику.

Чугуний

Разумеется Вы правы, педант и схоласт Алалах. Не ходите той дорожкой - я там часто бываю, ага. И аствальт местами тоже имеется. ;)
Все будут наказаны.

Алалах

Цитата: Чугуний от апреля 18, 2010, 21:47
Разумеется Вы правы, педант и схоласт Алалах. Не ходите той дорожкой - я там часто бываю, ага. И аствальт местами тоже имеется. ;)
боюсь мы с Вами разминулись лет на десять. Тогда я часто гулял по той стороне :)

Conservator

И у нас в Киеве о-ва и остовки имеются.

Только вот названий, кроме Труханова острова и о-ва Гидропарк, вспомнить не могу :-[
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Alexi84

Цитата: piton от апреля 18, 2010, 19:22
Еще видел островок в гнилом пруду в районе пересечения Дмитровского ш. и МКАДа. На нем одно дерево помещается.
В Праге есть нечто подобное - Петржилковский островок. Но там ещё помещается башня. :)
Вероятно, один из самых маленьких островов в мире.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

piton

W

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

piton

Из названий питерских островов мне запомнилось Новая Голландия. Прям коноплей веет.
W

Alexi84

Я слышал, на этом острове питерские власти собираются сносить памятники архитектуры XVIII века. Или уже сносят?

Чугуний

Кстати, в Неве во многих местах повбивали трубы-штыри для водного трамвая - смотрится отвратительно.
В Ростове-на-Дону бывал на островах Зеленый и Быстрый. Первый считается магическим местом, какое-то там капище древнее было. Чуть выше по Дону, в районе Аксая, бывал на острове Комсомольский. И вообще я бывал на куевой туче островов, как и Нгати. :)
Все будут наказаны.

piton

Кстати, а честно ли считать остров островом, если он мостом соединяется?
W

Чугуний

Все будут наказаны.

Wulfila

Цитата: piton от апреля 18, 2010, 23:09
Кстати, а честно ли считать остров островом, если он мостом соединяется?

Даже дамба сути дела не меняет
чего уж там какой-то мост..

Цитата: Марбол от апреля 18, 2010, 19:35
А я гулял по Каменному, Елагину, Крестовскому и Бычьему, Петровскому, Петроградскому, Васильевскому и Декабристов, откуда - по Адмиралтейскому, Казанскому, Коломенскому, Спасскому и Безымянному, на Екатерингофский остров.

Аптекарский и Заячий?
На Бычьем не доводилось
Зато был на Матисовом
что за речкой Пряжкой

Цитата: Alexi84 от апреля 18, 2010, 23:02
Я слышал, на этом острове питерские власти собираются сносить памятники архитектуры XVIII века. Или уже сносят?

Не сносить - хуже
внутри построят стеклянный мегамаркет
по периметру оставят вылизанный отъевроремонченный памятник
вырубят все деревья вокруг
и прогонят из Крюкова канала бобров..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Alexi84

Цитата: Антиромантик от апреля 18, 2010, 15:25
Сколько островов находятся внутри наших столиц?
В Петербурге - 32 или 33 острова. В начале XVIII века было 25 островов (по-моему, эта цифра завышена).
Об островах Москвы пока ничего не могу сказать.

Марбол

Здравствуйте!

Цитата: Wulfila от апреля 19, 2010, 00:04
Аптекарский и Заячий?
На Бычьем не доводилось
Зато был на Матисовом
что за речкой Пряжкой

Это разумеется, а по этому пути я изредка прогуливаюсь в субботу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр